omsk
Постоялец
- Благодарности
- 585
- Автомобиль
- Тигуан 2016 мг
Зимним утром ещё тёмно и солнца нет, так что не принципиально как машина расположена
начитался тут у вас всяких мыслей по поводу эксплуатацию Тига в морозы, про прогрев движка в сильный мороз.
Намучившись в морозы с кожаным салоном, установил аналог Вебасты Бинар 5, больше чем в половину дешевле, эффект вау. Двигатель горячий, завёл, направил на стекло пару минут можно выезжать со двора, к основной дороге все прогрето и оттаяло.
Я думаю просто.Жопа мерзнет ))))Как связаны кожаный салон и предпусковой подогреватель?)))
Видимо они связаны посредством холодной пятой точки, особенно страдающей зимой при наличии кожаного салона.Как связаны кожаный салон и предпусковой подогреватель?)))
Отправлено с кофеварки
Это и есть "прогрев на ходу", не крутить сильно двигатель первое времяПопробовал другой способ прогрева. Вместо того, чтобы тупо стоять на ХХ и ждать пока двиг нагреется, грею немного на хх, а потом начинаю движение, причем стараюсь жать газ как можно меньше, чтобы Тиг катился как бы сам по себе.
Я думаю просто.Жопа мерзнет ))))
Вы не пробовали в морозы плюхать жопу на кожу? Тканевый в этом отношении лучше.
Подозреваю, вы оба (Swaco и Масян) правы. Только между вашими городами 20 градусов разницы, и прогреваете машины вы, вероятно, не одинаково, и подогреватели у вас разные (Бинар/Вебасто).5 зим. Салон кожаный. Морозы ниже -40 бывают. -30-38 не редкость. Вебасто есть. В морозы не помогает. Подогрев работает, но первые минут 5-7 неуютно. Меховые накидки помогают.
Так вот. Комфорт попы и Вебасто не связаны)))
Подозреваю, вы оба (Swaco и Масян) правы. Только между вашими городами 20 градусов разницы, и прогреваете машины вы, вероятно, не одинаково, и подогреватели у вас разные (Бинар/Вебасто).
Я вам по опыту больше скажу. перегрев и холод одинаково вредны для опы и всего что там находится. Всегда кроме лета лежит шкурка из меха. На ледяную тряпку и тем более кожу садиться противопоказано, так же как и сильный нагрев тоже очень плохо влияет.5 зим. Салон кожаный. Морозы ниже -40 бывают. -30-38 не редкость. Вебасто есть. В морозы не помогает. Подогрев работает, но первые минут 5-7 неуютно. Меховые накидки помогают.
Так вот. Комфорт попы и Вебасто не связаны)))
Сарказм мой в том, зачем это нужно?Ваш сарказм с линолеумом не в тему. Я имел ввиду аккуратную шкурку на сиденье, а не армян шкуру белого цвета размером с переднее сиденье
Сарказм мой в том, зачем это нужно?