Опыт эксплуатации в сильные морозы

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Зимним утром ещё тёмно и солнца нет, так что не принципиально как машина расположена :confused:

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
истина как говорится посередине.....
начитался тут у вас всяких мыслей по поводу эксплуатацию Тига в морозы, про прогрев движка в сильный мороз. В т.ч. никак не мог одуплить что это за такое понятие "прогрев на ходу", если и 2.0 и особенно 1.4 при нажатии газа на холодную начинают козлиться как жигули.
Попробовал другой способ прогрева. Вместо того, чтобы тупо стоять на ХХ и ждать пока двиг нагреется, грею немного на хх, а потом начинаю движение, причем стараюсь жать газ как можно меньше, чтобы Тиг катился как бы сам по себе.
Никакой дерготни в таком режиме не наблюдаю и субъективно прогрев идет быстрее. Загвоздка в том что не всегда и везде есть такой участок дороги чтобы некоторые время ехать на машине в таком режиме. Лично у меня ни у гаража ни у дома такого пространства нет.:( Тем не менее такая схема прекрасно укладывается в европейские и американские одноэтажные жилые районы - завел машину и пока дошкандыбал в "режиме инфаркта" до трассы уже прогрелся ;)

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Последнее редактирование:

Swaco

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI 170л.с. 4Motion черный черная кожа. Автомат.
Намучившись в морозы с кожаным салоном, установил аналог Вебасты Бинар 5, больше чем в половину дешевле, эффект вау. Двигатель горячий, завёл, направил на стекло пару минут можно выезжать со двора, к основной дороге все прогрето и оттаяло.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Намучившись в морозы с кожаным салоном, установил аналог Вебасты Бинар 5, больше чем в половину дешевле, эффект вау. Двигатель горячий, завёл, направил на стекло пару минут можно выезжать со двора, к основной дороге все прогрето и оттаяло.

Как связаны кожаный салон и предпусковой подогреватель?)))

Отправлено с кофеварки

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
Я думаю просто.Жопа мерзнет ))))
Вы не пробовали в морозы плюхать жопу на кожу? Тканевый в этом отношении лучше.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.

Отправлено с кофеварки
Видимо они связаны посредством холодной пятой точки, особенно страдающей зимой при наличии кожаного салона.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Попробовал другой способ прогрева. Вместо того, чтобы тупо стоять на ХХ и ждать пока двиг нагреется, грею немного на хх, а потом начинаю движение, причем стараюсь жать газ как можно меньше, чтобы Тиг катился как бы сам по себе.
Это и есть "прогрев на ходу", не крутить сильно двигатель первое время

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Я думаю просто.Жопа мерзнет ))))

Вы не пробовали в морозы плюхать жопу на кожу? Тканевый в этом отношении лучше.

5 зим. Салон кожаный. Морозы ниже -40 бывают. -30-38 не редкость. Вебасто есть. В морозы не помогает. Подогрев работает, но первые минут 5-7 неуютно. Меховые накидки помогают.
Так вот. Комфорт попы и Вебасто не связаны)))

Swaco

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI 170л.с. 4Motion черный черная кожа. Автомат.
Если соединить запуск котла и подогрев сидений, то связано и очень удобно. Подключать включение вентилятора печки не стал.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
5 зим. Салон кожаный. Морозы ниже -40 бывают. -30-38 не редкость. Вебасто есть. В морозы не помогает. Подогрев работает, но первые минут 5-7 неуютно. Меховые накидки помогают.
Подозреваю, вы оба (Swaco и Масян) правы. Только между вашими городами 20 градусов разницы, и прогреваете машины вы, вероятно, не одинаково, и подогреватели у вас разные (Бинар/Вебасто).

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
Ребят.Не спорте.
Просто у Масян Сибирь за окном выдают. А у Swaco Калининград и Самару. А соответсвенно у первого до -40 , а у второго -20 это писец как холодно.Я же правильно помню в Калиненграде снег по талонам?
А дальше чистая физика ))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Подозреваю, вы оба (Swaco и Масян) правы. Только между вашими городами 20 градусов разницы, и прогреваете машины вы, вероятно, не одинаково, и подогреватели у вас разные (Бинар/Вебасто).

Результат от Бинара и Вебасто одинаков)))
Салон промерзает по разному))

Отправлено с кофеварки

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Я вам по опыту больше скажу. перегрев и холод одинаково вредны для опы и всего что там находится. Всегда кроме лета лежит шкурка из меха. На ледяную тряпку и тем более кожу садиться противопоказано, так же как и сильный нагрев тоже очень плохо влияет.
Покупал эту шкурку коричневого цвета с кастораме. Натуральное тоже отлично подходит.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
а линолеум на пол ложили?))
Ваш сарказм с линолеумом не в тему. Я имел ввиду аккуратную шкурку на сиденье, а не армян шкуру белого цвета размером с переднее сиденье

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Ваш сарказм с линолеумом не в тему. Я имел ввиду аккуратную шкурку на сиденье, а не армян шкуру белого цвета размером с переднее сиденье
Сарказм мой в том, зачем это нужно?

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Сарказм мой в том, зачем это нужно?

Все очень просто - под задницу хочется чего-то мягкого с минимальной теплопроводностью (зимой), ибо у человека близко к заднему месту расположены разные нежные органы, которые не любят холода или жары. Шкурка под это дело подходит очень хорошо, пенка чуть хуже - ее надо чем-то привязывать, ибо она постоянно сползает.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Svarog,
через пару минут машина теплая и включен обогрев сиденья. что я делаю не так?

Сверху Снизу