Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

mikles2000

Guest
ага - за дтп со смертельным исходом - расстрел.
за зебру на трехполоске без светофора - расстрел чиновника.
за продажу прав в ГАИ - расстрел.
за покупку прав - расстрел.

предлагаю напалм - и по площади - дешевле.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да ладно, я добрый, я теперь практически без пробок на работу езжу
Щаззз новый законопроект о начинающих водителях примут...зима наступит и будет совсем красота :)))))

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Парню, сбившему-убившему детей инвалидов дадут всего 6 лет для успокоения прессы, через 2,5 года его выпустят

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Парню, сбившему-убившему детей инвалидов дадут всего 6 лет для успокоения прессы, через 2,5 года его выпустят
Представь себя на его месте. Представил? А теперь ответь, ты бы добровольно взошел на эшафот? Или все таки попытался отмазаться ?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
"Сухой закон" в россии, как и охоту на ведьм за рулём ощутил опять в воскресенье на себе. гибдд-шный сертифицированный прибор намерил 0.11 промиле в 18 вечера после дня активного бодрстовования, 10-ти часового сна ночью, не употребления алкоголя в субботу и 0.33 бельгийского пива в пятницу в 19 вечера.

после получасового прессинга "что вы вчера пили" и стращаний отбором прав, понятными и прочими неприятностями был отпущен со словами "езжайте быстро домой и больше так не делайте".

Чем строже будет закон, тем больше хотеть будут контролирующие органы, но на реальную картину это никак не скажется положительно. Поскольку их цель не пресечь, а исключительно обогатиться. Причём на любом. А в такой ситуации какая разница - пить или не пить? Всё равно будут пить кровь чтоыб измором выманить ну хоть тридцаточку, а потом отпускать.

===
Я к тому - а был ли мальчик?
Не один мой знакомый уже проходил через суд за якобы пьяное состояние за рулем при полной фальсификации доказательств. И вполне раздуваемая сейчас ситуация может оказаться дутой. Поскольку ему ни мигалку ни погоны в вину не поставить, а признать что у нас всё так плохо с дорожным контролем, что из-за неуправлдяемого движения уже гибнут десятками на тротуарах - позорно. ВОт и нужна любая, но причина для виновника. А под эту дудку - дадим гайцам ещё больше заработать. Как и судьям и прокурорам

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Ехал человек с семьей на дачу, на мокрой дороге машина перевернулась,
А если ещё у него и 0.001 промилле было с позавчерашнего ДР - то всю семью к стенке, чтобы генетика не передавалась.
Щаззз новый законопроект о начинающих водителях примут...зима наступит и будет совсем красота
Точно, надо же ещё им и зимой запретить ездить, а не только в ночное время! Тогда совсем уж хорошими водителями через год станут :D

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Точно, надо же ещё им и зимой запретить ездить, а не только в ночное время! Тогда совсем уж хорошими водителями через год станут
Лучше, запретить им ездить - вообще :ay:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
не успел пошутить про позавчера - и на тебе
ну я уже научен такими выяснениями "когад пили в последний раз". Ответ "не помню, давно" их не устраивал. Поэтому теперь говорю только одно "не пью".

@Iridium

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
DER Passat b6
Ехал человек с семьей на дачу, на мокрой дороге машина перевернулась, один из членов семьи погиб. Того, кто за рулем к стенке. А если он еще и госслужащий, то оставшихся членов семьи в "белый лебедь". Где логика?

Вы наверное журналист? :)
Все с ног на голову перевенете .....

Разница (она же логика) написана даже в ОСАГО - про применение регресса.
Одно дело - несчастный случай, второе преступные намерения и игнорирование законов.

Если человек будет ехать на дачу "дутый", да еще гнать так, что его машина "перевернется" - почему бы и нет?
только если такая "ответственность будет" - ему родные не дадут сесть за руль - придушат прямо у машины за то что он их может "подставить"
да он сам может и скажет "ну нах".

Аналогия - в армии, за косяк одного - отвечают все.
а потом уже косячному "объясняют" - что нехорошо своих подставлять.

Добавлено через 5 минут
ну я уже научен такими выяснениями "когад пили в последний раз". Ответ "не помню, давно" их не устраивал. Поэтому теперь говорю только одно "не пью".

не пью, не пил, и требую медецинского освидетельствования!!!!

гаишник - не медик, фельдшер который с ним в машине - тоже не медик
:)

так было освидетельствование в стационаре?

@Iridium

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
DER Passat b6
.....дали ли бы пожизненное или "вышку", отмазывался бы всеми возможными способами (как законными так и незаконными), при первой возможности сбежал бы, далее пришлось бы "беспредельничать", а что, все равно терять уже нечего.
Вот и думайте, какой я обществу нужен...

