Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

@Iridium

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
DER Passat b6
Если человек едет в правом ряду, то никаких проблем.
Если обгоняет и снова уходит в правый ряд - тоже.

не спроста написал про скорость :)

на такой скорости обгона можно обгонять минуту а то и больше.
а сколько за минуту проезжает машина со скоростью 130?

а вот статья, для тех кто равняется на европу.... :)

http://far-vlg.ru/?p=2201

а вот еще в защиту одних и камень в других :)

http://anti-gai.nilbug.ru/blog/vernut-promille-okazalos-utkoi-smi/

человек признал ошибки молодости :)
10 лет ложил на всех прибор, а теперь спохватился...

Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Sergei_O, От всей души поздравляю:bp:, ты нашел достойного оппонента @Iridium,:rolleyes:

@Iridium

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
DER Passat b6

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
У нас живут получается много людей с запредельным уровнем падения нравов. Тут не законы, тут иммигрировать надо всей страной
Это - в другую тему, есть такая :)
Удельная доля начинающих водителей в дтп слишком велика.
Что такое слишком? А абсолютная почему тогда меньше даже 50%, если потом все сразу становятся опытными и не должны так часто быть виновниками ДТП? Или не становятся? Думается, что всю эту статистику вешают на уши в нужный момент, когда закон протолкнуть надо, вот и всё. И опять же к вопросу: "кто и как считает".

Добавлено через 2 минуты
Если обгоняет и снова уходит в правый ряд - тоже.
Даже если другой рядом едет 130? Не думаю.

mikles2000

Guest

Что такое слишком? А абсолютная почему тогда меньше даже 50%, если потом все сразу становятся опытными и не должны так часто быть виновниками ДТП? Или не становятся? Думается, что всю эту статистику вешают на уши в нужный момент, когда закон протолкнуть надо, вот и всё. И опять же к вопросу: "кто и как считает".

Добавлено через 2 минуты

Даже если другой рядом едет 130? Не думаю.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
а как оценить адекватность?
наказание должно быть соразмерно содеяному
Сами спросили - сами ответили. Действует совокупность жесткости наказания и его неотвратимость. С последним у нас в стране большие вопросы. Повторюсь, перекос в сторону жесткости не даст желаемого эффекта в виде снижения количества правонарушений - только обогатит "обогащающихся".

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Думается, что всю эту статистику вешают на уши в нужный момент, когда закон протолкнуть надо, вот и всё. И опять же к вопросу: "кто и как считает".
+100
Сейчас им спустили план, что нужно максимальное количество палок "за пьянку". А после введения законов уже через неделю отчитаются, что "усе стало хорошо".
*ондоны((((( РЕАЛЬНАЯ безопасность никого не волнует.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я вообще-то не об этом..
Это - в другую тему, есть такая

Так про что ты? Про запредельное падение нравов и про удельное кол-во кого-то там? Что с пьянством за рулём-то делать? Кого казнить нельзя помиловать? :)

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Что с пьянством за рулём-то делать?
Все прекрасно знают, что делать с пьянством, в том числе и депутаты, только делать это не выгодно (для них)

1. блатные, чурки, менты, депутаты, сильные "мира сего" - наказание должно быть НЕ ОТВРАТИМЫМ!!!
до тех пор пока даже мелкие гопники будут думать, "а мне ничего не будет у меня братан начальник полиции Суходрищенского РОВД", - нет смысла вводить никаких поправок

2. Закон должен быть ОДНОЗНАЧНЫМ! т.е. если пьяный за рулем сбил/убил человека, он убийца!

3. Суды должны быть НЕ ЗАВИСИМЫМИ! Сейчас судьи даже не читают дел - им это не нужно, у них есть план и штрафы....

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
1. блатные, чурки, менты, депутаты, сильные "мира сего" - наказание должно быть НЕ ОТВРАТИМЫМ!!!
до тех пор пока даже мелкие гопники будут думать, "а мне ничего не будет у меня братан начальник полиции Суходрищенского РОВД", - нет смысла вводить никаких поправок
Т.е. ты предлагаешь вершить "суд линча" , ну чтоб - неотвратимость :D

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Т.е. ты предлагаешь вершить "суд линча" , ну чтоб - неотвратимость :D
и с какого предложения вы сделали такой глупый вывод? :(

Не верю, (немного узнав вас на форуме) , чтобы вы не знали, что такое "принцип неотвратимости наказания" :confused:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
и с какого предложения вы сделали такой глупый вывод? :(

