Peugeot 3008 gen2

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
парни, в соседней теме выложили ссыль:) с телефона пишу...

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Можно не читать, достаточно общего вывода:

Список зимних недостатков Peugeot 3008 на самом деле гораздо длиннее. Фароомывателей нет, обмерзают щетки стеклоочистителей, застывает жидкость в лишенных обогрева форсунках омывателя лобового стекла… А бачок всего лишь двухлитровый, и включение омыва с двухсекундной задержкой провоцирует перерасход.

Словом, предпочесть переднеприводный Peugeot 3008 любому полноприводнику из оставшейся четверки — все равно что купить кеды для русской зимы вместо валенок. «Они красивее!» — аргументация владельцев Peugeot окажется примерно как у Шарика из мультфильма «Трое из Простоквашино». А пакет адаптации для России будет состоять только из приподнятой на 60 мм подвески и электрообогрева парковочной зоны щеток «в базе». Этого мало: для экономичного, но «холодного» двигателя 1.6 THP предпусковой подогреватель должен быть не опцией, а штатным оборудованием.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Можно не читать, достаточно общего вывода:
Я бы сказал,читать нужно,но осторожно.Лучший тест-всегда личный.Не стоит с полным доверием относиться к этой статье.На тесте у них был авто для франции,вообще без подготовки к зиме.В РФ обещают подготовку.Кстати,будет эл.подогрев лобового,помимо зоны парковки дворников(есть кнопка соответствующая для северных стран)

Последнее редактирование:

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Я бы сказал,читать нужно,но осторожно.Лучший тест-всегда личный.Не стоит с полным доверием относиться к этой статье.На тесте у них был авто для франции,вообще без подготовки к зиме.В РФ обещают подготовку.Кстати,будет эл.подогрев лобового,помимо зоны парковки дворников(есть кнопка соответствующая для северных стран)

не стоит питать иллюзий в отношении французкого автопрома, среднего уровня автомобили, как обычно в чем-то не дотягивающие до немцев.

по поводу эл. обогрева стекла, вам же переводил текст с инструкции, там будет только обогрев периметра стекла, это в любом случае хуже чем обогрев всей зоны.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
не стоит питать иллюзий в отношении французкого автопрома, среднего уровня автомобили, как обычно в чем-то не дотягивающие до немцев.
))классика мышления ваговода))Поверьте,уж мне точно не нужно рассказывать про французский автопром;)

Добавлено через 3 минуты
по поводу эл. обогрева стекла, вам же переводил текст с инструкции, там будет только обогрев периметра стекла, это в любом случае хуже чем обогрев всей зоны.
По крайней мере кнопка обозначает именно эл.подогрев.Но посмотрим.В любом случае,даже если и по периметру будет дуть теплым,это гораздо лучше,чем совсем без обогрева.И главное,есть зона обогрева паруовки щеток,а то я замучался на своем ото льда их освобожать после стоянки.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Димыч.,
ты зарегался тут меньше месяца назад, а мозги всем засрал уже порядком, и причем только в очень ограниченном списке веток (про пежо, кодиак). все твои посты имеют, мягко говоря, легкий налет упоротости... Признайся, не троль ли ты, или засланый казачек? :)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
ты зарегался тут меньше месяца назад, а мозги всем засрал уже порядком, и причем только в очень ограниченном списке веток (про пежо, кодиак). все твои посиы имеют, мягко говоря, легкий налет упоротости... Признайся, не троль ли ты, или засланый казачек?
Пусть тебя это не волнует)Общайся в свое удовольствие)И не опускайся на личности в разговоре,не показывай свой уровень развития.Общайся там и с теми,с кем тебе комфортно.Считаю на этом тему моей личности для тебя исчерпанной.Удачного общения.:)

Добавлено через 18 минут
Сравнительный тест Авторевю на холоде.
https://www.youtube.com/watch?v=6g7sVc3meSY

Garlic3000

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
volkswagen clja
Пусть тебя это не волнует)Общайся в свое удовольствие)И не опускайся на личности в разговоре,не показывай свой уровень развития.Общайся там и с теми,с кем тебе комфортно.Считаю на этом тему моей личности для тебя исчерпанной.Удачного общения.:)

Добавлено через 18 минут
Сравнительный тест Авторевю на холоде.
https://www.youtube.com/watch?v=6g7sVc3meSY
На Форде и Тигуане ниразу не эл.магнитные муфты в полном приводе. К тесту можно было бы и почитать мат.часть. :)

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Поверьте,уж мне точно не нужно рассказывать про французский автопром
Один раз в жизни приятель прокатил меня в качестве пассажира на заднем сидении дизельного С5. Мне этого оказалось достаточно. Их фирменная подвеска гидроэктив - овно несусветное! Продольная раскачка авто впечатляет. Такое ощущение, что в подвеске амортизаторов нет вообще! Машина была исправна. Владелец следил за ней. После этого я понял слова другого своего приятеля, что на Ситроене с подвеской Гидраэктив не может возить своих внуков - их постоянно укачивает и начинается тошнота.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
На Форде и Тигуане ниразу не эл.магнитные муфты в полном приводе. К тесту можно было бы и почитать мат.часть. :)
Этот тест полная профанация и не профессионализм.Не обращайте на него внимание.

