Pandora+Tiguan

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
А кстати, как понять что настроен турбо-таймер? Просто поставлена сигналка в этом году, зимой, охлаждение турбины после поездки и без пандоры не запускалось. Но вот летом, как правило вентилятор гудит сколько-то после выключения зажигания. Хотелось бы понять до наступления тепла...

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Вентилятор здесь не при чем, турботаймер это когда вынимаешь ключ из замка зажигания, закрываешь машину, а двигатель продолжает работать заданное время.

sanya_butak

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1,4/150, DSG-6 (DQ250)
1) У меня чуть старее но тоже пандора, ставлю с любого брелка и снимаю с охраны также с любого брелка (можно и не с того с какого ставил).
2) Это как настроишь, я себе сделал так что штатным открывается только водительская дверь, а пандоровским брелком все, но это можно сделать как угодно.

Лючок бензобака у меня тоже закрывается любым брелком, единственное что при включенном зажигании=работе турботаймера он не закрывается, но после того как ТТ отработал пандора посылает доп импульс и лючок также закрывается.
Ездил к установщикам, доработали сигнализацию, открываю/закрывать с любого, кроме когда стоит на автозапуске, могу только с сигнализации открыть. Но лючок так и не победил...
В моём БЖ на драйве другие владельцы тигуанов пишут что у них всё закрывает, хотелось бы найти решение)))

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Ездил к установщикам, доработали сигнализацию, открываю/закрывать с любого, кроме когда стоит на автозапуске, могу только с сигнализации открыть. Но лючок так и не победил...
В моём БЖ на драйве другие владельцы тигуанов пишут что у них всё закрывает, хотелось бы найти решение)))

Ну что ж - успехов с решением задачи) с АЗ я кстати тоже любым брелком открываю;)

sanya_butak

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль

Velikom

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan II HighLine
Насколько я помню, ни одна Pandora пока не умеет отключать штатную систему охраны Нового Тигуана, или я что-то пропустил?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Надеюсь и это исправлю если найду решение :)

Надо просто нормального установщика/настройщика найти. Я если честно долго думал чтобы самому сигналку поставить, но уже после установки ни разу не пожалел что с этим вопросом обратился к знающему человеку, думаю справился бы, но пока разбирался бы со всеми нюансами больше денег потерял бы.

Добавлено через 1 минуту
Насколько я помню, ни одна Pandora пока не умеет отключать штатную систему охраны Нового Тигуана, или я что-то пропустил?

Ага, пропустил - у человека 2015 год.

Последнее редактирование:

sanya_butak

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Надо просто нормального установщика/настройщика найти. Я если честно долго думал чтобы самому сигналку поставить, но уже после установки ни разу не пожалел что с этим вопросом обратился к знающему человеку, думаю справился бы, но пока разбирался бы со всеми нюансами больше денег потерял бы.

Добавлено через 1 минуту

Ага, пропустил - у человека 2015 год.

Сложно будет найти нормального, если официальный дилер Пандоры так ставит, боюсь представить как остальные могут настроить

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Сложно будет найти нормального, если официальный дилер Пандоры так ставит, боюсь представить как остальные могут настроить

У меня знакомый неофициальный дилер, а официальные они такие, как и всё официальное:D

phk666

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
теперь Tiguan CAWA 2.0 170 АКПП
Надеюсь и это исправлю если найду решение :)
Чтобы открывалось с авто-запущенным двигателем штатным ключом нужно разрешить управление брелком ключа при включенном зажигании, я это сделал через vcdscom: кодировкой 9-го блока → кодирование → длинное кодирование → 4 Байт → 2 бит → включить.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Velikom

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan II HighLine
Неужели никто из форумчан - владельцев нового Тигуана с установленным охранным решением от Пандоры - не активировал себе чтение статусов штатной охранной системы?

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Насколько я помню, ни одна Pandora пока не умеет отключать штатную систему охраны Нового Тигуана.
Совершенно верно на Тигуане 2 не один производитель пока не отключать штатную систему охраны, если не разрешить снятие штатной охраны по личинки дверей. Но не вижу в это ни какого смысла, лишаться штатной охраны чтобы доп сигнализация могла её отключать. Но предыдущее поколение управляться.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
как бы мне это настроить?

Повторюсь сам в это не лез, хотя выше подсказали возможное решение по включению работы кнопок брелка при включенном зажигании.

3D_max

Завсегдатай
Благодарности
189
Автомобиль
Тигуан
Повторюсь сам в это не лез, хотя выше подсказали возможное решение по включению работы кнопок брелка при включенном зажигании.
Это я включил, не помогло.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Это я включил, не помогло.

Ну значит надо настраивать сигналку.

Добавлено через 1 час 58 минут
Эх, добавили бы в приложение возможность изменять время работы турботаймера - было бы ОЧЕНЬ удобно, ведь время работы автозапуска можно менять через приложение...

Последнее редактирование:

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Согласен, не совсем понятна логика разработчиков этого приложения. Нет элементарных вещей, например, перевод в сервисный режим. У того же Автолиса приложение понятное и удобное, хотя вышло намного позже.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Согласен, не совсем понятна логика разработчиков этого приложения. Нет элементарных вещей, например, перевод в сервисный режим. У того же Автолиса приложение понятное и удобное, хотя вышло намного позже.

Как бы с Вашей позиции намекнуть им на добавление этих функций?)

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Недавно насколько я помню от компании Алармтрейд был произведён "опрос" пользователей и установщиков их систем на предмет того что нам всем хотелось бы добавить. Про сервисный режим в частности там тоже упоминалось, в итоге многие предложения были внедрены (в основном в техническую часть) а некоторые как мы видим пока нет.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Недавно насколько я помню от компании Алармтрейд был произведён "опрос" пользователей и установщиков их систем на предмет того что нам всем хотелось бы добавить. Про сервисный режим в частности там тоже упоминалось, в итоге многие предложения были внедрены (в основном в техническую часть) а некоторые как мы видим пока нет.

Ясно, временем турботаймера реально было бы удобно управлять без подклюения ноутбука, т.к. летом я бы поставил одно время, а зимой например поменьше.

Сверху Снизу