А чё сразу на "Вы" ?:confused:
Не верю, (немного узнав вас на форуме) , чтобы вы не знали, что такое "принцип неотвратимости наказания" :confused:
Давай перестанем рассуждать гипотетически, а посмотрим правде в глаза:ai: В этой стране никогда за всю её историю не было равенства перед законом для смертных и "бессмертных", нет этого в настоящем и не будет этого в будущем. Исходя из этого, можно сделать вывод, что неотвратимость наказания для "бессмертных" может обеспечить только "суд линча" , быстрый, но справедливый:az:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
что неотвратимость наказания для "бессмертных" может обеспечить только "суд линча" , быстрый, но справедливый
Ну про слово "товарища Маузера" я уже писал давно ;)

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
а посмотрим правде в глаза В этой стране никогда за всю её историю не было равенства перед законом для смертных и "бессмертных", нет этого в настоящем и не будет этого в будущем.
Так везде по миру было есть и будет, где то более выражено, где то менее, только в России это как обычно - с присущими россиянам широтой и размахом :ag:

mikles2000

Guest
Так про что ты? Про запредельное падение нравов и про удельное кол-во кого-то там? Что с пьянством за рулём-то делать? Кого казнить нельзя помиловать? :)

Запредельное падение нравов - это первопричина событий что в Кущевке, что в Москве со сбитыми людьми.

Что делать ? Соответственно есть два пути:
1. Азиатский (типа сингапурский) - крайне жесткое наказание, запретительные меры. С людьми не церемонится. Расчет: через два поколения что такое пьянка за рулем забудут. Выпив бокал вина будут бояться приближаться к машине неделю.
2. Русский. Но это сложная тема. В России исторически нравственность была основана на Евангелии. Были плохие люди. Но никогда они сами себя хорошими не называли. Русь называлась Святой. Навык такой жизни, увы, совершенно забыт. Носителя этого опыта (Церковь) поливают помоями на каждом углу. Хотя о возрождении нравственного человека писали такие писатели, как Достоевский, которого весь народ как известно изучает и чтит.
3. Предлагайте....

Последнее редактирование модератором:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
2. Русский. Но это сложная тема. В России исторически нравственность была основана на Евангелии. Были плохие люди. Но никогда они сами себя хорошими не называли. Русь называлась Святой. Навык такой жизни, увы, совершенно забыт. Носителя этого опыта (Церковь) поливают помоями на каждом углу. Хотя о возрождении нравственного человека писали такие писатели, как Достоевский, которого весь народ как известно изучает и чтит.
Тебе бы сказки писать, ты классиков почитай из века эдак позапрошлого и иллюзии о "Святой Руси", высокой нравственности и о ее "носителях":D в миг развеятся:D

mikles2000

Guest
Европейский путь, насколько я понимаю, путем не считается. Ну тогда да, только через церковь и Достоевского, церковь, насколько я понял, исключительно Православная, все остальное не канает. :D

Считается. Только даже европейские ценности (то лучшее что мы о них знаем) кое-как связаны с развитием их цивилизации. А нормы эти ох как были связаны с Церковью. Да, кстати, сейчас ее влияние на европейские ценности стремительно уменьшается. Что-то я слышал об арабизации, африканизации и опидоривании (извините за терминологию) местного населения. Подождем отражения всего этого и на их дорогах.

Добавлено через 3 минуты
Тебе бы сказки писать, ты классиков почитай из века эдак позапрошлого и иллюзии о "Святой Руси", высокой нравственности и о ее "носителях":D в миг развеятся:D

Вы мне классиков то подайте. Только не тех, кто декабристов будил плиз.

А моя предыдущая фраза "Были плохие люди. Но никогда они сами себя хорошими не называли." специально для вас вставлена была. Смысл перевожу на современный язык специально для Вас: "Раньше пидоры стеснялись что они пидоры, а сейчас - не стесняются".

Добавлю, а то вдруг опять не поймете: это не означает что в Святой Руси пидоров не было.

Последнее редактирование модератором:

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
3. Предлагайте....
Мусульманство. Там пить нельзя.
И закон шариата.
Чтоб сразу руки-ноги поотрубать половине, а кто против -тому гранату в рот и всего делов....

Добавлено через 1 минуту
Носителя этого опыта (Церковь) поливают помоями на каждом углу.
Аха, приехал, причастился, и..... "да вы пьяны, батенька..." На 5 лет на нары, а машину в фонд государства. Ибо нехрена......

И батюшки, которые в дтп на меренах и бэхах поподают..... ну так дьявол попутал, понятно.... так что их только пожурить и отпустить....

Сверху Снизу