S.V.V
Заблокирован
Ну как-то так. Уже подбираю себе диктофон...Гаишнику "показалось" что что-то не так, это уже достаточный повод для остановки. Я уже не говорю про фото и видео фиксацию, а тем более остановку "просто так", чтобы "документы проверить и пожелать счастливого пути".
Да ... здесь вопрос спорный. Просто проверить документы не могут остановить. Не законно вне стационарных постов. Ну а сказать что показалось тоже не могут. Должны сказать именно причину остановки. Ну причину они могут придумать. Но это явно не скорость(без фиксации не законно) Не выезд на встречку(тоже должна быть фиксация) Единственное что так это если скажут что неаккуратное вождение... Типа резко перестроился вот и вызвало подозрение... Ну в общем очень спорный момент. Надо думать ....
Должны, но ой как не любят.
Любят-не любят... Но когда развод начинается, то пусть делают и надо это требовать. Иначе незаконно и оспариваемо... Надежда пока что только на это... Не соблюдён закон в отношении тебя имеешь право оспаривать..
Про понятых неоднократно слышал, а где это конкретно написано пока не нашел.
ПРАВИЛА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ
Пункт 4. Это про освидетельствование на месте. При МО в медучереждении об обязательности присутствия понятых не сказано ни слова... Могу быть, а могут и не быть...
Сразу вопросы :
1) Прибор показал алкогольное опьянение, я не согласен либо я в этот прибор дуть не хочу и настаиваю на прохождении медицинского исследования в соответствующем учреждении. Насколько я понимаю, они (гайцы) должны меня доставить туда и обратно. Или "направляет" имеет другое значение, типа "иди сам"?
Должны туда именно доставить, про обратно для меня тоже вопрос открытый. По логике вещей(но логика в нашей стране сам знаешь какая) Если тебя признают пьяным то тебе дорога в суд и как ты будешь вызволять авто уже твои проблемы. Если ты трезв, то должны и назад доставлять. Если не доставляют, то опять же дорога в суд с претензиями вплоть до того чтоб оплатили билетик на метро, автобус и прочее. Ты ведь не по своей воле поехал к чёрту на кулички на МО
2) Стоящая рядом машина "Скорой помощи" является ли таким медицинским учреждением, или нет?
Тоже вопрос для меня открытый. Но, единственная информация которой пока обладаю, у этой скорой должен быть сертификат что она является передвижным пунктом медосвидетельствования, высота от пола до потолка 1.85 метра(не менее) и белая полоска на полу не менее 3-х метров.
Насколько я знаю, передача имущества на ответственное хранение должно сопровождаться описью. Т.е, перед тем, как меня на МО направить, гаец должен :
1) Получить достаточные основания, чтобы меня "направить". (дать в трубку подышать или получить мой отказ в трубку дышать).
2) Задокументировать п1 и составить протокол (при двух понятых, что под вопросом).
3) Переместить автомобиль на штрафстоянку либо принять на ответственное хранение (с составлением протокола и описи).
Я прав?
Всё именно так. Это твоё имущество и имеешь право иметь гарантии его сохранности. А то увезут тебя неизвестно куда, приедешь а машины-то и нет... Или без колёсьев. Пускай берут на себя ответственность. Ключи им передавать закон не обязывает. Пускай пользуются эвакуатором.
Иметь то имеют, а будут ли легитимными эти результаты...
Вот и надо заставлять дейсвовать их по закону и правилам. Закон нарушен в отношении тебя, значит имеется шанс оспорить в суде(пусть даже не первой инстанции) Ведь как-то защищаться надо.
Другого вырианта пока не вижу.
В общем, вопросов больше чем ответов...
Добавлено через 12 минут
Правила задержания транспортного средства
Последнее редактирование: