Опыт эксплуатации в сильные морозы

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
ДА у меня то не замёрзла... просто одна уже сломалась выходит вперёд а назад нет (( вот никак немогу найти на форуме кто продаст ((( а вопрос спросил просто чтоб на зиму отключить чтоб в морозы не набрызгать на фары а они покрылись льдом.. это моё воображение что так будет...
Да за ремонт точнее замену форсунки офицалы просили 5 ре.обосновывая необходимостью снятия бармена.я сам себе ченил ...там попусту пружинка слетела возвратная. Форсунки никакой не вакуум а как раз наоборот эффект шприца давление жидкости надувает.там резиновый "гондончик" давлением толи надувает толи выворачивает .а вот пружинка назад тянет.разбирал так.сначало снял крышку форсунки.и в прорези бампера видны защиты как их еще обозвать...так вот их с силой отверткой вдавливал во внутрь бампера.не просто это.потом внутри под фазой отсоединяем шланг.там синяя финтиклюшка фиксатор.и вуаля...форсунки вместе со всем крепежом у вас в руках.отделяем крепеж разбираем форсунку.гемор ппружину зацепить.она размеров как от шариковой ручки но на сжатие .цепляется колечками...так вот я ее еле еле зацепил а она раз и снова выскочила...поджал колечко сильно .зацепить не смог.раслабил.вобщем с какойто попытки все удалось.собрал опробовал.потом уж на место пихал. гдето чала полтора на все потратил.давно это было мож что упустил...

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А фары полностью не замерзнут замерзнут . Даже ксенон греет.

Добавлено через 15 минут
блин чёт я туплю/фотку как суда …? с телефона вроде просто было…ща еще попробую

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Да за ремонт точнее замену форсунки офицалы просили 5 ре.обосновывая необходимостью снятия бармена.я сам себе ченил ...там попусту пружинка слетела возвратная. Форсунки никакой не вакуум а как раз наоборот эффект шприца давление жидкости надувает.там резиновый "гондончик" давлением толи надувает толи выворачивает .а вот пружинка назад тянет.разбирал так.сначало снял крышку форсунки.и в прорези бампера видны защиты как их еще обозвать...так вот их с силой отверткой вдавливал во внутрь бампера.не просто это.потом внутри под фазой отсоединяем шланг.там синяя финтиклюшка фиксатор.и вуаля...форсунки вместе со всем крепежом у вас в руках.отделяем крепеж разбираем форсунку.гемор ппружину зацепить.она размеров как от шариковой ручки но на сжатие .цепляется колечками...так вот я ее еле еле зацепил а она раз и снова выскочила...поджал колечко сильно .зацепить не смог.раслабил.вобщем с какойто попытки все удалось.собрал опробовал.потом уж на место пихал. гдето чала полтора на все потратил.давно это было мож что упустил...
ОООО спс попробуюю а мне сказали форсунки не разборные ..официалы сказали между прочим..
а снять её можно так колесо скинул подкрылок и вот всё крепление у тебя на глазах!

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Тем проще...а она вроде легко разобралась...пружинка только по психовать заставила...я так понян когда там внутри лед был а я ее вдавить пытался вот пружинка и соскочила...

Добавлено через 17 минут
picture.php

Добавлено через 2 минуты
Оооо… не ужто получилось…тут как раз наглядно видно как омыватель фар работает…там как раз чисто…

Добавлено через 6 минут
это я в Москве на мокрый снег попал, а далеше холодее было…в Твери увидел эту картину…а представьте омыватель отключен…там же такой же лед был бы…

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ошибки в памяти. Не критично. Цветомузыки не будет

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

vovan0876

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013
Доброго утра, форумчане! Нужен совет. 1,4TSI(150)МКПП. При -10 С и ниже как долго необходимо прогревать двигатель прежде чем начать движение. По своему опыту начинаю двигаться когда расход падает до 1,5 л/ч. Знакомые с Тигуанами дают разные ответы по данному вопросу. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Не хочется угробить раньше времени движок.

Добавлено через 54 секунды
Заранее спасибо!

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Доброго утра, форумчане! Нужен совет. 1,4TSI(150)МКПП. При -10 С и ниже как долго необходимо прогревать двигатель прежде чем начать движение. По своему опыту начинаю двигаться когда расход падает до 1,5 л/ч. Знакомые с Тигуанами дают разные ответы по данному вопросу. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Не хочется угробить раньше времени движок.

Заранее спасибо!

Долго греть бессмысленно, т.к. на холостых практически не греется, достаточно обмести снег и можно неспеша выезжать...попробуй утеплить двигатель и решетки радиатора закрой, процесс прогрева будет происходить намного быстрее...

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
утеплить двигатель и решетки радиатора закрой
Кстати. На Ситроене была штатная пластиковая заглушка, которая на зиму закрывала решетку радиатора снизу. Для Тигуана ничего подобного не существует?

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Тоже хотел спросить -утеплять ли двигатель на Тиге 2.0 бензин?? Тоесть решетку радиатора закрыть и вместо штатной фигни на капоте установить фальгонированный утеплитель?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Надо придумать чем!
В решетку радиатора прекрасно встает утеплитель от 16-ой трубы. Снчала режешь его на две половинки вдоль разреза, затем подрезаешь по форме, сделав два поперечных разреза для перемычек решетки. Делается за три минуты, в этом году я его еще покрасил.
С низом посложнее, но также вполне решаемо .

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
С низом посложнее, но также вполне решаемо .

