передние парктроники

Bora

Гуру
Благодарности
637
без CAN -овских кнопок отключения передних датчиков как пить дать будет ругаться.

Что должно ругаться? У меня ничего не ругается и ошибок нет. Передние и задние датчики можно активировать на кнопке заменяемой панели о которой я написал выше, или при включении задней передачи. Отображение датчиков гаснет при движении со скоростью более 20-30 км/ч (короче когда начинаешь разгоняться). Замена панели кнопок - обязательна.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
0
Замена панели кнопок - обязательна.

Это и имелось ввиду что нет возможности без них обойтись. С проводкой по информации с дружественных форумов тоже не все просто родная должна была лежать в общем жгуте, дополнительную делают сами. предложение есть http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1906 но номеров нет. блок на картинке шкодовский 1Z0919475E
c6c3ba22f878.jpg

Последнее редактирование:

Bora

Гуру
Благодарности
637
просто родная должна была лежать в общем жгуте

Там никакой общий жгут не нужен. К датчикам тянутся обычные тонкие медные провода. Вот все-таки кое-что в старых архивах нарыл.

БУ можно ставить шкодовский. Думаю, что его вместе с проводами можно прикупить на барахолке шкодовских клубов.

Вложения

• Парктроник спереди.pdf
    121.7 KB · Просмотры: 212

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Кто скажет сходу: где штатное место пищалки переднего практроника?

з.ы. можно картинку из ELSA? сейчас у меня нет под рукой базы...

Vapng

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Мне ОД озвучил 17т.р. Я не переспрашивал, оригинальные парктроники или нет, т.к. ждать заказанную машину еще довольно долго.
Мне предложили и поставили, при предложении сказали, что поставят оригинал, в итоге поставили какую то херню.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
поставили все в штатные мест... и зуммер в том числе ;-)

сейчас передний парк на 510-й отображается только когда воткнешь R (показывает одновременно передний и задний на фоне камеры). при нажатии кнопки в консоли передний зуммер пищит, но на 510-й отображения нет (судя по описанию работы должно быть).

108edf402440.jpg

расскажите, как правильно должен работать передний парк и когда должно быть его отображение на 510-ой?

з.ы. задняя камера стоит и в 510-й прописана ;-)

Bora

Гуру
Благодарности
637
сейчас передний парк на 510-й отображается только когда воткнешь R (показывает одновременно передний и задний на фоне камеры). при нажатии кнопки в консоли передний зуммер пищит, но на 510-й отображения нет (судя по описанию работы должно быть).

Передний парк отображается когда воткнут R и в любой момент, когда нажимается кнопка вне зависимости от положения селектора АКПП. Без кнопки отображение самостоятельно гаснет только при условии движения вперед на скорости больше 15-20 км/ч. Во всех случаях кнопкой можно включить, а затем выключить отображение. Что-то закодировано неверно, надо юзать поиск такая трабла уже была.

Добавлено через 1 минуту
А почему отображается на фотке два датчика? Там ставится четыре. Или просто помехи спереди под них нету?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Передний парк отображается когда воткнут R и в любой момент, когда нажимается кнопка вне зависимости от положения селектора АКПП. Без кнопки отображение самостоятельно гаснет только при условии движения вперед на скорости больше 15-20 км/ч. Во всех случаях кнопкой можно включить, а затем выключить отображение.

а вот и нет. ;-)

у меня при нажатии кнопки "парк" только пищит (блок шкодовский на 8 датчиков), без отображения на 510-й.

Что-то закодировано неверно, надо юзать поиск такая трабла уже была.
все верно закодировано. как было при заднем (ибо первые два байта неизменны), но указано, что кодировка для "Skoda Yeti", так как этот блок про тигуан не знает в принципе.

А почему отображается на фотке два датчика? Там ставится четыре. Или просто помехи спереди под них нету?
не замачивайся... ;-) вставил первую подходящую фотку. в передний бампер ставится 4-е датчика- два в район рамки, два под туманки.

з.ы. У кого стоит 510-я, оба паркинга и задняя камера... как именно отображается передний парк? расскажите, а то весь в сомнениях...

Bora

Гуру
Благодарности
637
а вот и нет. ;-)

у меня при нажатии кнопки "парк" только пищит (блок шкодовский на 8 датчиков), без отображения на 510-й.

у меня тоже шкодовский блок и отображение происходит так как я описал.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Да, камера с блоком прорисовки траекторий - тигуановская.

хммм... вот это уже интересно! ;-)

з.ы надо выяснить отличие в кодировках. остальное в личке...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Стас, т.е. при нажатии кнопки на консоли, я должен получать не только писк, а еще и эту картинку на 510-й:
IMG_1489.JPG

что-то у меня с этим проблемы... подробности в личке!

Bora

Гуру
Благодарности
637
У меня картинки - точно такие как musicclop выложил. Только планка с всеми кнопками, но кнопка парка такая же и в тоже месте.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
ну планка здесь не приделах, имхо ;-) я в место кнопки "пилота" попросил воткнуть заглушку.

з.ы. на новой планке не работает подсветка "есп офф", тоже надо разбираться... на приборке индикация работает, а диод на кнопке не горит.

Bora

Гуру
Благодарности
637
ну планка здесь не приделах, имхо ;-) я в место кнопки "пилота" попросил воткнуть заглушку.

з.ы. на новой планке не работает подсветка "есп офф", тоже надо разбираться... на приборке индикация работает, а диод на кнопке не горит.

Планка может быть при делах, т.к. она электронная, а не механическая и без знания контактов их тестером не вызвонишь. Кодировки сбросил в личку.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
spacer, планка кстати от своего года? На рестайле полярность вроде другая
Бора там вроде ничего электронного нет, микрики и СИДы

Сверху Снизу