Открутился кардан

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Вчера вечером позвонили из салона, в котором я покупал машину и предложили выслать им фотки поврежденных деталей. Взамен должны послать запчасти с инструкциями по их замене. Пока радует то, что ведутся хоть какие-то действия со стороны Фольксваген.))

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Вчера вечером позвонили из салона, в котором я покупал машину и предложили выслать им фотки поврежденных деталей. Взамен должны послать запчасти с инструкциями по их замене. Пока радует то, что ведутся хоть какие-то действия со стороны Фольксваген.))

Это хорошо что шевелятся, только их надо постоянно пинать, звонить, домагаться :)
иначе можно прождать сколько угодно долго. вот самим прикручивать я бы не рискнул, потом скажут что вмешательство было в трансмиссию и с гарантии снимут. сразу оговорите этот момент если сами прикручивать будете. может они в сервисную книжку отметку поставят (если надо конечно)(мне вообще не поставили, хотя сервисная книжка в москву к дилеру якобы ездила) а если есть возможность на сервисе с лицензией(я выше писал)

aist

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Может немного не в тему, но вдруг кому нибудь поможет.
Брал Тигу в конце декабря, доехал до стоянки и поставил т.к. есть еще машина, да и новогодние праздники начались в общем не ездил. 04 января пошел по изучать мат. часть и заметил на левой задней шине Pirelli (резина летняя) не большую грыжу c 10-ти рублевю монету. Заготовил заявление на ОД в котором написал, когда брал и то что на авто не ездил есть 3 свидетеля соседа, так же в заявлении указал, что дефект является существенным т.к. влияет на безопасность движения, ведь случись что я мог не только сам разбиться, а и стать источником ДТП для других транспортных средств. 11 января поехал к ОД, инженер по гарантии начал разводить меня, что на летней резине нельзя зимой ездить и т.д. Я отдал заявление и сказал, что в 10-ти дневный срок мне должны дать ответ, а я уже буду дальше подавать в суд. Разве может летняя резина испортится в 10-ти градусный мороз, это всего лишь влияет на управляемость авто. И если на летней резине нельзя ездить зимой зачем ОД продает авто зимой на летней резине, а так же в договоре про то что нельзя ездить не сказано. Гарантии не подлежит конструктивные изменеия и нарушения эксплуатации если они будут доказаны. Схватив заявление инженер ушел попросив подождать 10 минут. Прийдя сказал что руководитель принял решений о гарантийной замене шины, в обмен того, что я не дам дальнейшего хода заявлению, но нужно подожнать шину дней 5-7. Через 5 дней мне позвонил ОД и поменял по гарантии шину. Так вот если вы уверены, что вы ни чего не нарушали смело идите и требуйте, закон на вашей стороне. Покупая авто мы не только платим деньги за него, а и за гарантию тоже, поверьте она заложена в стоимости и на важно сломается ваше авто в гар. период или нет, а VW денежки по имел.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
aist, согласен нужно всегда настаивать, даже если нет уверенности в удачном исходе дела, все равно кроме времени ничего не потеряешь, а может даже и выиграешь! к сожалению в России не сложился институт уважения прав потребителя! вот и приходится свое с боем отстаивать. ну это так офф.

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Вот пара фоток открутившегося кардана.

Вложения

• DSC_2570_2.jpg
    DSC_2570_2.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 128
  • DSC_2581_2.jpg
    DSC_2581_2.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 117

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Еще я обнаружил вот такую тряпочку, когда ползал под днищем (на фото указана стрелкой). Думаю, этот инородный объект оставили при установке двигла на место в Калуге. Поправьте меня, если это нужная вещь!))

Вложения

• DSC_25851.jpg
    DSC_25851.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 123

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Да, хвалят тут некоторые калужскую сборку, недооценку двойного контроля... Неужели тряпочка из Вольфсбурга?

mir999

Постоялец
Благодарности
15
да это не тряпочка, а доп оборудование:D
несущий элемент кузова! если честно не смешно! поехав к дилеру наверное можно и такой вариант услышать!:mad:

