Peugeot 3008 gen2

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
"не спешите с покупкой Тиги, летом выйдет Кодьяк,он на много привлекательнее Тиги со всех сторон." Опять-таки согласен с Вами на 100%
Считаю, что в настоящее время покупать нового Тигуана имеет смысл только в том случае, если ездить не на чем. (Нет скидок за машины 2016 года, нет бонуса за трейд-ин, фиксированные комплектации).
Кодьяк для меня лично великоват. Поэтому в качестве реального конкурента новому Тигуану вижу только BMW X1. Xdrive 18d (полный привод дизель 150 лс) 2016 года сейчас можно взять за 2150000 р.
PS Брал тест-драйвы дизельных X1 и нового Тигуана - от управления X1 кайфа получил больше.
Не спешите с выводами про отсутствие скидок за Тиг.В нашем клубе есть человек,продающий Тиги со скидкой 6%,не плохое подспорье трейдину и 2016 году.
Про БМВ Х1.Не боитесь дорогого обслуживания и клиренса 180 по сравнению с 200 Тига?К тому же 2,15млн.,это почти пустой Х1,Один только цвет металлик стоит 60т.р.Допы обойдутся в 450т.р.

Последнее редактирование:

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Это мои индивидуальные мысли) Кодьяк привлекательнее по размерам и объему багажника,по дизайну снаружи и внутри(кроме приборки),должна быть привлекательная цена.Думаю,этого достаточно,чтобы предпочесть его Тиге,если только человек не фанат Тиги или просто у него иные вкусы и предпочтения в выборе авто.
Эээ нее :)
После тест-драйва мнение может кардинально измениться.
По картинкам, тех. характеристикам и ценнику, машину не оценить.
Никогда не был фанатом VAG-а и не рассматривал Тигуан к покупке. Покатался на одноклассниках, пощупал материалы, протестил управляемость и подвеску, динамику двигателей, уточнил условия кредита и стоимость КАСКО, и всё. Все конкуренты сами собой отпали.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
После тест-драйва мнение может кардинально измениться.
Согласен.)Поэтому это мнение пока только по видеообзорам.Выбор решается на реальном тест-драйве.И ничто не мешает Владу купить Тиг,если в реале Кодьяк не понравится)

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
"Про БМВ Х1.Не боитесь дорогого обслуживания и клиренса 180 по сравнению с 200 Тига?К тому же 2,15млн.,это почти пустой Х1,Один только цвет металлик стоит 60т.р.Допы обойдутся в 150-200т.р."
Отвечаю по пунктам:
1. ТО. Да, согласен, дороже. Стандартные ТО ~ по 20 тыР с их расходниками.
2. Клиренса 180 мне хватит без проблем. До Ети ездил на Астре с клиренсом 160 мм.
3. За 2,15 млн это не Base, а Advantage. Его цена без скидки 2390000 р. Следующая версия Sport Line стоит 2490000 р. Соответственно, со скидкой будет где-то 2250000 р.

Добавлено через 1 минуту
Покатался на одноклассниках, пощупал материалы, протестил управляемость и подвеску, динамику двигателей, уточнил условия кредита и стоимость КАСКО, и всё. Все конкуренты сами собой отпали.
А BMW X1 рассматривали?

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
1. ТО. Да, согласен, дороже. Стандартные ТО ~ по 20 тыР с их расходниками.
А какой межсервисный интервал у дизеля?Уже узнавали,свои расходники совсем нельзя?

За 2,15 млн это не Base, а Advantage.
Не могу понять по их сайту,какие опции входят в эту комплектацию за 2,15 со скидкой?
И не лучше ли чуть дороже,но ХС60 тогда уж взять?У них вроде тоже скидки сейчас.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
"Не могу понять по их сайту,какие опции входят в эту комплектацию за 2,15 со скидкой?" Мне по сайту понять не удалось. Всё стало понятно из бумажного листка, где описаны все комплектации.
"И не лучше ли чуть дороже,но ХС60 тогда уж взять?У них вроде тоже скидки сейчас."
Так можно идти до бесконечности. Если реально нужен кроссовер побольше, чем Тигуан или Х1, то следует присмотреться к Х3. Осенью этого года будет презентован новый Х3 и тогда начнётся распродажа остатков старых Х3.
В январе-феврале этого года такое было с 5-ми седанами BMW.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Мне по сайту понять не удалось. Всё стало понятно из бумажного листка, где описаны все комплектации.
Можете выложить скан листка?
И не боитесь,что БМВ угоняемый авто?

