Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А Полтавченко еще удивляется почему кортеж и самого Косолапова в Питере обсигналили и разные знаки напоказывали :D...жлобство говорит это :rolleyes: ..Как власть к народу, так и народ к власти, это не жлобство это закономерность...

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
– Эти 0,3 промилле – гарантия того, что инспекторы не будут бесчинствовать на дороге. Потому что сделать две сотых, три сотых, пять сотых для них элементарно. Я разговаривал с наркологами на всех уровнях, начиная от Брюна, главного нарколога России, и заканчивая специалистами Института наркологии, и они мне рассказали, что наши полицейские иной раз могут взять шприц с какими-то долями промилле – водки, спирта – и ввести содержимое шприца в мундштуки, запечатанные в полиэтилене. Полиэтилен потом разрывают и дают людям. Цель одна – вымогательство. Потому что меньше 100 тысяч рублей за это нарушение не берут. Мало того, очень часто дают даже не запечатанные, как положено мундштуки, и человек дует в трубку, в которую до него дуло 20 или 30 человек.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24558091.html

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вместо разрешенных промилле будут «независимые эксперты»

В качестве рабочего варианта предлагается установить срок в 2 часа — по мнению депутатов, этого времени будет достаточно, чтобы провести независимое обследование. При этом не исключается, что подобные поправки могут быть приняты в качестве некой альтернативы принятию разрешенных 0,2 промилле.
Вот мне интересно... Еду я в каком-нибудь Задрепищенске Тьмутараканьской волости.... Мне разззз... Ты пиан... права на полку.... Я в поисках независимой... да ещё и в ночное время суток.... Ну явно двух часов мне хватит...
Тут и по Мск то за два часа нихрена не найдёшь днём...
Совсем оторваны от жизни наши депутаты...

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Коллега по работе на М4 под такое попадал, возвращались с югов, жена за рулем, остановили - сразу предложили "по хорошему разойтись", а жена у коллеги вообще непьющая, естественно отказались, сотрудники ГИБДД отвезли в близлежащее поселение, а там только в одном месте можно обследование пройти, медработник явно в сговоре с милицией - выявили состояние алкогольного опьянения у женщины, которая сроду не алкоголь не принимала

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
STP, ну это беспредел какой-то... сразу в телефон доверия звонить надо было. и прямиком в прокуратуру.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Sergei_O, ну не мытьем так катаньем... если уже лишения прав не избежать, то уж постараться создать большой гемморой в дальнейшем этим сотрудникам.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Гемморой в том, что если ты начнешь обращаться в прокуратуру, ОСБ, КПО ГИБДД и т.п., то их начнут таскать на всякие объяснения и т.п.
К тому же у всех практически видеорегистратор есть, запись со звуком сойдет в качестве хорошего компромата, если таковой имеется. Ну или быть всегда на чеку, со своим диктофоном

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Авто в 2500 км от домашнего региона, дело происходит поздно вечером-ночью, короче в итоге прав лишили на полгода

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Авто в 2500 км от домашнего региона, дело происходит поздно вечером-ночью, короче в итоге прав лишили на полгода
Вот ушлёпки:am:

У меня брат ехал из Москвы на новогодние праздники с 30 на 31 декабря 2010 года в Кострому и область. Около 4 часов утра остановили за пару километров до поста ДПС в Переславле-Залесском, догнали на патрульном авто, типа вы обогнали пару км назад под знак. Брат говорит типа давайте видеодоказательства и т.п. Они: поехали на пост. На почту продержали минут 40, не единожды намекали и говорили напрямую что можно все решить и так, но получив отказ - выписали времянку. В итоге лишили на 6 месяцев. После этого было рассмотрение в двух судах, после второго права вернули, правда с момента лишения прошло уже 5 месяцев. Вот и думай как с этим бороться.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
А точно не обгонял? Просто там дорога своеобразная. знаки совершенно безсистемно стоят и иногда с разметкой не согласуются. Да и видно их не всегда, особенно если поток плотный идет, все внимание на встречку (дорога то узкая), соответственно очень легко непроизвольно знак проехать.

