Периодически жёсткая педаль тормоза.

Pivam

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW
Если не делали, я бы так поступил:
Диагностика на наличие событий в блоках
Обновление ПО блока АБС
Замена тормозной жидкости
У себя такого не наблюдаю, при любых условиях движения.
У Вас мотор 2.0, он этой проблемой не болел) Тут все с 1,4
Диагностика ничего не показывает, обновление блока АБС и замена жидкости картину не меняют
По моему мнению это программные глюки
Жидкость менял в прошлом году, диагностику вчера сделал все норм. Сегодня если время будет, в профильный сервис сгоняю, узнаю про обновление.
Я у себя для интереса отключил "торможение при маневрировании" и пока проблема не появлялась, но и зима только началась...

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
В одном сервисе предложили продиагностировать все на свете и заодно поменять тормозную жидкость, тормозные диски и колодки, при каком х тут жидкость, диски и колодки я не понял. В другом предложили оставить машину на сутки для диагностики, но я уже оставлял там ее прошлой зимой) ни х не нашли. И наконец один частник мне сказал, забей х и езди, принимая во внимание особенности машины, так как ни х ты не найдешь, только деньги потратишь. Пока побеждает третий вариант, так как он похоже дает такой же результат, как и первые два, но бесплатно)))

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
У Вас мотор 2.0, он этой проблемой не болел) Тут все с 1,4
Диагностика ничего не показывает, обновление блока АБС и замена жидкости картину не меняют
По моему мнению это программные глюки

Я у себя для интереса отключил "торможение при маневрировании" и пока проблема не появлялась, но и зима только началась...
Блин, не хочется отключать, пару раз выручало

Pivam

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW
В одном сервисе предложили продиагностировать все на свете и заодно поменять тормозную жидкость, тормозные диски и колодки, при каком х тут жидкость, диски и колодки я не понял. В другом предложили оставить машину на сутки для диагностики, но я уже оставлял там ее прошлой зимой) ни х не нашли. И наконец один частник мне сказал, забей х и езди, принимая во внимание особенности машины, так как ни х ты не найдешь, только деньги потратишь. Пока побеждает третий вариант, так как он похоже дает такой же результат, как и первые два, но бесплатно)))
Диски и колодки поменять это огонь))) А так да, третий вариант, но иногда заглядываю сюда, вдруг кто решение найдет))
Блин, не хочется отключать, пару раз выручало
Вроде и выручало) но с другой стороны, я параллельно еще на двух машинах без этой штуки езжу и как-то получается...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Dennis48

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180
Здравствуйте, произвел замену передних и задних колодок плюс пердение диски. Стала тормозить жестко (плановости нет) и у педали тормоза хода свободного практически не осталось.Что куда - копать? Подскажите

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Здравствуйте, произвел замену передних и задних колодок плюс пердение диски. Стала тормозить жестко (плановости нет) и у педали тормоза хода свободного практически не осталось.Что куда - копать? Подскажите
Вероятно особенности новых дисков и колодок, я когда колодки Сангсин себе поставил были похожие ощущения, заменил на ТРВ все стало норм.

Dennis48

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180
Вероятно особенности новых дисков и колодок, я когда колодки Сангсин себе поставил были похожие ощущения, заменил на ТРВ все стало норм.
Вот их и поставил - сангсин

Dennis48

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Сильно убью диски тормозные, если проеду тысяч 3? Буду менять на др, но хочу ещё поездить до замены масла.

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
336
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Сильно убью диски тормозные, если проеду тысяч 3? Буду менять на др, но хочу ещё поездить до замены масла.
Колодки передние поменять самому, не так сложно, вам же уже все смазали и очистили на сервисе, Вам только вынуть колодки и вставить новые. Я бы поменял не ездил бы 3 т. А сильно износят диск или не сильно, зависит как будете тормозить.

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Сверху Снизу