Багажник вообще-то служит для перевозки чего-либо, а не только для домкрата, инструментов и знака аварийной остановки, но раз постоянно обсуждают эту тему, то следует вывод - WV неудачно все расположил, т.к. даже в спокойной обстановке трудно все быстро уложить как предлагают производители.
Я всю эту мелочь разложил к запаске, а огнетушитель поставил в левую нишу и пристегнул родным резиновым ремнем (прошу не рассматривать вариант пожара и невозможность быстро достать огнетушитель, это уже обсосано на форуме, а во вторых у меня TDI). Правая ниша пока свободна.
Пакеты с продуктами обычно перевожу сзади на полу т.к. машина редко бывает полная. Это позволяет не лазить часто в багажник и там они хорошо фиксируются от опрокидывания и прижимаются дверкой.
В связи с тем, что в багажнике приходится иногда перевозить что-то не совсем чистое предлагаю оценить мой вариант.
Купил обычную штору для ванной комнаты и 1,5-метровую резинку для крепления груза на багажник. Развязал (можно обрезать) узел с одной стороны и вдел в шторку вместо веревки, одел крюк-крепление, завязал узел и
ВСЕ.
Работы - 3 минуты. Самое трудное было найти шторку потемнее, чтобы потом не сильно маралась.
Шторка ставится элементарно, и так-же снимается, не пропускает воду, быстро отряхивается от грязи и пыли, хорошо стирается в стиральной машине, места практически не занимает, т.е. только одни преимущества по сравнению с другими материалами.
Шторка стандартная, на наш багажник оптимальная ширина 1,6 м. По высоте она позволяет уложить груз с откинутыми вперед задними сиденьями. Это уже не первая машина, где я использую такой вариант. Здесь, на мой взгляд, получилось все оптимально.
Смотрите и оценивайте, надеюсь воспользуйтесь идеей.
.