Pandora+Tiguan

rezka

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI
В комплекте идет симка , не подскажу точно оператора и тариф ну очень хороший , если до этого двумя годами ранее тарифы были дороже в разы , мне через знакомого из Екб делали симку "Сигнал+" от Билайна который стабильно расходует 3 руб в сутки , то сейчас в комплекте сим карта которая расходует в три или четыре раза меньше ))) так что не вижу смысла сейчас ставить другую сим карту )

В комплекте симка 300 рублей в месяц, а Сигнал у Билайна получается 90 рублей в месяц. Но опять такие роуминговые тарифы просто грабительские. Думал может кто знает еще какие интересные для сигнализации тарифы

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
В комплекте симка 300 рублей в месяц, а Сигнал у Билайна получается 90 рублей в месяц. Но опять такие роуминговые тарифы просто грабительские. Думал может кто знает еще какие интересные для сигнализации тарифы

Я месяца два установил 3110 с симкой из комплекта вообще почти не расходует деньги )))) я даже сказать не могу сколько она потребляет ))) так что точно не 300 ))))

П.с залез посмотрел график расхода ) примерно 10 руб за месяц ))) ну меньше мне кажется некуда уже )))

Последнее редактирование:

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
Стоимость будет зависеть от настроек сигналки и конкретного оператора в конкретном регионе.
Со включенным трекингом и инетом обычно не более 1100 р в год. НО! на симках из комплекта не надо удивляться пропаже каких-то сумм "вдруг", это "нормально".
Симку надо ставить свою. С ЛК и отключенными доп.услугами.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Да списывание сумм на сим картах из комплекта происходит периодически, кстати у MTC не так давно появился тариф "Умное устройство". Вполне нормально абонентская плата 690р в год, то есть по 60р в месяц там всё заложено и всего хватает. Но а при выходе в роуминг, настаивайте в приложение чтобы автоматически отключался интернет и звонки, останутся только смс в случае тревоги. При возвращение всё восстанавливается.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
На симке из комплекта невозможно изменить тариф и создать личный кабинет.
Более того, тариф там корпоративный БЕЗ абонентской платы и название его указано на вкладыше. И точно это не УУ. В основном, это вопрос кривой (специально кривой) тарификации МТС.
Я это проходил еще на своем телефоне, когда с выключенным интернетом с тебя списывают конское количество сессий по 1Мб подряд. Как купил тариф с абоненткой- все встало на места. Пока не стал потреблять больше половины объема трафика - тут же вернулись левые списания.

phk666

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
теперь Tiguan CAWA 2.0 170 АКПП
Купил симку МТС, думал смогу переключить ее на тариф умное устройство (УУ) через ЛК. Не тут-то было! Под УУ симки продаются отдельно, переключение симки с обычным тарифом невозможно.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

mixey@mail.ru

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Кстати прежде чем заставлять установщиков разбирать машину и переподключать зажигание достаточно провести простой эксперимент. Просто в настройках сигнализации в кане выключаем опрос зажигания, и после проводим эксперименты. Единственное для перезагрузки сигнализации и выхода из режима настроек наверное нужно будет снять клемму с АКБ, зажигания то мы её лишим:)

Добрый день, вопрос решился обновлением прошивки на версию 1.36. Проблема возникала, когда после поездки открываешь только водительскую дверь, тогда сигналка не ставилась. Если во время поездки вообще центральный замок не закрывается, тогда все ок.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki

Aydar

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI 2012 г., Tiguan 2 HL 2.0 TDI 2018 г
Возможно вопрос был, но спрошу: автоматическое закрытие окон при постановке на охрану реализовать нельзя?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Возможно вопрос был, но спрошу: автоматическое закрытие окон при постановке на охрану реализовать нельзя?

Можно, функция комфорт вроде называется.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki

Реализовать можно, один из вариантов установив сигнализацию. Вот, например, таблица статусов и команд, поддерживаемых сигнализацией Пандора для Тигуана от 2011 до 2016 года. Функция "комфорт" - закрытие окон при постановке на охрану заявлена, управление будет происходить без дополнительных подключений, через CAN - шину.
B9PwiqekQd0.jpg

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Надо только учитывать что если активирована функция складывание зеркал с брелка то при включении комфорта на пандоре зеркала будут складываться автоматически при каждой постановке на охрану - некоторых это напрягает, хотя я езжу так уже года 3 наверное и ничего с моторчиками зеркал не происходит.