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Дядя Вася, бывший автослесарь из калужского АТП, крутивший всю жизь ЗИЛы и КРАЗы, а ныне главный установщик двиглов на заводе VW, забыл убрать свою тряпочку для вытирания рук и докрутить кардан. У меня сложилось именно такое впечатление!:eek:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
в принципе правильно, на заводе работаю люди которые поверхностно прошли курс обучения, не имеющие опыта в данной работе(возможно я и частично ошибаюсь). в автосервисах примерно тоже. даже у офицалов процентов на 80 работают люди которые не имеют к машинам ни какого отношения. у меня два друга учились в педагогическом сейчас работают в крупных автосервисах (сетевых) механиками и электриками. согласен что главное призвание, опыт, но не у всех он есть! и в итоге мы имеем то что имеем! и нас имеет то что мы имеем :) каламбур какой то! :)

supercar

Новичок
Благодарности
0
Посмотрел информацию о ценах и комплектациях Тигуана на официальном сайте VW. Черным по белому написано, что есть возможность взять с движком 1.4 на механике с 4motion. Съездил к официальному дилеру в салон (живу в Новосибирске). Стоит синий переднеприводный Тигуанчик с движком 1.4. Цена на машину оказалась ниже, чем на сайте (907 тыс. с докаткой, домкратом, дисками на 17 и ещё какими то мелкими опциями). Посидел, пощупал, машинка понравилась. Поинтересовался про такой же, но с полным приводом. И получил в ответ, что Тигуаны с движком 1.4 и полным приводом больше не выпускают, только с передним. Так не из-за проблем ли с карданом?
P.S. Двухлитровый с автоматом и полным приводом есть в продаже.

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
Да какой кардан?
Пиши. Дам потестить если соберешся!

supercar

Новичок
Благодарности
0
Да какой кардан?
Пиши. Дам потестить если соберешся!
Ну пока только присматриваюсь, в ближайшее время брать не буду. Доживем до осени, а там можт пошлины действовать перестанут. Хотя врят ли. За предложение потестить благодарю, только у тебя двухлитровый на автомате, а я больше к 1.4 на ручке присматриваюсь. Мне 150 кобыл вполне хватит, налог поменьше, да и топлива не больше 12 литров ест. У двухлитрового то поди не менее 15 по городу получается?

Последнее редактирование:

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
supercar, точно не из-за кардана 1.4 с 4motion у нас не продают.)) У 2-х литрового точно такая же система и такой же карданный вал.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
И получил в ответ, что Тигуаны с движком 1.4 и полным приводом больше не выпускают, только с передним. Так не из-за проблем ли с карданом?
Вас слегка ввели в заблуждение. Дело в том, что почему-то решили, что полноприводные Тигуаны в РФ интересны только на автомате. Потому вроде как решили не продавать 1.4 4WD. Машины-то собираются и ездят по всему миру, только нас такого лишили, не поставляют такие комплектации в Калугу для сборки.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Tech хотел вопрос задать у вас последние буквы вина не впределах 1100-1200. и как вопрос у вас решился?

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
mir999, последние цифры vin у меня 1010. Есть какие-то соображения по этому поводу? А вопрос мой никак пока не решился. Кормят завтраками по email. В понедельник будет ровно две недели с момента обращения в VW, и думаю, настала пора писАть официальную претензию автосалону.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
mir999, последние цифры vin у меня 1010. Есть какие-то соображения по этому поводу? А вопрос мой никак пока не решился. Кормят завтраками по email. В понедельник будет ровно две недели с момента обращения в VW, и думаю, настала пора писАть официальную претензию автосалону.

у вас дата производства машины 14.05.2008
у меня 1168 дата производства 23.05.2008
во всяком случае по вину такие даты стоят!
я так понимаю партия одна?
даже и не знаю что думать.
а за 9 дней реально собрать 158 машин? да хотябы двигло прикрутить и колеса? по 15 машин в день?

Последнее редактирование:

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
а за 9 дней реально собрать 158 машин? да хотябы двигло прикрутить и колеса? по 15 машин в день?
А почему бы и нет? Это ведь завод как-никак!))) Один дядька, похоже, наши машинки собирал!)

mir999

Постоялец
Благодарности
15
А почему бы и нет? Это ведь завод как-никак!))) Один дядька, похоже, наши машинки собирал!)

судя по фоткам и видео завода там нет конвеера. запчасти привозят на погрузчиках. пока вынут из коробок пока что да как. хотя если там бригад 10 работает то реально. все таки сдается мне что либо болты брак, либо не соблюли технологию по сборке. у вас же болт остался один я так понял, напильничком его попробуйте, метал мягкий? может и вал не отбалансировали и от вибрации все болты поодкручивались. так сейчас посмотрю по валу, нужна ли балансировка!

Сверху Снизу