Не обгонял. Да это и не важно. Что значит "вы обогнали под знак 2 км назад"??? и что, 2 км погоня была? где видеофиксация нарушения? так сказать что угодно можно. да и неоднократное подведение к решению вопроса на месте, указывает на то, что ПИДРы решили перед новым годом подзаработать...

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Я постил к тому, что прав S.V.V Я в поисках независимой... да ещё и в ночное время суток...." у нас депутаты живут явно не там, где все остальные

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
у нас депутаты живут явно не там, где все остальные
Все правильно бояре делают. Надо осложнять жизнь холопам, что бы некогда было размышлять о том как бояре жируют, что бы думали только о том как самим без штанов не остаться ;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня раньше друг когда на юга ездил свои права сдавал здесь видимо знакомому в подразделение и смело ехал по времянке улыбаясь встречным лицам ))) Не знаю прокатывает сейчас такое или нет, но с нашими приколами и голодными региональными гайцами это единственный 100% вариант сохранить права

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
У меня раньше друг когда на юга ездил свои права сдавал здесь видимо знакомому в подразделение и смело ехал по времянке улыбаясь встречным лицам ))) Не знаю прокатывает сейчас такое или нет, но с нашими приколами и голодными региональными гайцами это единственный 100% вариант сохранить права

А что, вариант:ay: надо взять на вооружение:)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Мне интересно другое. Если отправляют на экспертизу, то водителя считают пьяным, соответственно за руль его сажать нельзя. Т.е, гайцы должны в течении 2 часов :
1) Оформить протоколы (в том числе произвести опись машины, т.к, она остается на месте).
2) Отвезти человека в медучреждение, обследовать и привезти обратно.
Или они должны просто составить протокол, отобрать права и ключи о машины, а там сам делай как знаешь, принесешь свидетельство от врача, что не пьян отдадут, а не принесешь (или в свидетельстве будет время более чем 2 часа с момента остановки), то нет. Кстати, по приказу Минздрава, результаты на руки не выдаются.

Добавлено через 2 минуты

А в чем им геморрой то? Наоборот, каждый протокол это результат их работы. Они ж не виноваты, что "прибор показывает", вот они честно на освидетельствование и направили. Т.е, дал денег, им прямая материальная выгода, не дал, съездил на "освидетельствование", предоставил им "фактический материал, показывающий их работу".
Ну тут дело какое...
1. Они должны обосновать почему тебя остановили, при этом (на сколько я понял) должны быть фото-видео подтверждения твоих нарушений. Ну т.е останов должен быть законным.
2. Если у них есть достаточные основания полагать что ты находишься в состоянии алкогольного опьянения, то должны составить протокол об отстранении от управления транспортным средством. В протоколе должны написать какие у них основания подозревать тебя в пьянстве.
3. В присутствии двух понятых должны предложить тебе пройти освидетельствование на состояние опьянения. Ты можешь отказаться(КоАП за это ответственности не накладывает). В случае твоего согласия показать тебе сертифицированный прибор, сертификат на него, целостность пломб и разъяснить порядок работы этого прибора, ты даже можешь попросить инструкцию по применению объяснив им что тебе непонятны их объяснения. Далее достать одноразовый мундштук, при понятых его распечатать и продуть тебя. После этого составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и если результат положительный(имеются пары алкоголя в выдыхаемом воздухе) то тогда отправить твой автомобиль на штрафстоянку. Вот если у них нет в машине сертифицированного алкотестера, то должны доставить тебя в то место где этот алкотестер есть, но не на медосвидетельствование в медучереждение.(хотя этот вопрос пока для меня спорный, я до конца ещё не разобрался имеют ли они право отправлять сразу на медосвидетельствование без освидетельствования на "месте"... походу не имеют они такого права).
4. Машина на штраф стоянке или на ответственном хранении. Вы едите на МО в медучереждение. Там проводят медосвидетельствование. МО должно проводиться по всем правилам. Если вас признают пьяным, то как ты потом будешь забирать машину со штрафстоянки это твои проблемы. А вот если ты окажешься трезвым, то имеешь полное право подать на возмещение твоих убытков по поводу эвакуации машины. Тебя ведь обвинили необосновано. Но это через суд и перспективы туманны...
Отправить тебя на МО в медучереждение сотрудник полиции имеет право и должен только в трёх случаях.
а)если ты отказался от освидетельствования на месте,
б)если ты не согласен с результатами освидетельствования на месте
в)если у него есть достаточные основания полагать что ты находишься в состоянии опьянения, но результат освидетельствования на месте не выявил наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе.
По любому другому поводу отправлять не имеют права. Отсутствие сертифицированного алкотестера в машине ДПС на месте такого права не даёт. Пускай везут туда где есть этот прибор.
Сначала освидетельствование на месте, потом уже в медучереждение
Любой другой порядок процедуры, насколько я понял, является незаконным и имеются перспективы отстоять свои права и ВУ в суде. Пущай не в первой инстанции, но лучше потратить день, другой, неделю на суды, чем остаться без ВУ на 2 года.
Вот пока не понятно... Если на посту стоит передвижной пункт медосвидетельствования, то имеют ли право отправлять сразу в этот пункт...