Aydar

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Реализовать можно, один из вариантов установив сигнализацию. Вот, например, таблица статусов и команд, поддерживаемых сигнализацией Пандора для Тигуана от 2011 до 2016 года. Функция "комфорт" - закрытие окон при постановке на охрану заявлена, управление будет происходить без дополнительных подключений, через CAN - шину.
B9PwiqekQd0.jpg

Тигунан 2018 г.в. HL+Пакет Техника

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Функция "комфорт" - закрытие окон при постановке на охрану заявлена, управление будет происходить без дополнительных подключений, через CAN - шину.
Совершенно верно. Ни каких доп подключений не требуется, всё работает по CAN-шине, только включить функцию.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Немножко впечатлений по работе Hands Free на Pandora DX-90B... подглючивает. А именно - сложно (или даже невозможно) подобрать оптимальную дистанцию потери метки (RSS). Вроде настроишь чтобы срабатывала постановка на охрану при удалении метра на 2, а срабатывает каждый раз с большим разбросом. То до багажника не успеваешь дойти, закрывает, то отходишь на 20 метров и все еще не срабатывает. А то и вовсе не закрывает, один раз из 15. Каждый раз приходиться контролировать эти моменты, не расслабишься.
Понятно, что система не такая прошаренная, как родная Тигуановская, которая мониторит ключ очень точно в любом месте машины, датчик всего один в блоке, но все же разброс в 3-20 метров это таки дофига.
Но в целом работает, пользуюсь.

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2 Highline 2018
все же разброс в 3-20 метров это таки дофига.
Это зависит от "засоренности" эфира на частоте работы метки.
В крупном городе дистанция срабатывания будет плавать.

Добавлено через 2 минуты
ИМХО Handsfree чисто маркетинговая фича на данный момент с кучей косяков для повседневного использования

Aydar

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Совершенно верно. Ни каких доп подключений не требуется, всё работает по CAN-шине, только включить функцию.

А установщики мне сказали, что на новом тигуане реализовать невозможно))

Libra

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 TDI
Информация недостоверная - никакой абонплаты нет, очень экономичные тарифы.
Я ставил в январе, в комплекте была симка Мегафон, в коробке есть бумажка с описанием доступных тарифов - еще есть МТС, с ним интернет немного дороже, голосовые звонки в 2.5 раза дороже (2.5 руб минута против 1 руб у Мегафона)
Я тоже был настроен установить свою симку, но сейчас понимаю, что сделал правильный выбор, оставив штатную.
И ещё один аргумент в защиту комплектной симки - никаких проблем при продаже авто. На прошлой машине стоял GSM модуль, симка оформлена на меня, машину сдал в трейдин и все... Я конечно оставил у дилера свой контакт, если вдруг новый хозяин захочет переоформить, но это все лишние телодвижения и потеря времени.

Добавлено через 8 минут
ИМХО Handsfree чисто маркетинговая фича на данный момент с кучей косяков для повседневного использования
Не заметил особых косяков, все работало достаточно чётко (Pandect X-3150), но для себя не нашёл пользы от практического применения - смысл снимать заранее с охраны, если все равно надо открывать штатный замок. И ещё неудобство в том, что нельзя отдельно включить режим Handsfree только для телефона (а для метки отключить) - наблюдал картину, как сигнализация многократно снималась и ставилась на охрану, когда супруга с коляской и меткой в кармане гуляла рядом)

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2 Highline 2018
наблюдал картину, как сигнализация многократно снималась и ставилась на охрану, когда супруга с коляской и меткой в кармане гуляла рядом)
Ну вот этот косяк один из тех, что я имел ввиду: невозможность определения сигналки твоих намерений, когда входишь в зону действия датчиков: хочешь поехать или просто мимо топал.
Это можно обойти, понизив чувствительность датчика, что бы зона действия была не более метра от авто. Но тогда всплывает второй косяк: деградация чувствительности приемника сигналки при зашумленности диапазона.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
А установщики мне сказали, что на новом тигуане реализовать невозможно))
Правильно сказали, на Тигуан1 всё возможно именно по CAN шине, на Тигуане2 пока протокол на Пандоре не поддерживает. Но ТЭК электроникс уже запустил, так что думаю и Пандора долго не заставит ждать.

Действительно у Hands Free в зависимости от помех много нареканий, правильнее ставить сенсоры на двери для бесключевого доступа.

Сверху Снизу