Добавлено через 1 минуту
Один раз в жизни приятель прокатил меня в качестве пассажира на заднем сидении дизельного С5. Мне этого оказалось достаточно. Их фирменная подвеска гидроэктив - овно несусветное! Продольная раскачка авто впечатляет. Такое ощущение, что в подвеске амортизаторов нет вообще! Машина была исправна. Владелец следил за ней. После этого я понял слова другого своего приятеля, что на Ситроене с подвеской Гидраэктив не может возить своих внуков - их постоянно укачивает и начинается тошнота.

Видите,каждому свое.Если укачивает,там есть режим Спорт для подвески,она становится более жесткая,но я этим редко пользуюсь.Никак не могу уйти от этой мягкой и комфортной подвески на другие машины,все кажутся дубовыми.Получаю неописуемое удовольствие от прохождения мелких неровностей и на трассе.
Надеюсь,3008 не будет таким жестким как Тиг.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
"Видите,каждому свое."
Согласен. Это абсолютная истина!
НО!!! У 3008 нет полного привода. Поэтому его можно рассматривать только как обычный приподнятый автомобиль, а не кроссовер. Говорю так на своём опыте. Сейчас езжу на Тигуане 1,4 МКПП передний привод. Решил сэкономить при покупке (Хе-Хе!!!!!). До него ездил на Шкоде Ети 1,8 полный привод.
Так вот: летом по сухим асфальтовым дорогам всё здорово и разницу в поведении машин заметить практически невозможно. Но когда наступает зима и приходится ездить по заснеженным, частично обледенелым дорогам отсутствие полного привода Оччень заметно. Поэтому новый кроссовер буду брать ТОЛЬКО с полным приводом. Новый VW Tiguan - один из вариантов.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
НО!!! У 3008 нет полного привода. Поэтому его можно рассматривать только как обычный приподнятый автомобиль, а не кроссовер.
Да,я прекрасно отдаю себе отчет в том.что машина моноприводная.Я всю жизнь на таких езжу,и ПП мне нужен был за все время пару раз,так что я спокойно к его отсутствию отношусь,бездорожья крутого по моим маршрутам нет,а перелезть через бордюр или припарковаться в сугроб во дворе спокойно позволяет большой клиренс.Конечно,хорошо.когда за спиной есть ПП,но если его в итоге не будет в моей машине,я не сильно огорчусь.

Добавлено через 1 минуту
Поэтому новый кроссовер буду брать ТОЛЬКО с полным приводом. Новый VW Tiguan - один из вариантов.
Если решили брать авто только с ПП,то не спешите с покупкой Тиги,летом выйдет Кодьяк,он на много привлекательнее Тиги со всех сторон.

Добавлено через 2 минуты
3008 - балка сзади. это пипец табуретка.
понятие "комфорт" и "управляемость" на машинах с балкой отсутствует.
Да,была такая мысль.Но все,кто тестил,все хвалят управляемость.Думаю,это не та старая балка,как на старых Опелях.французы все же подшаманили.Но конечно прокачусь на тесте и если совсем все плохо,то вычеркну из списка.Но почему то более чем уверен,что с этим все ок.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Если решили брать авто только с ПП,то не спешите с покупкой Тиги,летом выйдет Кодьяк,он на много привлекательнее Тиги со всех сторон.
Можно подробнее про "привлекательнее Тиги со всех сторон"? :)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Можно подробнее про "привлекательнее Тиги со всех сторон"? :)
Это мои индивидуальные мысли) Кодьяк привлекательнее по размерам и объему багажника,по дизайну снаружи и внутри(кроме приборки),должна быть привлекательная цена.Думаю,этого достаточно,чтобы предпочесть его Тиге,если только человек не фанат Тиги или просто у него иные вкусы и предпочтения в выборе авто.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
"не спешите с покупкой Тиги, летом выйдет Кодьяк,он на много привлекательнее Тиги со всех сторон." Опять-таки согласен с Вами на 100%
Считаю, что в настоящее время покупать нового Тигуана имеет смысл только в том случае, если ездить не на чем. (Нет скидок за машины 2016 года, нет бонуса за трейд-ин, фиксированные комплектации).
Кодьяк для меня лично великоват. Поэтому в качестве реального конкурента новому Тигуану вижу только BMW X1. Xdrive 18d (полный привод дизель 150 лс) 2016 года сейчас можно взять за 2150000 р.
PS Брал тест-драйвы дизельных X1 и нового Тигуана - от управления X1 кайфа получил больше.

Сверху Снизу