Весной поставил комплект 3945 слейвом на тигуан 2016 года. В целом все работает нормально, версию прошивки и кодировку под автомобиль не знаю, установщики сказали что не надо мне этого знать
Постановка/снятие штатным брелком автомобиля, все замки закрывает, поднимает окна при постановке на охрану, правда рывками. При работе автозапуска разблокируется лючок бензобака, видимо чтобы можно было долить бензина
На автозапуске, если появляется метка пандоры в радиусе, движок глохнет и возвращается на охрану, как объяснили чтобы не появлялись ошибки штатного иммо от внезапного появления второго чипа ключа.
Есть вопросы, на которые установщики не смогли мне ответить:
1. Можно ли сделать частичную постановку на охрану при наличии в салоне пассажира. Штатно системой предусмотрена кнопка на стойке двери, при нажатии которой деактивируются датчики объема салона. Если стоит только штатка, после нажатия этой кнопки, брелком закрываются все двери, автомобиль берется под охрану только по концевикам. В связке с пандорой, пандора все равно встает с датчиками наклона и удара. В итоге при шевелении пассажира в салоне будут сработки пандоры по датчикам. Сейчас прошу тянуться до двери и закрывать авто кнопкой ЦЗ. Была бы собака, она бы так не смогла.
2. При стоящем на охране автомобиле, если нажать открытие багажника, открывается замок и исключается из охраны концевик багажника. При закрытии снова встает на охрану. Засада в том, что не отключается датчик удара и если хлопнуть посильнее при закрытии будет сработка пандоры и трехкратная паника на телефоне, куда в итоге придет смс и спишет деньги просто так. В итоге функцией не пользуюсь - сначала снимаю с охраны, потом открываю багажник, потом закрытие багажника и постановка на охрану.
3. У всех сигнализаций стоящих по отдельности есть функция - при постановке на охрану если открыта какая то дверь, то система предупреждает об этом, встает на охрану но исключает из охраны этот концевик, делая его опрос с какой то периодичностью. Как только дверь закрывается - дверь берется в охрану. Штатка тоже работала также. В связке с Пандорой - если поставить в охрану штатным брелком с открытой дверью, штатная система встает с обходом, но уже через несколько секунд будет сработка пандоры по этой двери.