Память водительского сиденья II

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Tiguan 2010г. TDi CBAB AT S&S OffRoad
Все заработало?
Что должно работать и что не должно работать? По крайней мере работает сиденье как по мануалу. Зеркало я не программировал, ключ не научился привязывать или кодировака не та, пока не знаю.

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Память то работает?
Отключил я поясничный упор и всё заработало, вернее почти всё. ))) Ключ привязываю, а седёлка не двигается на запрограммированное место. Позже разберусь если желание будет.
По крайней мере работает сиденье как по мануалу.
Что не понятно в постах? Спрашивай конкретно.

аааа, если ты имеешь ввиду только память сиденья, то да, работает.

Последнее редактирование:

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Что должно работать и что не должно работать? По крайней мере работает сиденье как по мануалу. Зеркало я не программировал, ключ не научился привязывать или кодировака не та, пока не знаю.

Класс, спасибо за кодировку без подпора.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Заказал детальки, все пришло за исключением БУ и проводки. Пока пытаюсь понять порядок действий. Можете поправить, если где-то неправ? Обязуюсь сделать подробную инструкцию с фотками, как поставлю. :)
1. Снимаем водительское кресло
2. Ставим кнопки, предварительно выпилив/выдавив формовку. Кстати, формовка реально есть?
3. Под сидение поставить крепление для БУ. А есть схема, куда её ставить? Или там все очевидно?
4. В крепление вставляем БУ. А старый какой-то БУ был? Новый к чему подключать?
5. Как-то подключаем, меняем кодировку на 00581B0000000000000001010101202020202121202020 и должно все работать...

Подскажите, плз, хочется, чтобы с первого раза все получилось, чтобы на холоде по 10 раз не переделывать... :)

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Заказал детальки, все пришло за исключением БУ и проводки. Пока пытаюсь понять порядок действий. Можете поправить, если где-то неправ? Обязуюсь сделать подробную инструкцию с фотками, как поставлю. :)
1. Снимаем водительское кресло
2. Ставим кнопки, предварительно выпилив/выдавив формовку. Кстати, формовка реально есть?
3. Под сидение поставить крепление для БУ. А есть схема, куда её ставить? Или там все очевидно?
4. В крепление вставляем БУ. А старый какой-то БУ был? Новый к чему подключать?
5. Как-то подключаем, меняем кодировку на 00581B0000000000000001010101202020202121202020 и должно все работать...

Подскажите, плз, хочется, чтобы с первого раза все получилось, чтобы на холоде по 10 раз не переделывать... :)

1. .... подключаем CAN
2. Формовки нет, но место установки очевидно. Я размечал окошко малярным скотчем и резал горячим ножом в виде паяльника.
3. Под крепление есть штатные отверстия.
4. БУ не было. Все вставляется и соединяется очевидно.
5. ... Все моторы прогоняются от упора до упора. При наличии ошибок память работать не будет.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Для установки сиденье снимать надо?

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Пришли все детальки. Заказывал все из списка, кроме проводки спинки, кнопок ПП и самого ПП. Установил, подключил, но не работает. Даже кнопки положения не работают. Работает только подогрев сидения. Подушки тоже, надеюсь, работают, ошибок нет.
Вася в блок "Регулировка положения сидения водителя" не пускает, говорит, что нет ответа.
После коммутации проводов несколько разъемов/кабелей остались незадействованными. Вроде они и не нужны, но не уверен:
У блока управления осталось два гнезда незадействованными. Они для поясничного подпора?
692666dd15e8.jpg

Вот этот разъем, как я понял, питание для поясничного подпора, идет от блока управления:
af9b90ed4262.jpg

Это кабель, идет к поясничному подпору. Сейчас к нему подключать нечего. Наверное, можно старый кабель переделать, но как - отдельный вопрос:
5295e026921c.jpg

Еще у нового набора кабелей есть один кабель, который не использовал. К CAN его некуда подключать, а с другой стороны он выглядит как какой-то датчик. На фотке его видно (со стороны разъема), он черного цвета с красным фиксатором:
2c9c68aff063.jpg

Как-то можно проверить работоспособность блока управления? Или если подогрев работает, то блок рабочий?

В гейтвее же надо 36 блок включать? Пишет ошибку, что нет сигнала от него...

Добавлено через 3 часа 6 минут
Все оказалось тривиально, не до конца вставил разъем в БУ. Кнопки положения сидушки заработали, но БУ не видно и спинка не регулируется...

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
От разъёма под сидёлкой нет проводов на кан шину, их надо пробрасывать, иначе гейт не увидит блок сидёлок, по этому скорее всего и не работает.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
От разъёма под сидёлкой нет проводов на кан шину, их надо пробрасывать, иначе гейт не увидит блок сидёлок, по этому скорее всего и не работает.
Что-то я не совсем понял. Где тогда находится эта кан шина? То, что под сиденьем три разъёма, самый большой - это не кан? Можно поподробнее?

Сделал из старого кабеля подключение для спинки и поясничного упора. Странно получилось, что управление спинкой работает наоборот. Для наклона вперед нужно рычажок отклонять назад. Видимо, полярность перепутана, хотя я проверял, чтобы цвет сохранялся проводов.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Естественно в кан модуле :) . Ближайшее место к креслу где она присутствует, разъём водительской двери

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Естественно в кан модуле . Ближайшее место к креслу где она присутствует, разъём водительской двери
"Вот оно что, Петрович..." (С)

И что к нему нужно подключать? Я так понимаю БУ?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Да, а ты что без схемы собираешь???
Сравни провода большого разъема кресла, в новой проводке увидишь пару лишних :) (номера контактов на память не помню) , провода двухцветные свитые вместе - это он и есть, жребий (т.е. каншина комфорт)

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Да, а ты что без схемы собираешь???
Сравни провода большого разъема кресла, в новой проводке увидишь пару лишних :) (номера контактов на память не помню) , провода двухцветные свитые вместе - это он и есть, жребий (т.е. каншина комфорт)
Аааа, все понял.
Схема есть, но с кан неразобрался... :) Я ельзу перешерстил.

Добавлено через 5 минут
А можете куда-нибудь ткнуть, где про этот кан комфорт в водительской двери почитать?

Добавлено через 1 минуту
в новой проводке увидишь пару лишних (номера контактов на память не помню)
Номера 6-7

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
В той же Эльзе смотри блок водительской двери, увидишь где они на разъёме

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Я подключал к блоку бортовой сети, там по моему на третьем разъёме есть кан. У меня спинка тоже не правильно работала, если по цветам подключать, переставил провода и всё. )

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Можно и к ВСМ, просто он подальше, но подключиться к нему проще (ИМХО)

Сверху Снизу