@Iridium, так вся проблема в том, что контролируют только шакалы. Медицинское освидетельствование подделать сложней, но тоже можно. В моей богатой практике и такое было. В суде оспаривали процедуру освидетельствования.
идиотизм "сухого закона" не в том, что сделали 0 чтобы даже бутылку пива не пили, а в том, что по медицинским показателям (МЕДИЦИНСКИМ) уровень алкоголя в крови ниже 0.15 не считается опьянением и не влияет на реакцию или что либо иное. Естественный фон может быть до 0.1 промиле. Да и погрешность приборов реальная 0.05 промиле. Как с такой погрешностью 0.00 измерить?
Ещё В.И.Ленин в закрытых документах по формированию нового государства писал, что законы должны быть построены не для того, чтобы их соблюдали, а запутаны так, чтобы наказать можно было ЛЮБОГО.
Не случайно в той же статье про алкоголь и наркотическое состояние приплетено. А про него вообще сказано, что оно диагностируется не приборами, а только "квалифицированным сПециалистом". Не найдут алгоколя - не переживайте. Даже при Вашей невиновности признают вас в состоянии наркотическом при необходимости.
Добавлено через 2 минуты
Финляндия. Бельгия. Ещё надо? Кстати в ШВеции, хоть и 0, как и у нас, но если до 0.1 промиле полицейсикие округляют в минус. А при до 0.2 выписывают штраф и разрешают ехать дальше.
я тут ратую за допустимые 0,3 и за растрел пьяных со смертельным исходом.
и получается говорю как бы на два фронта - человеком которого подводят под "лишение" и с другим "который за убийство с пьяном виде" - предлагает 2 года " на послении покантоваться"
суть моих высказываний - должно быть 0,3
и сделать так - чтобы у человека выпившего "0,5" даже на ум не пришло,
сесть за руль.
а так как штрафы у нас не действуют - действовать надо жестче.
произвол властей - отдельная тема,
есть еще и приписка "опьянение вызвано неустановленым веществом"
посмотрите ролики на ютюбе с пьяными - там сколько промилей?
им тоже "наркотики подкинули"?
по поводу "В суде оспаривали процедуру освидетельствования" - знаем, плавали
меня самого десять лет назад Макс Демин спасал.
но ни дтп ни жерт небыло!!! уловивили разницу?
Добавлено через 10 минут
Вот это точно! Можно сколь угодно долго ужесточать наказания, но толку не будет. Кормушка для "некоторых" станет еще больше и овес в ней вкуснее.
Просто наказание должно быть неотвратимо. Оно должно быть адекватным и применяться одинаковое ко всем категориям граждан, а не только к тем, у кого не висят гос.номера ОАО, ООО и иже с ними.
конечно ко всем.
только эти номера обычно вешают чтобы показать что "я плевал на всех"
и "есть бабло - откуплюсь"
а как оценить адекватность?
1 человек задавленый нормально, а 7 перебор?
а если этот 1 не дай бог - ваш близкий?
вы перемените "адекватность" или скажите нормально?
а если еще этот йух после аварии будет своими "корочками" тряси и знакомыми? не захочется его за "горло подержать"?
PS - а если приплести сюда теорию "6 рукопожатий" - каждый может отмазаться
во как я развил тему ......
Вообщем 0, 3 а более на "Соловецкие лагеря"