Т.е. то,что весь VAG стучит на отбой при наличии пакета ППД никого не смущает,а стук у тигуана почему-то раздражает ?
Передний амортизатор для гольфа/октавии/пассата/тигуана геометрически почти одинаков,точную информацию с конструктивными особенностями попробую опубликовать завтра
Но ведь внешне одинаковые стойки могут быть разными внутри - давление газа, диаметры отверстий для прохода масла, его объем. Как это проверить?
ФВ Гольф 5
ход штока - 175 мм,
усилие сжатия 420 Н (при скорости штока 0.13м/с) 600 Н (при скорости штока 0.33 м/с)
усилие отбоя 720 Н (0.13 м/с) 1250 Н
ФВ Пассат
ход штока - 185 мм
усилие сжатия 420 Н (0.13 м/с) 600 Н (0.33 м/с)
усилие отбоя 850 Н ( 0.13 м/с) 1640 Н (0.33 м/с)
ФВ Тигуан
ход штока - 164 мм
усилие сжатия 600 Н (0.13 м/с) 800 Н (0.33 м/с)
усилие отбоя 800 Н (0.13 м/с) 1600 Н (о.33 м/с)
Данные приведены для амортизаторов KONI Sport.Практической ценности для тюнинга не имеют,но могут использоваться для контроля состояния амортизатора
В работе оригинального амортизатора тигуана участвуют еще два отбойника,один внутри амортизатора, второй снаружи.Каждый имеет свою характеристику сжатия.
Но у нас нет задачи разработать новую подвеску для автомобиля.Есть задача убрать стук на ходе отбоя.И как мне кажется в стуке повинна и пружина.А вот здесь начинается самое интересное.Добиться от дилеров ВАГа характеристик пружин не представляется возможным,они могут только их номера выдать,да и то под конкретный VIN.
Я посмотрел информацию по неоригиналу,насчитал девять передних и восемь задних моделей пружин.Привязка идет по двигателю,спортпакету,типу привода,наличию/отсутствию стеклянной крыши...в общем на вид все толково.Но у меня другой вопрос возник,по локализации.Кто делает пружины для Калуги? Среди форумчан есть обладатели американских и европейских автомобилей,желательно в Москве ? Если есть,отзовитесь
Комрады, подскажите, надо ли менять опорники и опоры при замене стоек?
Потекли зараза, а пробег всего 43К. Имеет смысл менять все вместе? Или поменять только стойки?
Какая цена?если что есть еще комплект стоек
Поменял стойки, отчитываюсь:Заказал стойки 5n0 413 031 ak
пришли стойки на всех этикетках именно этот парт намбер, а не самой стойке выбито 1t0 412 103 a
Кто нибудь сталкивался с таким?