Возможно вы правы, просто присутствует некорректная работа по CANу слейва с кодом 1127 и при нажатии на кнопку штатного брелка отключение штатной охраны работает без опроса штатного чипа иммо.... У меня пандора как то через раз снимает штатку.
Скорее всего чтобы штатка нормально снималась всегда, нужно настроить снятие с охраны через личинку замка, 9 блок (центр.электроника), 6 байт, 2 бит. Пандора будет сама о ключаться и будет открывать ЦЗ и тем самым воздействовать на отключение штатной охраны. После этого при отключении штатной охраны, штатка будет запрашивать чип иммо в штатном брелке, если ответа не получит, с охраны не снимется, так что безопасность не пострадает, но это еще надо перепроверить.
Я проверял у себя, со второго брелка осталось жало, им машину открывал, если штатного белка рядом не было, штатка не отключалась. Так как у меня пандора так же при снятии с охраны опрашивает свою метку и отключается только если видит ее сигнал, то через личинку и пандора не отключится по слейву от штатки. У себя я шнурком отключил этот бит, надо будет снова его включить и еще раз проверить все.