ОТЧЕТ: Шумоизоляция Тига

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
Че стоит 4 двери сделать на тиг?

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Всем привет. Хочу в районе багажника шумку положить (арки и пол) так вот, не могу найти как декоративная обшивка снимается. Боюсь что то поломать. Если у кого есть инфо или фото отчёт, то буду благодарен.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
speedy, а что скажете о noisebuster ?

Отвечу от себя - я с Noisebuster работаю с 2001 года и менять его ни на что не хочу. На мой взгляд очень качественные материалы с хорошими данными.
Свои машины тоже только им делаю :cool:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
не понимаю смысла шумки в Тиге. это не ВАЗ и даже не Mitsubishi, где шумки вообще нет. у Тиги в этом плане всё ок.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
не понимаю смысла шумки в Тиге. это не ВАЗ и даже не Mitsubishi, где шумки вообще нет. у Тиги в этом плане всё ок.

Не соглашусь с тобой. Смысле есть, особенно шум идет от задних арок и после шумки значительно комфортнее в машине становится.
И после виброизоляции пола и передего щита вообще тишина при проезде по гравийке.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль

elisej29

Участник
Благодарности
249
Автомобиль
vw tiguan 2.0TSI
Всем привет! Делал себе шумоизоляцию пола, дверей, потолка, всех арок с внутриней стороны, боковых стоек, в планах еще арки с внешней стороны... А так скажу машина совсем другая, скорость не чувствуется т.к. шумы практически никакие не слышно, что на 100 так же и на 140, ну а выше шум немного через арки проходит, потому и хочу с внешней стороны еще сделать ШВИ. Штатная музыка играет в разы лучше(в планах ее замена). Удалял все сверчки, салон стал совсем тихий(осталось тока со стуком в опоре ДВС разобраться, уже занимался ей, кое-что помогало, но появлялись некоторые изъяны)Еще расскажу что при прослушивании музыки практически на всю, с улицы слышен только тихий басс, тока когда откроешь дверь, ставновиться понятно как ШВИ влияет. Еще зимой в любой мороз в машине очень тепло, что спереди, что сзади, при том что печка на 1-2 режиме включена... Шипов зимой не слышно!! Положительных качеств море от ШВИ, это мое мнение!

Karbofos

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
elisej29, сам делал или в какой конторе? Фото процесса нету?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
elisej29, сам делал или в какой конторе? Фото процесса нету?

Да все фото будут схожи, можешь мои посмотреть в первом сообщении. Разница может быть только в материалах.

elisej29

Участник
Благодарности
249
Автомобиль
vw tiguan 2.0TSI
Да делал сам, из фото только полностью разобранный салон(кроме торпеды)

dalw

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
elisej29, какой материал использовал?

Karbofos

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Alex999, у меня основная проблема сейчас как раз в материалах. Нету у нас их тут. А так уже сам себя настраиваю на проведение работ. Руки-то есть, опыта нет совсем, в другой области работаю

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
В С-Пб кто-нибудь делал себе ШВИ? Я тут поискал, нашел контору которая Noisebuster только использует, но с другой стороны всё равно как-то стремно. Хотя и сам делать не хочу, руки из плохого места растут.
Еще правда не решил, максимально всё делать или только ограничиться багажником и задними арками. Что-то смущает, что всю машину будут разбирать. Но делать буду точно хот что-то, уж очень много шума (гула) от колес.

elisej29

Участник
Благодарности
249
Автомобиль
vw tiguan 2.0TSI
виброизоляцию Stp(БиМаст Супер, им прокатывал практически все поверхности(пол, багажник, потолок, двери,) и БиМаст Бомб для арок) следищим слоем ложил сплен 8 мм(при сборке салона проблем из-за его толщины практически не было)этими двумя слоями положил пол, арки, багажник, потолок. Двери делал немного подругому, сначало слой Stp и сплен 8мм внутрь двери, и внути салона на дверь слой сплена 8мм и битопласта 10мм. Все стыки проходил атискриповой лентой, либо маделином, так же маделином сделанны все бардачки

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Вопрос ко всем делавшим шумоизоляцию. Я так понимаю, что это утяжеление авто на 30 - 40 кг. Кто нибудь почувстовал изменение динамики авто после шумоизоляции? :)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
_Oz_, смотря чем делать. Noisebuster легче, я именно им собираюсь делать в ближайшее время (не сам, отдам денюжку лучше). Утяжеление в целом не смущает, главное чтоб тихо стало.

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Fomka, хм, а где ты в Питере собрался noisebuster-ом делать?
Если здесь, http://www.noisebuster-spb.ru/ , то они с этим материалом сейчас не работают, и неизвестно, будут ли.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ну да, хотел там... Обидно однако :(

Сверху Снизу