передние парктроники

Gnev64

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
Дайте пожалуйста фото расположения передних парктроников с пилотом!!!

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
wasser79, в заголовке написано, что передний, а в характеристиках товара - задний:
Special Features: rear parking sensor

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Спасибо за инфу не очень селен в английском надо уточнить у прадовца задний у меня и так уже есть.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
На картинке блок управления с номером 5К0 919 475 С.
Если верить Экзисту, то сейчас этого артикуля у ФВ нет, он заменен на 5К0 919 475 Е
В инете пишут, что этот блок на 8 датчиков.
Вот с Ебея ссылка
http://www.ebay.com/itm/OEM-Parktronic-VW-Jetta-original-parking-sensor-system-front-rear-/330811416469?nma=true&si=u10Xhi5TEDOQ8KsnnwZnLc3b3bA%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557#ht_595wt_1105

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Я слегка запутался, значит по идее этот блок может подойти для установки парктроников вперед, он поддерживает работу 8 датчиков?

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
wasser79, Да вот сам не пойму.
По идее, если есть задний парктроник и хочется заиметь передний, то надо докупить 4 передних датчика со всей лабудой для установки (кронштейны, проводка, пищалка...), и заменить существующий блок управления на блок, поддерживающий 8 датчиков.
Получается, что это он и есть.
На Али он тоже продается http://ru.aliexpress.com/item/OEM-5...8K-Upgrade/1863242333.html?isOrig=true#extend
Как раз и написано - 8 дачиков, передние и задние.
Да и партнеры в соответствующей ветке предлагают полные парктроники (8 датчиков) с блоком 1Z0 919 475 Е. 1Z0 - это для Шкод (Йети, Октавия, СуперБ). А 5К0 - для Фольксов, в том числе для Гольф+.
Я думаю, что они все взаимозаменяемые и нам подойдет и тот, и другой.

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Я написал на всякий случай продавцу. Ну тогда это обнадеживает. Интересно а какой лучше для шкоды или для гольфа или они по функционалу одинаковые?

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
какой лучше для шкоды или для гольфа или они по функционалу одинаковые?
По функционалу одинаковые. Шкодовский, как я понял из этой темы, кодируется как-то по-другому

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Полазил тут помониторил цены на установку парктроников передних и наткнулся на партнера который перепрошивает имеющийся блок с 4 на 8 парктроников. Хотел поинтересоваться нормально перепрошитый блок работает, кто нибудь сам перепошивал?

figaro777

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0 AT
Если блок рассчитан на 8 парктроников, то почему бы и не перепрошить..

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
кто нибудь ставил Track & Style передние парктроники?
если в переднем бампере приготовленные для просечки отверстия для датчиков?
партнеры клуба кроме комплектов проводов, датчика, БУ и т.п. вещей продают дополнительный блок кнопок для принудительного выключения паркасиста?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
если в переднем бампере приготовленные для просечки отверстия для датчиков?

по умолчанию в "юбке" бампера места под датчики не обозначены, мне первый раз установщики зарезали криво и датчики ловили землю (это вообще был первый раз установки переднего парка у нас в городе!). позже я заказал и поставил оригинальную "юбку" с заводской подготовкой под датчики и все стало работать правильно. ;-)

но musicclop прав, если у установщика есть опыт врезки датчиков в "юбку", то проблем быть не должно.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
читал про ваши приключения)))
я просто как то видел снятую юбку/бампер без установлены датчиков. там были отмечены места установки датчиков. они почти были))) надо было просто выломать)))

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
я имею ввиду аккуратно вырезать по уже отмеченному месту

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
в накладке бампера, рядом с рамкой номерного знака, места установки датчиков (точно не помню!) обозначены, в "юбке" обозначенных мест точное нет.

Voyager_elite

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 6AT 2012
Уважаемые Тигуановоды! Кто устанавливал передний парктроник? Может сможете подсказать. Приобрел комплект дооснащения передним парктроником. Блок 5К0 919 475 Е, жгуты все в сборе, датчики, кронштейны, пищалка. Сегодня попробовал подключить пробно комплект (провод просто в салоне, подключил блок, кнопку, пищалку, датчики подвесил на вне машины). Блок закодировался, на РНС все показывается как надо, датчики работают. Единственное что не так, почему-то у меня постоянно горит желтым кнопка включения парктроника в блоке кнопок на центральной консоли (я так понимаю, что она должна загораться при нажатии на нее и включать парктроник принудительно, без задней передачи), загорается сразу после включения зажигания и не гаснет. При этом ВАГ-КОМ показывает ошибку "замыкание на землю" в этой цепи кнопки. Жгуты прозвонил замыканий между проводами нет. Не встречались с такой проблемой? Такое может быть?

Сверху Снизу