Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Млин у меня уже слюнки потекли от такой вкуснотищи, скорей бы ...вечер пятницы:) правда пивос бы в этом меню я б сменил на беленькую! Ну, а за руль после сего ни ни....

Отправлено с гнусмас через тапку ;-)

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Berik, слушай, меня другие мало волнуют, я за себя ответственность несу, причем в полной мере. Если у кого то проблемы с алкоголем и они не могут остановится после бутылки пива, то это их проблемы, а не мои. И кстати таких "людей" не остановит не 0.3, ни 0,16, ни полный 0, они как ездили бухими так и будут ездить.
Я понимаю, что последних ни чем не остановить. Но к ним присоединяются такие как ты. Посмотрим как ты заговоришь ,когда такой же ответственный в полной мере врежется в твою машину(тьфу, тьфу, тьфу). У тебя вроде двое детей , подумай, прежде чем пропустить бутылочку пивка за обедом. Хотя , воля твоя.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Я понимаю, что последних ни чем не остановить. Но к ним присоединяются такие как ты. Посмотрим как ты заговоришь ,когда такой же ответственный в полной мере врежется в твою машину(тьфу, тьфу, тьфу). У тебя вроде двое детей , подумай, прежде чем пропустить бутылочку пивка за обедом. Хотя , воля твоя.

Прошу давай не будем истерить и рассказывать страшилки на ночь.
Если в мою машину врежется гражанин с 0,16 промилле в крови, лично я его считаю трезвым, причем теперь не только я, но и закон и отвечать он будет только за создание аварийной ситуации и ничего более. А как уж у него в крови эти 0.16 промилле появились (пива он хлебнул, кефира или карвалолом закинулся) меня не волнует.

Последнее редактирование:

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Прошу давай не будем истерить и рассказывать страшилки на ночь.
Если в мою машину врежется гражанин с 0,16 промилле в крови, лично я его считаю трезвым, причем теперь не только я, но и закон и отвечать он будет только за создание аварийной ситуации и ничего более. А как уж у него в крови эти 0.16 промилле появились (пива он хлебнул, кефира или карвалолом закинулся) меня не волнует.

Поступай так ,как тебе совесть велит.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ребят, а кто знает модели таких сверхточных алкотестеров и доступных по цене! Профессиональные гаишные дороговаты от 40 тыс. руб. где то.....

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Ребят, а кто знает модели таких сверхточных алкотестеров и доступных по цене! Профессиональные гаишные дороговаты от 40 тыс. руб. где то.....

Жень! У меня профессиональный, друзья дарили лет 5 назад, стоил в районе 30, показывает очень точно, несколько раз сравнивал с гаишными, показания одинаковые.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вот правильно глаголешь за обедом!!! Кружечка пива да под плотный обед, да с мясцом, с борщом или шурпой!!! А потом дыхнем в алкотестер и если укажет 0,17 или допустим просто в голове шумит и чувствую себя не уверенно, то домой на такси.
Ну лично я не собираюсь выпивать ни за обедом, ни за рулём!) Выпивать, так выпивать) Надо чёб душа развернулась!)))
Но вот вечерком, под сытный ужин, да и просто так, не откажусь иногда выпить вару бутылочек пива, ну или граммчиков 50-100 чего покрепче пропустить для аппетиту. Или в субботний вечер сходить семьёй в ресторанчик и пропустить там пивка и сдобрить это дело чем покрепче. И при этом не бояться что после крепкого сна у меня надуется чуть больше чем 0.00.
А когда я чую, что алкоголь в организмусе ещё играет, я за руль ни-ни.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
S.V.V. , хотелось бы не опираться на субъективные ощущения, а опираться на показатели хорошего тестера.... порою после выпитого кажется , что ты в порядке, а прибор показывает наличие не допустимого алкоголя в выхлопе....

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V. , хотелось бы не опираться на субъективные ощущения, а опираться на показатели хорошего тестера.... порою после выпитого кажется , что ты в порядке, а пртбор показывает наличие не допустимого алкоголя в выхлопе....

