Pandora+Tiguan

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Ясно, временем турботаймера реально было бы удобно управлять без подклюения ноутбука, т.к. летом я бы поставил одно время, а зимой например поменьше.

Я включил интелектуальный турботаймер и даже голову этим вопросом не забиваю !

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Как работает этот интеллектуальный ТТ, по какому алгоритму?

Сам просчитывает скорость , время движения , обороты , после движения по трассе сам выбирает длительность работы , вообщем вся информация расписана в этом пункте в программе при нажатии мышкой на информационный значек "?" В городе летом очень редко срабатывает , если только сразу после динамичного движения в сильную жару !

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Сам просчитывает скорость , время движения , обороты , после движения по трассе сам выбирает длительность работы , вообщем вся информация расписана в этом пункте в программе при нажатии мышкой на информационный значек "?" В городе летом очень редко срабатывает , если только сразу после динамичного движения в сильную жару !

оу, не, я такому "интеллекту" не доверяю, я и в городе предпочитаю чтобы ТТ отработал хотя бы 90 сек, а летом можно и все 120.

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA T&F 2014
Как правильно отключить штатную сигнализацию?
К сожалению, не могут установщики Pandor ы г.Оренбург мне помочь, а в г.Киров их вообще нет. В Уфу, в Самару можно сгонять, но ... Я настроить могу, чтоб любым брелком машина открывалась, закрывалась и т.д. ведь подключена Pandect x3110 только по CAN. Но, штатка начинает срабатывать при автозапуске.
Miha-M, по аналогу ничего не подключали?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Как правильно отключить штатную сигнализацию?
К сожалению, не могут установщики Pandor ы г.Оренбург мне помочь, а в г.Киров их вообще нет. В Уфу, в Самару можно сгонять, но ... Я настроить могу, чтоб любым брелком машина открывалась, закрывалась и т.д. ведь подключена Pandect x3110 только по CAN. Но, штатка начинает срабатывать при автозапуске.
Miha-M, по аналогу ничего не подключали?

Нет, ничего вроде бы.

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
Выпущен пандоровцами блюпуп обходчик: Bluetooth-модуль DI-04BT.
Интересно, такая штука поможет мне обойти мою штатку и наконец то полноценно юзать слейв и автозапуск без срабатывания штатки? Потребуется ещё и копию метки ключа сделать...ну или раздербанить один ключ, но это всё пофиг, ведь должно помочь?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Интересно, такая штука поможет мне обойти мою штатку и наконец то полноценно юзать слейв и автозапуск без срабатывания штатки? Потребуется ещё и копию метки ключа сделать...ну или раздербанить один ключ, но это всё пофиг, ведь должно помочь?

А сейчас почему нельзя клон ключа запихнуть в обходчик?

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
Можно, но обходчика сейчас нет, почему и решил пандору ставить, так как не требовала установку обходчика и зашитие ключа. Но всплыл нюанс...всё ждал программного (ну или немного аналогового :) ) решения, а оно так и не появилось.
А новый обходчик блюпуп, что гораздо удобнее проводного.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Можно, но обходчика сейчас нет, почему и решил пандору ставить, так как не требовала установку обходчика и зашитие ключа. Но всплыл нюанс...всё ждал программного (ну или немного аналогового :) ) решения, а оно так и не появилось.
А новый обходчик блюпуп, что гораздо удобнее проводного.

Программного может и не было, а в чем проблема обычный поставить? Он уже 100 лет существует же.

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
Так да, надо ставить, другого решения для моей машины нет.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль

Ну а чем это решение не нравится? Если ключ не хочется прятать, что в принципе естественно, то легко и недорого делается клон + метка - все довольно безопасно.

Velikom

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan II HighLine

Зачем? Pandor’овцы же смогли победить первый Тигуан… И прятать ключ для автозапуска Вам действительно не нужно…

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль

Жень , врядли , это будет всего лиш обход , а у тебя со штаткой проблема . Попробуй метку оставить в машине при автозапуске !

Последнее редактирование:

sanya_butak

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1,4/150, DSG-6 (DQ250)
Чтобы открывалось с авто-запущенным двигателем штатным ключом нужно разрешить управление брелком ключа при включенном зажигании, я это сделал через vcdscom: кодировкой 9-го блока → кодирование → длинное кодирование → 4 Байт → 2 бит → включить.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Спасибо! Попробую.
А про лючок бензобака не знаешь как исправить?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
это будет всего лиш обход , а у тебя со штаткой проблема .

Так вот, я проводил эксперимент. Садился внутрь машины, ставил её на охрану штаткой. Заводил машину, т.е. штатка при вставлении ключа в скважину зажигания снималась и запуск двигателя был нормальным, без срабатывания штатки. Установщик пробовал (ну это он мне на словах сказал, а делал или нет хз) выводить провод от сигналки, т.е. эмитировал наличие ключа в замке зажигания - штатка орала.
Т.е. получается что раз обход иммо сделан через CAN, то штатка успевает раньше сработать, чем пандора пошлёт сигнал в CAN о том, что с иммо всё хорошо и надо запускаться.
Наверное, обходчик не по КАН должен помочь всё же...:confused:
Либо надо отключить штатку, но как это сделать, я не могу найти, то ли в 46 блоке, то ли в 9...

Добавлено через 52 минуты
Нашёл такую информацию:
Надо в момент включения зажигания "затормозить" подачу напряжения на Блок Комфорта (штатка в нём).
Т.е. найти провод подающий напряжение на Блок Комфорта при включении зажигания, разрезать его и вставить реле (силовые контакты). На управляющие контакты реле через диод ("подпереть" электролит. конденсатором) подавать напряжение от провода Пандоры, который для поддержки зажигания, наверное, который идёт к замку зажигания.

Сработает?

Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Так вот, я проводил эксперимент. Садился внутрь машины, ставил её на охрану штаткой. Заводил машину, т.е. штатка при вставлении ключа в скважину зажигания снималась и запуск двигателя был нормальным, без срабатывания штатки. Установщик пробовал (ну это он мне на словах сказал, а делал или нет хз) выводить провод от сигналки, т.е. эмитировал наличие ключа в замке зажигания - штатка орала.
Т.е. получается что раз обход иммо сделан через CAN, то штатка успевает раньше сработать, чем пандора пошлёт сигнал в CAN о том, что с иммо всё хорошо и надо запускаться.
Наверное, обходчик не по КАН должен помочь всё же...:confused:
Либо надо отключить штатку, но как это сделать, я не могу найти, то ли в 46 блоке, то ли в 9...

Добавлено через 52 минуты
Нашёл такую информацию:
Надо в момент включения зажигания "затормозить" подачу напряжения на Блок Комфорта (штатка в нём).
Т.е. найти провод подающий напряжение на Блок Комфорта при включении зажигания, разрезать его и вставить реле (силовые контакты). На управляющие контакты реле через диод ("подпереть" электролит. конденсатором) подавать напряжение от провода Пандоры, который для поддержки зажигания, наверное, который идёт к замку зажигания.

Сработает?

Какая бурная фантазия) во-первых бцм начинает работать с момента снятия с охраны, а во-вторых штатка не в бцм, а в приборке и блоке иммо.

Сверху Снизу