Диаметр утеплителя побольше - и все замечательно держится. Единственное датчик температуры окружающего воздуха безбожно врет.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Тоже хотел спросить -утеплять ли двигатель на Тиге 2.0 бензин?? Тоесть решетку радиатора закрыть и вместо штатной фигни на капоте установить фальгонированный утеплитель?
Тольятти южнее, я б не стал, на 2.0 ниже двадцати актуально...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Опасен. В 15 гр - слепота, 30 гр - смерть при употреблении внутрь. Также опасен тем, что по органолептическим показателям:вкусу, запаху полностью идентичен этиловому спирту. Кстати, метанол использовали раньше в качестве топлива для трековых мотоциклов.
Онищенко когда запрещал метаноловую незамерзайку, аргументировал это тем что алкаши котору пьют умирают или слепнут. Но если ее не пить, а дышать парами метанола то по классу вредности она равно изопропиловой. Только метанол не воняет, а изопропил отдает ацетоном (на его основе и делают ацетон) так сильно, что никакие отдушки не помогают - ездить не возможно, режет глаза и дыхание перебивает. А его чистящие свойства хуже всех спиртов - стекло хуже всего моется.
А если на канистре написано "нет метанола" и при этом он не воняет ацетоном - это обман. Не вонять еще может незамерзайка на основе этилового спирта, да только правительство специально подняла цены на этот спирт до такой степени, что делать на его основе незамерзайку просто не выгодно, тем более если цена за 3-5 литров не выше 200 рублей, то там явно нету этила.
Самый лучший способ, это накрыть снаружи лобовое чем нибудь, можно тканью какой нить. С утра лобаш чистый как слеза.
Ну иль в гараже хранить авто.
Я думаю если ткань примерзнет к стеклу, как обычно примерзают дворники, то пока стекло не отогреется, поехать не сможешь. К тому же по своему опыту помню как мне такая ткань нашоркала лакокрасочное покрытие на зеркалах. А будет ветер - будет сдувать ткань.
Я обычно вожу пульверизатор с незамерзайкой внутри, брызгаю на ледяное стекло, включаю усиленный обогрев лобового - на фольце есть такая функция у климата, и через пять мину можно скребком, той стороной на которой резинка, убирать растаявший лед со стекла. К тому же такая дождливая погода когда на стекле лед образуется, бывает у нас редко в начале и конце зимы...
Смотрел видео но там как будто подстроено - видно что там где машина с тканью на лобовом, стекла с боку чистые, как будто недавно накрыли тканью. Второе видео где газель - убрали ткань с газели типа под тканью стекло не замерзшее - но не показали какое стекло на соседней машине - может там нету льда и просто снег лежит?
Образовалась по моей глупости такая проблемка: забыл слить воду и залить незамерзайку, ну, разумеетя, вода в бачке замерзла. С трубок в бачок стекает вода обратно? как реально можно разморозить - в теплом боксе, или кипяточком тоже возможно?
Бачок конечно сможешь отогреть, но в трубках к форсункам вода замерзла, особенно к заднему стеклу и только в тепле отойдет. Едь на мойку, захвати незамерзайку, побольше там постой.
Ребята подскажите как вот быть с форсунками омывания фар?? Как то на зиму можно их отключать??? Каждый раз на морозе они обрызгивают фарк и та становится в лед превращается;(( на ветру как правило и сами эти форсунки выдвижные не страдают в зиму???
Шнурком отключить - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5905&page=97

Последнее редактирование модератором:

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition

Заранее спасибо!
По своему опыту скажу так.Заважу машину,включаю сразу кондиционер с обдувом на лобовое стекло.Убираю обороты вентилятора обдува на стекло где-то в середину иль ниже.Включаю на кондиционере компьютер показания температуры двигателя(бывает кажет -15) и иду чищу лобовуху от снега(если есть).Обороты падают на ХХ,смотрю электронное показание температуры.Если уже 0 и выше,потихоньку двигаюсь в заданном направлении.Пробывал греть по мин 15-30 и более на ХХ в мороз.Результат нулевой(не греется).Только в движении и желательно чтоб теплее было при достаточном прогреве крутить обороты повыше(быстрее теплее будет).

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Толку от фольгированного утеплителя мало, я пробовал на Тойоте, единственное если делать из липкого утеплителя, который клеится всей площадью к капоту и нету зазоров куда задувает теплый воздух - тогда капот меньше будет обмерзать.

Будет больше толку если накрыть двигатель специальным автоодеялом, сделанным из не горящей ткани с негорящим наполнителем. Тогда на стоянке движок будет остывать дольше, особенно если решетку радиатора чем нибудь закрыть, что бы ветер меньше задувал в подкапотное пространство.

Но только с одним одеялом, на х.ходу на месте прогреваться до рабочей температуры движок будет не сильно быстрее. С закрытой решеткой, да еще и в движении будет греться немного быстрее, что будет заметно когда на улице мороз от -20 и ниже.

Только закрывать решетку в теплую погоду от -27 гр. и выше на длительных поездках, с двухлитровым горячим TSI двигателем я не советую, толку не сильно много, зато как бы хуже не сделать - обязательно рано или поздно прогреется движок до 90 гр., откроется термостат, далее включится вентиляторы что бы снизить температуру, а потока воздуха для охлаждения нету, так как решетка закрыта - то скорее всего вас ждет перегрев двигателя, турбины, что очень негативно скажется на двигателе. ИМХО

По своему опыту скажу так.Заважу машину,включаю сразу кондиционер с обдувом на лобовое стекло.....
А зацем ты кондиционер включаешь зимой - он же в минусовую погоду не работает по факту, защита срабатывает... :)
Ты имел ввиду климат-контроль наверное...?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Необходимости нет, но я бы закрыл одну решетку (правильней верхнюю) - машинке это будет однозначно приятно. Утепление капота в твоем случае однозначно перебор, тем более что без закрытия решеток эффект от него исчезающе мал.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Т.е. толку от автоодеяла нет?

Сверху Снизу