который сбил в пьяном угаре 7 человек???
такое обществу вообще не нужен.
вы же не за кражу сотового телефона попались.....
да еще и торгуясь - вы мне поменьше дайте, чтобы я не озлобился....
реально пословица рулит : нахальство - второе счастье....

ну и стеречь будут так, чтобы не сбежали.
там таких желающих - полно, пристрелят при побеге и все.
это вам не "побег из шоушенка"

@Iridium

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
DER Passat b6
Нет, я просто читать умею. Сами же писали про "вышку" за ДТП с погибшими, вот я и развил дальше Вашу же мысль.

во....точно....!!!!
теперь ребенку буду говорить не читай, а вчитывайся....
(мы говиворим о пьянке за рулем, о последствиях и о том кого за уши притягивают на "лишенческую статью")

мысль моя развита, ее развивать и переиначивать - упустить суть мысли. (это называется - домысливать, а не развивать :))

пьяный за рулем убивший людей - убийца не "по осторожности" - а применять ему как "умышленое убийство" (статью найдете ?)

кто выпил "литру" - полюбому без приключений не доедет
поэтому - читай выше....

про "номинал выпитого" - я писал выше - меньше пить не стоит:D:D:D
зачем пить "бутылку пива" и садится за руль? что за детский сад?
поехал за "второй" или "третий" - вот диагноз :D

остальные кто попадается с 0,11 - несчастные попавшие на шакалов
а с похмела - каждый сам знает свое состояние,
если "трясет" - ну нет там "трезвости", хоть обпейся кофе или чаем

@Iridium

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
DER Passat b6
Прежде чем это писать предлагаю подумать почему во многих развитых странах (которые тут часто в пример приводятся), достаточно мягкие законодательства.

можно привести "развиваюшиеся страны"?
китай вон тоже "развивается".....

если будете приводить в пример "америку" - привидите по штатам,
там в одном штате по головке гладят, во втором - смертельную иньекцию делают

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
@Iridium, так вся проблема в том, что контролируют только шакалы. Медицинское освидетельствование подделать сложней, но тоже можно. В моей богатой практике и такое было. В суде оспаривали процедуру освидетельствования.

идиотизм "сухого закона" не в том, что сделали 0 чтобы даже бутылку пива не пили, а в том, что по медицинским показателям (МЕДИЦИНСКИМ) уровень алкоголя в крови ниже 0.15 не считается опьянением и не влияет на реакцию или что либо иное. Естественный фон может быть до 0.1 промиле. Да и погрешность приборов реальная 0.05 промиле. Как с такой погрешностью 0.00 измерить?

Ещё В.И.Ленин в закрытых документах по формированию нового государства писал, что законы должны быть построены не для того, чтобы их соблюдали, а запутаны так, чтобы наказать можно было ЛЮБОГО.

Не случайно в той же статье про алкоголь и наркотическое состояние приплетено. А про него вообще сказано, что оно диагностируется не приборами, а только "квалифицированным сПециалистом". Не найдут алгоколя - не переживайте. Даже при Вашей невиновности признают вас в состоянии наркотическом при необходимости.

Добавлено через 2 минуты
можно привести "развиваюшиеся страны"?
китай вон тоже "развивается".....

если будете приводить в пример "америку" - привидите по штатам,
там в одном штате по головке гладят, во втором - смертельную иньекцию делают
Финляндия. Бельгия. Ещё надо? Кстати в ШВеции, хоть и 0, как и у нас, но если до 0.1 промиле полицейсикие округляют в минус. А при до 0.2 выписывают штраф и разрешают ехать дальше.

@Iridium

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
DER Passat b6
Ну с такими аналогиями мы далеко пойдем. Вы еще тюремные приведите, когда за "косяк" в "опущенные" переводят.

а чего так испугались? вон обязали у депутатов еще и доходы родственников декларировать и ничего, никто не боится.
потому что мы от депутатства далеки?
а пьянка за рулем - совсем рядом....

не нарушайте и ничего не будет.
ни аварий ни тюрьмы

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Я к тому - а был ли мальчик?
Вот это точно! Можно сколь угодно долго ужесточать наказания, но толку не будет. Кормушка для "некоторых" станет еще больше и овес в ней вкуснее.
Просто наказание должно быть неотвратимо. Оно должно быть адекватным и применяться одинаково ко всем категориям граждан, а не только к тем, у кого не висят гос.номера ОАО, ООО и иже с ними.

Сверху Снизу