Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
21,43% форумчан негодуют - теперь их не лишат прав по ошибке :)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Все 1 сентября как в старые добрые времена выпью за обедом пивка бутулочку и за руль:D:D:D

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Все 1 сентября как в старые добрые времена выпью за обедом пивка бутулочку и за руль
Главное чтобы пиво было не с 9% содержанием спирта, а то в 0,16 на выдохе явно не впишешься ;)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Главное чтобы пиво было не с 9% содержанием спирта, а то в 0,16 на выдохе явно не впишешься ;)

Настоящее ПИВО не может быть 9%, это бодяга перемешанная с дешевым спиртом.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Настоящее ПИВО не может быть 9%, это бодяга перемешанная с дешевым спиртом.
Ну ты щаз всех поклонников "Охота-крепкое" просто опустил ниже плинтуса..Хотя наше пиво это вообще вопрос очень субъективный, но никого обижать не хочу :)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Хотя наше пиво это вообще вопрос очень субъективный, но никого обижать не хочу :)
То, что в Рашке называют пивом по сути и составу является всего лиш пивным напитком сдобреныым спиртосодержащей жидкостью:)

Отправлено с гнусмас через тапку ;-)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Ну ты щаз всех поклонников "Охота-крепкое" просто опустил ниже плинтуса..Хотя наше пиво это вообще вопрос очень субъективный, но никого обижать не хочу :)

Не хочу выпендриваться, но я наше пиво последний раз пил лет 5 назад. В основном пью чешское или немецкое.

Добавлено через 2 минуты
То, что в Рашке называют пивом по сути и составу является всего лиш пивным напитком сдобреныым спиртосодержащей жидкостью:)

Жень полностью с тобою согласен. А такие "пива" как балтика 9 или охота крепкое, вообще надо запретить, от него вреда больше чем от водки, молодежь дуреет и спивается на раз.

Последнее редактирование:

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
evgen66, "в Рашке" - это где?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Пиво это конечна хорошо) А хорошее пиво ещё лучше.
Но думаю о качестве пива в РФ лучше рассуждать в другой теме!))

Эх... дожить бы до 1-го сентября.
Тут недавно остановили и попросили продуться. Я предложил оформить всё по закону. Не захотели... Говорят давай так дунь, а там посмотрим. Я сказал, что без вопросов дуну, но если что покажет, то и дул ни я и вообще не понимаю о чём они говорят. Отдали документы и я поехал дальше. Правда перед этом мило побеседовали друг с другом)))

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
Все 1 сентября как в старые добрые времена выпью за обедом пивка бутулочку и за руль

