опорный подшипник передней стойки

ASV

Участник
Благодарности
50
Немного из своего опыта!
Ездил почти год со скрипом! Наконец-то купил опорные подшипники, и поменял на "ВАГовском" сервисе-(механики убедили что не стоит новою вещ открывать и мазать) как результат скрип через неделю после дождя ! Поехал в другой сервис ,там разобрали все смазали, и вот уже 10ткм тишина ! Только теперь другие звуки слышны стали. Мое мнение "МАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО"

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Немного из своего опыта!
Ездил почти год со скрипом! Наконец-то купил опорные подшипники, и поменял на "ВАГовском" сервисе-(механики убедили что не стоит новою вещ открывать и мазать) как результат скрип через неделю после дождя ! Поехал в другой сервис ,там разобрали все смазали, и вот уже 10ткм тишина ! Только теперь другие звуки слышны стали. Мое мнение "МАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО"
Тут уже давно об этом говорят.Стоимость смазки опорников копеечная, а замена дорогая. Так что кому лень лишний раз стойки снимать, тот руки в смазке пачкает:D:ay:

ASV

Участник
Благодарности
50
Да скупой платит дважды!!! благо сервис клубный и не дорого

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Немного из своего опыта!

Позавчера я заменил опорники а вчера разобрал штатные б/у—шные, промыл их, хорошенько смазал и снова собрал. Они как новые!
З.ы. проехал на скрипящих наверно более 40т

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Коллеги, может быть об этом уже где-то и упоминалось, но какую смазку посоветуете, что подходит лучше всего?

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Открыл новые родные ( Производства Германии) - смазка есть.
Чего там еще смазывать?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Открыл новые родные ( Производства Германии) - смазка есть.
Чего там еще смазывать?
Ничего. Народ думает, что если в подшипник набить смазки по самые помидоры, то они дольше прослужат:D
Выдавит лишнюю смазку наружу и всего делов.
А если уж мазать чем то, то хотя бы смыть заводскую перед набивкой чего то другого.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ничего. Народ думает, что если в подшипник набить смазки по самые помидоры, то они дольше прослужат:D
Выдавит лишнюю смазку наружу и всего делов.
А если уж мазать чем то, то хотя бы смыть заводскую перед набивкой чего то другого.
ну, он (народ) имеет на это основания:

купил опорные подшипники, и поменял на "ВАГовском" сервисе-(механики убедили что не стоит новою вещ открывать и мазать) как результат скрип через неделю после дождя ! Поехал в другой сервис ,там разобрали все смазали, и вот уже 10ткм тишина !

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Я когда свои сдохшие и скрипевшие 5 000 км снял, раскрыл - ТАМ СМАЗКА ЕСТЬ, только она вся в песке, т.к. зип в виде нового подшипника мне в 300 руб. чистить старый мне лень. Валяется в гараже. Если надо могу сфоткать и выложить тут, но если проводишь пальцем смазка ВСЯ в грязи и песке. Надо бороться с этим, но как я понимаю тяжко, хотя в этой теме читал про какое-то отверстие, которое надо заклеить и тогда грязь не будет попадать в подшипник. НО могу ошибаться.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
в этой теме читал про какое-то отверстие, которое надо заклеить и тогда грязь не будет попадать в подшипник
было упоминание крышек на шток от гольфплюса, вот с таким номером 1J0 412 359

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
...в этой теме читал про какое-то отверстие, которое надо заклеить и тогда грязь не будет попадать в подшипник. НО могу ошибаться.

Не поможет этот колпачок от попадания грязи в опорный подшипник, она снизу туда попадает.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
ну, он (народ) имеет на это основания:
Во-первых не верю про скрип через неделю. Даже если там не будет смазки вообще, то заклинить подшипник за неделю не может никак.
Во-вторых интернет-отзывы оНе такие....)))
Мои заводские сдохли на 45 или 50-ти с чем то. А хрустеть начали и ещё раньше. Я уже писал, что купил и поставил точно такие же с точно такой же смазкой и...70 тысяч тишина и даже намёков на заклинивание нет. Такшта....)

vaso2077

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan VW Golf mk6 GTI
заказал опорные подшипники под номером 6N0412249C, а пришли под номером 6N0412249E конструктивное отличие шарики не россыпью, а стоят в обойме (сепараторе). Я так думаю это и есть так называемые доработанные вагом подшипники.

ASV

Участник
Благодарности
50
Немного из своего опыта!

Продолжу. Совсем забыл, я и крышки на опорник поставил. И так , езда по лужам(грязным) и по речкам в брод на Кавказе , и по пескам в Астраханских степях ( с момента замены побег 15ткм ) звуков из опорников нет

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
заказал опорные подшипники под номером 6N0412249C, а пришли под номером 6N0412249E конструктивное отличие шарики не россыпью, а стоят в обойме (сепараторе). Я так думаю это и есть так называемые доработанные вагом подшипники.

Я тоже купил - крышку верхнюю если снять - шариков не видно, сверху их еще одна крышка. А что, раньше другая конструкция была?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Не парни. Он о том что в его новом подшипнике шарики не просто в мет.желобках насыпаны, а лежат аккуратно в пластиковом сепараторе. У меня такая же конструкция на новых подшипниках от СКФ

Сверху Снизу