Beduin
Участник
Может только для того , чтобы не вибрировал...Стоит ли шумить капот?
Может только для того , чтобы не вибрировал...Стоит ли шумить капот?
Всем привет.
Озаботился вопросом шумоизоляции и прочитал эту тему от начала и до конца.
Принял решение сделать.
Сейчас закончил и проверил результат.
Результат, к сожалению, отсутствует. По ощущениям ничего не изменилось.
Делал полную шумоизоляцию внутри салона, без крыши и без капота. За основу брал информацию с автолокера и этого форума.
Всем тем, кто ещё не потратил немалые деньги на это дело, советую подумать о смене резины на мягкую. От этого, действительно, есть моментальный эффект, а сама процедура намного проще.
Сам сейчас изучаю вопрос шумоизоляции передних арок снаружи.
прям совсем эффекта нет?Всем привет.
Озаботился вопросом шумоизоляции и прочитал эту тему от начала и до конца.
Принял решение сделать.
Сейчас закончил и проверил результат.
Результат, к сожалению, отсутствует. По ощущениям ничего не изменилось.
Делал полную шумоизоляцию внутри салона, без крыши и без капота. За основу брал информацию с автолокера и этого форума.
Всем тем, кто ещё не потратил немалые деньги на это дело, советую подумать о смене резины на мягкую. От этого, действительно, есть моментальный эффект, а сама процедура намного проще.
Сам сейчас изучаю вопрос шумоизоляции передних арок снаружи.
прям совсем эффекта нет?
а какие материалы и сколько слоев?
Будет эффект, но слишком большой при штатном бридже. Стыки будте проходить глухо и более незаметно. Делал себе только арки снаружи плотно и локеры. Теперь не слышу камушки/пескоструй по аркам и воду но слышу пескоструй по днищу )))Про арки пока не знаю. Не сделал.
А как сделать так, чтоб я гул от шипов не слышал? Помогает в этом шумление арок?удет эффект, но слишком большой при штатном бридже. Стыки будте проходить глухо и более незаметно. Делал себе только арки снаружи плотно и локеры. Теперь не слышу камушки/пескоструй по аркам и воду но слышу пескоструй по днищу )))
А как сделать так, чтоб я гул от шипов не слышал? Помогает в этом шумление арок?
Машину сменить ) На новую с многослойной шумкой, ручной сборкой и двойным остеклением..Кстати тоже от VAG - ее Bentley кличутА как сделать так, чтоб я гул от шипов не слышал?
А я, тем временем, арки доделал передние.
Эффект также нулевой. Как было слышно гул от "плохого" асфальта, так и слышно по-прежнему.
Итого: шумоизоляцию тигуана делать бесполезно.
Там выше про критерии писали. Я когда делал, ожидал что будет заметен результат шумоизоляции. То есть я смогу отличить тигуан с шумкой от обычного. Не могу.
Гул от асфальта шумкой не исправить, только заменой шин!. Шумка арок даст более благородный проход стыков и отсутствие пескоструя по аркам(если ее делать грамотно)мб все же материал гомно? просто все что читал говорят заметно
Получается, лучше направить силы на обклейку крыши - эта мембрана тоже должна создавать свой гул.А я, тем временем, арки доделал передние.
Эффект также нулевой. Как было слышно гул от "плохого" асфальта, так и слышно по-прежнему.
смысл шумить задние арки более толстыми материалами есть или нет?
При более толстом материале,не ляжет нормально вкладышь вокруг записки.Я,делал(4+2) пол,боковины арки (4+8),пришлось срезать один слой с 8,т.к стало трудно поднимать пол багажника ,его зажимало по бокам обшивкой.
Эффект от шумки арок есть,и это не самообман .Разница до шумки арок и после примерно такая же ,как при езде по тихому и шумнуму асфальту.