Ну тогда это мой косяк, а за косяки надо отвечать!) Так что тут надо приобрести нормальную "дудку" и дуть в неё чтоб не опираться на субъективизм.

Может быть и наоборот. Тело будет в хламину, а вот показания тестера покажут допустимую норму.
Так что у каждой медали есть две стороны.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ну, так проще и правильнее иметь хорошую дудку, она похерит все сомнения, не нужно будет гадать садиться за руль или ехать общественным транспортом:)

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Жень, полностью согласен. За границей, где почти везде 0,5 можно пью пиво за обедом и еду дальше. Нормальная ситуация. У нас тоже иногда бывает ( правда не при нуля разрешенных). И нечего бред нести что бутылка пива (сразу скажу для скептиков : русское подобие пива не пью иного лет) может повлиять на реакцию...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
0,16 не прошлые 0,2
и даже не советские 0,5
хотя, конечно, лучше нулевого бреда

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Почитав некоторые опусы в разных темах, сложилось впечатление, что некоторым людям промыли мозг пропагандой теле-сми и прочей инфой, народ у нас тупой, пьющий без меры, руки из жопы растут, делать ни чего он не умеет, и вообще всех этих криворуких алкашей кривокрылый аист пронес, роняя по дороге, а люди которые это пишут, рождены в другой стране, сюда, в Россию, попали случайно, они цивилизованные, они не пьют, работают хорошо, все то они делают правильно, вот с таким навязчивым бредом они и живут, пьют во всех странах, за руль садятся не только после пива, а на счет работы, это вообще отдельная песня, то у них сиеста, то забастовка то депрессия.
Пью я, могу вечером за ужином рюмку крепкого напитка принять для аппетит, а если праздник и за руль не надо на следующий день, могу и усугубить слегка, да и вообще, если руки золотые, то какая разница от куда они растут...
Извините навеяло, с пятницей :az:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
ГИБДД России выразило озабоченность по поводу новой политической инициативы Всероссийского общества автомобилистов.
"Призыв "Выпил, вызови такси, чтобы заработал водитель, а не гаишник!" обладает всеми признаками недобросовестной конкуренции, а сравнение тарифов таксистов и гаишников это вообще явный демпинг..." сообщили в пресс-центре ГИБДД

ttr45823

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
Просвятите плиз. Долго не смотрел российские новости. Сейчас нулевая норма или уже ввели какую-то допустимую?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Просвятите плиз. Долго не смотрел российские новости. Сейчас нулевая норма или уже ввели какую-то допустимую?
Тебя что в гугле и яндексе забанили?)))
с 1-го сентября... Как первый раз в первый класс!))

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
Читал на ленте, так что инфа не 100%
Госавтоинспекция объяснила всем своим подразделениям, как они должны работать на дороге с момента принятия поправок в КоАП.
Несмотря на то что закон вступает в силу с первого сентября, в нем есть статьи, которые не терпят отлагательств. Дело в том, что закон может иметь обратную силу в части, улучшающей положение граждан. Таких поправок в новом документе целых две.
Первая устанавливает суммарную погрешность прибора, который используют для того чтобы определить, трезв человек или нет. На прошлой неделе инспектор мог забрать у вас права и направить дело в суд, если прибор показал 0,05 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Сегодня он просто пожелает вам счастливого пути. В законе четко прописано, что нельзя употреблять никакие опьяняющие вещества. Их содержание в крови определяется специальным прибором с учетом суммарной погрешности - 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.
http://autorambler.ru/journal/events/30.07.2013/560984102/?gcv_source=news_block_new

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Leva

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
Советую особо не полагаться на статьи из интернета - совести у сотрудников этой службы нет. Мне даже знакомые менты говорили, что за своих их не считают. Поэтому лучше не испытывать судьбу до 1 сенября, бравирую 0,05 мг.

Сверху Снизу