В комплекте симка 300 рублей в месяц, а Сигнал у Билайна получается 90 рублей в месяц. Но опять такие роуминговые тарифы просто грабительские. Думал может кто знает еще какие интересные для сигнализации тарифы
Информация недостоверная - никакой абонплаты нет, очень экономичные тарифы.
Я ставил в январе, в комплекте была симка Мегафон, в коробке есть бумажка с описанием доступных тарифов - еще есть МТС, с ним интернет немного дороже, голосовые звонки в 2.5 раза дороже (2.5 руб минута против 1 руб у Мегафона)
Я тоже был настроен установить свою симку, но сейчас понимаю, что сделал правильный выбор, оставив штатную.
И ещё один аргумент в защиту комплектной симки - никаких проблем при продаже авто. На прошлой машине стоял GSM модуль, симка оформлена на меня, машину сдал в трейдин и все... Я конечно оставил у дилера свой контакт, если вдруг новый хозяин захочет переоформить, но это все лишние телодвижения и потеря времени.
Добавлено через 8 минут
ИМХО Handsfree чисто маркетинговая фича на данный момент с кучей косяков для повседневного использования
Не заметил особых косяков, все работало достаточно чётко (Pandect X-3150), но для себя не нашёл пользы от практического применения - смысл снимать заранее с охраны, если все равно надо открывать штатный замок. И ещё неудобство в том, что нельзя отдельно включить режим Handsfree только для телефона (а для метки отключить) - наблюдал картину, как сигнализация многократно снималась и ставилась на охрану, когда супруга с коляской и меткой в кармане гуляла рядом)