simandrill, штатный ключ открывает машину.
Метку всегда надо с собой таскать, в этом проблемы нет.
Проблема в том, что если закрыть машину штатным брелоком, то автозапуск (дистанционный или по таймеру) вызывает срабатывание штатной сигнализации тигуана (если она есть). Поэтому, машину надо закрывать Пандоровским брелоком или меткой. При этом, не запирается лючок бензобака (штатный брелок это делает), освещение в машине не сразу тухнет (внутреннее и подсветка в боковых зеркалах), так как пандора не умеет управлять штатной сигнализацией (или управляет её только частично).
Не получается подружить взаимодействие пандоры и штатной сигнализации. Можно отложить пандоровский брелок, меткой открывать и закрывать машину. Но это какие то полумеры! Мои требования - должен быть нормальный Slave, только штатный брелок и не должен автозапуск вызывать срабатывание штатной сигнализации.
Мои установщики или кривые-косые, говорят мне, что вот вот пандоровцы научат этому взаимодействию, но, судя по этой ветке это тянется уже с 2012 года.
На Drive2.ru читаю, как люди пишут про прекрасную работу Slave, что пользуются только штатным брелоком. Попробую позвонить тем установщикам (они в другом городе), может поделятся секретами настройки....но это же бизнес...