Открутился кардан

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Выкладываю фотки болта, который держит кардан. Этот покоцаный болт был обнаружен лежащим на креплении двигателя. Откручивается головкой на 10, шаг резьбы 1,5.

Вложения

• 02042009038.jpg
    02042009038.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 97
  • 02042009039.jpg
    02042009039.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 75

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
Выкладываю фотки болта, который держит кардан. Этот покоцаный болт был обнаружен лежащим на креплении двигателя. Откручивается головкой на 10, шаг резьбы 1,5.
они его молотком чтоль забивали:confused:

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7

Вижу, но не верю тому что вижу. Это же диверсия в чистом виде. Теракт. Поймать бы автора.

Senik

Заинтересовавшийся
Благодарности
14

Спасибо за фотки, вот уж действительно, вид такой, что его уже раз 20 закручивали и откручивали, причём шансовым инструментом...

Мой вердикт, либо на повторной сборке в Калуге не у всех сборщиков был правильная головка, и пришлось закручивать чем попало, а не динамометрическим ключём, либо вообше сборку проводил неквалифицированный чел, и закручивал зубилом. Тогда о правильности затяжки и речи быть не может, соответственно и откручивается.
Я бы посоветовал, всем, чьи машины собраны в этот период, а именно,май-июнь прошлого года, залезть в яму и посмотреть на эти болты, если они такие, надо протягивать с правильным моментом.
Вторая мысль вот о чём, обычно такие соединения либо сажаются на фиксатор резьбовых соединений, типа Локтайта 243,либо через гровер...

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Друзья, не обращайте внимания на внешний вид болта. У него была замята резьба и побывал он в тисках для её восстановления (думал может придется обратно закручивать). Фотки выложил с целью показать тип болта.

ПЫСЫ. Прошу прощения, что сразу не написал об этом.

Последнее редактирование:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Друзья, не обращайте внимания на внешний вид болта. У него была замята резьба и побывал он в тисках для её восстановления (думал может придется обратно закручивать). Фотки выложил с целью показать тип болта.

ПЫСЫ. Прошу прощения, что сразу не написал об этом.
Оценил шутку :ay:
еще чуть чуть и пол форума на измене!:D

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Отпишусь про (надеюсь:)) конец своей истории. Пришла наконец-то мне штука, что на фотке. Цена ее 45 тыщ рублей. Замена занимает 1,1 нормочас и около 2 тыщ рублей. Случай признан гарантийным. Машина простаивала почти 2 месяца. Так что сейчас наслаждаюсь ездой на Тиге! :bp:

Вложения

• Кардан.jpg
    Кардан.jpg
    92 KB · Просмотры: 99

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
пипец...45тыщ за такой кусок железа.....

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
А тусок железа достойный, вряд ли его заменят меньше 300 т.км

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Отпишусь про (надеюсь:)) конец своей истории. Пришла наконец-то мне штука, что на фотке. Цена ее 45 тыщ рублей. Замена занимает 1,1 нормочас и около 2 тыщ рублей. Случай признан гарантийным. Машина простаивала почти 2 месяца. Так что сейчас наслаждаюсь ездой на Тиге! :bp:

ну чтож поздравляю с успешным окончание данного происшествия. надеюсь больше проблем не будет:ay:

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
ну чтож поздравляю с успешным окончание данного происшествия. надеюсь больше проблем не будет:ay:
Спасибо! Сегодня еще самолично перепроверил все соединения кардана и, думаю, буду регулярно теперь это делать. Можа со временем у меня это и пройдет))

BOB

Участник
Благодарности
16

Дааа, два месяца это конечно жесть, как будто эту штуковину везли с Галопогосов, а не из Европы:(.
Ну а вообще то поздравляю с успешным завершением двухмесячной эпопеи! И дай Бог, чтобы в будущем Тиг тебя только радовал!!!:az:

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Дааа, два месяца это конечно жесть, как будто эту штуковину везли с Галопогосов, а не из Европы:(.
Ну а вообще то поздравляю с успешным завершением двухмесячной эпопеи! И дай Бог, чтобы в будущем Тиг тебя только радовал!!!:az:
Спасибо! :az:
А вообще стОит пожелать этого всем тигуановодам, т.к. машинка молодая и очень хочется, чтобы не всплывало детских болячек и косяков сборщиков!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сверху Снизу