Leva, Не стоит категорически имхо. Мало того, что сам можешь "попасть", так еще и напомню, почему медвед отменил свое же распоряжение о допустимых 0.3 промилле раньше - обосновывалось именно всплеском таких случаев, когда выпил чуть-чуть (можно же!) и поехал. То, что сейчас внесли этот технический (именно так!) порог - здраво, но вместе с ним и повышение штрафов (причем автоматически большинство, за остальными - дело времени), и сроки давности рассмотрения дел уже точно не отменят, а вот вернуться к проверенной схеме - "у нас не умеют пить" и пр. запросто (сейчас закон об очередных ужесточениях совместно с послаблениями принят заодно, чтобы просто новую волну негодования не вызывать).
Из собственного опыта. На освидетельствовании был один раз в жизни лет 10 назад. Прилетели из отпуска, вечером часов в 8-9 сел за руль, поехали к теще забирать животных. До дома не доехали 5 мин. Почти на переходе по-диагонали по ходу движения (при этом и скорость не более 40 км/ч была) прям передо мной мальчик на скейте попытался проехать (в темноте реально замечаешь это в самый-самый последний момент), почти успел затормозить. Очень эффектно (с учетом того, что на колесах был - неустойчив и повыше), но при этом мягко его подбросило над капотом - полет запомнился всем в машине. Слава Богу, удар в самом деле оказался несильным, мальчик сразу встал, "Дяденка, не бейте только", какой-то оборванистый попался, и убежал восвояси (успел только за руку схватить "все ли в порядке?"). Сам в шоке, зеваки собрались, водила напротив остановился, кричит мне в поддержку "парень не виноват, тот сам ...." В общем постоял я с минуту, думал уже уехать, под руку попались отдыхавшие в соседнем кафе гаишники. Все видели, все понятно, а вдруг завтра проснется паренек, недомогание почувствует, умные мама-с-папой заявление подадут, свидетели есть, давай наших вызовем. Приехали, мальчика и в помине нет (так и не обнаружился больше), но освидетельствование в таком случае обязательно (пусть ты хоть миллион раз трезв). В общем, в наркологии на Болотниковской (такие крендели там сидели, уссывался все, но недолго) обычные тесты пальцем-в-нос, следите-за-пальцем и пр. Так вот - продули: абсолютный ноль (0.00), анализ мочи (сейчас не знаю как - может кровь берут?) показал (по их утверждениям) 0.13 промилле. И началось - вы чё пили, водку или вино? Тут я уже собрался внутренне - ничего не употреблял, сомневаюсь в том, что та пробирка, которую вы вынесли из-за занавески вообще моя (дело в том, что по неопытности и в состоянии шока - чтобы ни с кем такого не случилось, какое-то время снился летающий над капотом мальчик - на месте "добрый" гаишник так невзначай: вижу, что трезвый, но когда последний раз выпивали? - ну, сутки назад пиво - а! да любой медик Вам скажет, что до 15 дней любой алкоголь обнаружить можно, в общем, до сих пор сомневаюсь - не подсунули ли мне эти самые 0.13, договорившись с доктором - запугали клиента, можно работать с ним).
Гаишники тут же мне отдали ключи от машины (почему, если я "пьян"?), потеряв всякий интерес, коли не собирался договариваться - типа, следуй за нами в дежурную на Обручева, назвали предусмотрительно адрес, пока разворачивался, их и след простыл (наверное, были дела поинтересней). После полуночи на Обручева попал к 2-м майорам, далее классический развод, что теперь все, придется пешком походить, а если с мальчиком еще чего, то и уголовщина, машина нужна? ну, "не знаем даже, что делать..." - тогда за 100$ все решалось, в тот раз пришлось чуть больше отдать).
Все к тому, что в любой момент, и пусть даже не по вашей вине, на дороге может случиться все, что угодно. И.. не рискуйте лишний раз.

P.S. сорри, что так много получилось. По дороге с работы по "Маяку" слышал, что уже с сегодняшнего дня, гаишники начали руководствоваться этим законом (но, если что, это к делу не пришьешь). Всем удачи и без происшествий!

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Думается мне ,что все это послабление опять до громкого пьяного ДТП, с многочисленными жертвами. Ну не понимает у нас народ ничего, вот опять бутылка в обед. Ну нельзя пить за рулем!!! Это хорошо если у тебя одна, а у остальных где одна, там и пять ,да не пива ,а ершей всяких типа балтики 9 или охоты крепленой. Даешь ссылку на статью, где написано что 0,32 промилле -это всего лишь погрешность прибора , а сам что пишешь? Вот это и самое ужасное , что люди у нас воспринимают это как возможность пить и садится за руль.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Puris

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ребята, пить за рулём не хорошо! Давайте не будем этого делать! И тогда у нас в стране что нить да изменится к лучшему ...ок? Начнём с малого, начнём с себя!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ребята, пить за рулём не хорошо! Давайте не будем этого делать! И тогда у нас в стране что нить да изменится к лучшему ...ок? Начнём с малого, начнём с себя!

Ну так никто и не собирается пить за рулём)))
Пить собираются за ОБЕДОМ! ))))

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Berik, слушай, меня другие мало волнуют, я за себя ответственность несу, причем в полной мере. Если у кого то проблемы с алкоголем и они не могут остановится после бутылки пива, то это их проблемы, а не мои. И кстати таких "людей" не остановит не 0.3, ни 0,16, ни полный 0, они как ездили бухими так и будут ездить.

Добавлено через 3 минуты
Ну так никто и не собирается пить за рулём)))
Пить собираются за ОБЕДОМ! ))))

Вот правильно глаголешь за обедом!!!:) Кружечка пива да под плотный обед, да с мясцом, с борщом или шурпой!!! А потом дыхнем в алкотестер и если укажет 0,17 или допустим просто в голове шумит и чувствую себя не уверенно, то домой на такси.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу