вася_я_васечкин
Мистер тигуан 2015
- Благодарности
- 1,463
- Автомобиль
- RAPID
Да за ремонт точнее замену форсунки офицалы просили 5 ре.обосновывая необходимостью снятия бармена.я сам себе ченил ...там попусту пружинка слетела возвратная. Форсунки никакой не вакуум а как раз наоборот эффект шприца давление жидкости надувает.там резиновый "гондончик" давлением толи надувает толи выворачивает .а вот пружинка назад тянет.разбирал так.сначало снял крышку форсунки.и в прорези бампера видны защиты как их еще обозвать...так вот их с силой отверткой вдавливал во внутрь бампера.не просто это.потом внутри под фазой отсоединяем шланг.там синяя финтиклюшка фиксатор.и вуаля...форсунки вместе со всем крепежом у вас в руках.отделяем крепеж разбираем форсунку.гемор ппружину зацепить.она размеров как от шариковой ручки но на сжатие .цепляется колечками...так вот я ее еле еле зацепил а она раз и снова выскочила...поджал колечко сильно .зацепить не смог.раслабил.вобщем с какойто попытки все удалось.собрал опробовал.потом уж на место пихал. гдето чала полтора на все потратил.давно это было мож что упустил...ДА у меня то не замёрзла... просто одна уже сломалась выходит вперёд а назад нет (( вот никак немогу найти на форуме кто продаст ((( а вопрос спросил просто чтоб на зиму отключить чтоб в морозы не набрызгать на фары а они покрылись льдом.. это моё воображение что так будет...
Последнее редактирование: