- Благодарности
- 1,787
- Автомобиль
- VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Смысл не в снятии, а в постановке (хотя в снятии тоже есть, об этом ниже). Набрал вещей из машины во все руки, локтем дверь закрыл и пошел. Она сама закрылась. У друга на копеечном Мегане карта-ключ так работает. Но там все четко функционирует - четко на границе в 5-7 метров в любую сторону от машины открывает и закрывает без сбоев....но для себя не нашёл пользы от практического применения - смысл снимать заранее с охраны...
Ну это чисто разработчика косяк. А может ему такой расклад и в голову не приходил. Напишите им, может они учтут в следующих прошивках.И ещё неудобство в том, что нельзя отдельно включить режим Handsfree только для телефона (а для метки отключить) - наблюдал картину, как сигнализация многократно снималась и ставилась на охрану, когда супруга с коляской и меткой в кармане гуляла рядом)
Теперь про снятие...
У меня и так сенсоры. Но это все равно требует непосредственного контакта.Действительно у Hands Free в зависимости от помех много нареканий, правильнее ставить сенсоры на двери для бесключевого доступа.
Libra, дистанционное снятие с охраны наверное не имеет смысла. Имеет смысл одновременное снятие с охраны и разблокировка дверей. Опять же функция, удобная для занятых рук и наличия пассажиров. Выходишь из магазина, нагруженный как пони, жена/дети до машины добегают первее, но открыть сразу не могут, ждут пока ты доковыляешь. Тут и пригодилась бы эта функция. А еще они б тебе и багажник открыли, и ты вещи сразу в него грузишь, а не в зимнюю жижу ставишь, или не выполняешь манипуляцию "5 пакетов в одной руке", чтобы ключ достать. Бесключевой доступ жизнь облегчает, родня сможет открыть двери без ключа, но все равно при непосредственном твоем присутствии. Дистанционный все же удобнее.
А еще есть такая фича - взаимодействие при автозапуске. Я запустил двигатель дистанционно. Но у меня нет функции "мягкой посадки". Поэтому если я выхожу раньше истечения времени автозапуска, то я должен предварительно заглушить двигатель. Вот тут дистанционное снятие и помогло бы. Но у меня толком не работает - я уже вплотную подошел к машине, а система еще думает секунд 5-10, пока тебя распознает и заглушит двигатель. А должна бы метров за 10 вылавливать.