vov4iik
Завсегдатай
- Благодарности
- 70
- Автомобиль
- volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
Откуда такое мнение можно поподробней
Началась проблема летом, но как-то она не напрягала, поскольку нагревался Тиг спустя очень долгое время стояния в пробке. А сейчас буквально за 5 минут...Отключается кондиционер и приходиться включать печку на полную и открывать окна...При этом, если выжимать газ в пол, то появляются странный скрежет из под капота. Один раз стрелка все же добралась до красной отметки, загорелась лампа неисправности системы ОГ, что удивило еще больше...
Самое интересное, что вентилятор крутит как сумасшедший, как только я завожу мотор, но это скорее всего либо датчик, либо реле надо менять.
Кто-нибудь сталкивался с перегревом?
И еще вопрос - диагностика у официалов платная, если машина уже не на гарантии?
Мой пробег 180 тыс. за 3.4 года и ранее мне мыли уже радиаторы в ДЦ за 5000 руб. в гараже дяди Вани за 4000 тыс. и только когда я остался настоял на собственном присутствии и разборке блока радиаторов, проблема была решена. Кстати всего за 3000 руб. в г. Тамбове в АБС центре. Вот такая нисходящая динамика цен с 2011 года
поменял радиатор охл. двигателя,не сложно на самом деле)
Придётся разобрать всю морду, снять "телевизор", охладитель наддувного воздуха и отвести с поворотом вокруг шлангов радиатор кондиционера.
Да. Конечно всё зависит от дорог по которым эксплуатируется авто. Просто я летом частенько заезжаю в леса и на поля.:ai:
Это если изначально не закрыть радиаторы решётками такое ожидает?
:ai:
Это если изначально не закрыть радиаторы решётками такое ожидает?
Рич, эмммм... мощный пылесос, не?
Это конкретно с Тигами так? :ai:да, даже если и закроешь... поможет только картонка во всю морду...
Нет, там на последнем радиаторе системы охлаждения получается нечто вроде пыльного войлока и ни чем эту дрянь без разборки не удалить и не растворить.Рич, эмммм... мощный пылесос, не?
Думаю, что это связано не с маркой, а с тем, что авто эксплуатируется в Ессентуках.Сколько у меня машин было, вообще таких траблов не было никогда.