Добавлено через 17 минут
А что, вариант:ay: надо взять на вооружение:)
Я когда с времянкой ездил (в 2007 году просрал все документы, а когда восстанавливаешь ВУ то сперва на 2 месяца времянку выдают), меня тормознули на "лишение" (превышение более 60 км/ч). Когда увидили времянку, то сказали что изъять они её не могут и выписать другую, а вот протокол составят и в суд отправят и вроде как делают отметку во времянке(но за это утверждать не буду, запамятствовал уже). А суду пофиг с чем ты там ездиешь. Вынесут постановление о лишении и по месту регистрации отправят. И будешь ты числиться лишеным, хоть и с ВУ на руках. Ну а отсюда и все вытекающие. Тебя ведь лишают не ВУ, а специального права на управление. Ну а какова ответственность за управление автомобилем будучи лишённым думаю в КоАП сам посмотреть можешь.
Так можно заявить об утере ВУ. Сделать дубликат и ездить со старыми "правами"... Но при первой же пробивке по базе на посту ты понесёшь ответственность. Старые "права" будут не действительными.
Такой вариант может прокатить при поездке в ту же Украину. Въезжаешь с действующими "правами", а там катаешься с типа утерянными))) У них-то базы нет... Хотя .... При пересечении границы они что-то пишут там в своём компютере с прав... или не пишут.... Совсем склеротиком стал... забываю всё уже)))

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
S.V.V, про времянку, из личного, набрал как то я этих "портянок", с последней прихожу за ВУ, мне и говорят, ты нам нашу принеси, и пошел я по кругу, бумажки менять, пока до первой не дошел :rolleyes:, вот вариант про прОтерял, я не пробовал, не критично было (без лишения), так что там не дураки сидят, но хапуги еще те ;)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, про времянку, из личного, набрал как то я этих "портянок", с последней прихожу за ВУ, мне и говорят, ты нам нашу принеси, и пошел я по кругу, бумажки менять, пока до первой не дошел :rolleyes:, вот вариант про прОтерял, я не пробовал, не критично было (без лишения), так что там не дураки сидят, но хапуги еще те ;)
Ну утверждать не буду... Раньше, слышал, да так и было... Выписали одну времянку и опять попал под лишенческую, прежнюю изымают и выписывают следующую и так до безконечности могло продолжаться. Но сейчас... В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной.... Ну в общем... сейчас в базу компутера вносят и всё... зачем деревья на бумагу переводить. А вот раньше базу создать было проблематично... Попробуй обзвони да писем с запросами поотсылай по волостям да отделениям ГАИ. Вот раньше и вешали всё на водителя...
Но в любом случае в нашем псевдоправовом государстве любое послабление бьёт по послабляемому(((

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
1350390286-stolko-radosti..jpg

Сверху Снизу