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
А какой межсервисный интервал у дизеля?Уже узнавали,свои расходники совсем нельзя?
Межсервисный интервал определяет бортовой компьютер. Мой сын на бензиновом седане 320 Xdrive на ТО ездит через 9-10 тыс. км. На свои расходники сервисмены смотрят спокойно. Единственно, категорически не советуют приезжать со своим масляным фильтром.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Межсервисный интервал определяет бортовой компьютер. Мой сын на бензиновом седане 320 Xdrive на ТО ездит через 9-10 тыс. км.
Вот это меня и напрягает,что все определяет комп,даже поменять аккум по человечески нельзя,на сколько я слышал,обязательно прописывать в компе у дилера.К тому же частые ТО,да еще и дорогие.Нужно очень сильно любить БМВ)

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Вот это меня и напрягает,что все определяет комп,даже поменять аккум по человечески нельзя,на сколько я слышал,обязательно прописывать в компе у дилера.К тому же частые ТО,да еще и дорогие.Нужно очень сильно любить БМВ)

Это из области не ездил, но осуждаю.
Про аккум - да привязывать надо, но не обязательно у ОД
Чем отличается межсервисный от Вага? ничем
Никто не запрещает приезжать со своими расходниками.
Нормочас - почти также как у Вага

Ну и у меня коллега есть на работе на Фабии, у него обходится у ОД дороже чем у меня на Х5 тоже у ОД, так что накрутить могут где угодно и как угодно, но если есть голова - то тебе не страшны никакие ОД

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Это из области не ездил, но осуждаю.

Про аккум - да привязывать надо
)))Да уж)
Чем отличается межсервисный от Вага? ничем
Стоимостью и пробегом,который определяет комп.У Вас есть опыт с БМВ?Расскажите,чтобы не было кривотолков.
Ну и у меня коллега есть на работе на Фабии, у него обходится у ОД дороже чем у меня на Х5 тоже у ОД,
Про Фабию,это сильно.Расскажите,какого года Ваш Х5,какой движок и сколько стоит ТО1,2,3?Какой межсервисный?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
бензин 150 сил и дизель 150 сил.
ой :)
надеюсь, цена за такую машинку не превысит 1.5 лямов.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
бензин 150 сил и дизель 150 сил.
ой
Да,чипанули бензинку,чтобы по налогам не сильно попасть.)
Слухи ходят,что Аллюр с Принцом 150л.с.+АТ+кожа=1,75млн.Но посмотрим.
Лично мне дизель нужен,он чуть дороже.
К тому же пообщали в след.году привезти к нам 5008,он мне по размерам больше подходит.Но опять же,вопрос цены.)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Было бы адекватно за такой двигатель и отсутствие ПП.
Но цены на новые авто сейчас диктует сбрендивший рынок.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Радует одно,что цена 3008 и 5008 в Европе практически не различаются,всего лишь на 1т.евро.)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Не понимаю ПСА! Не маленькая контора. Если сами не хотят или не могут, купили бы у кого-нибудь ПП. Как реношники, например.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Не понимаю ПСА! Не маленькая контора. Если сами не хотят или не могут, купили бы у кого-нибудь ПП.
Я тоже думал об этом.ДОгадываюсь,что для ПП контора запросила с ПСА большие деньги и ПСА от жадности или по маркетинговым соображениям,отказались,тем самым сохранив конкурентную цену на рынке,и они не прогадали в этом.В Европе(а машина в основном для нее)нафиг никому ПП не нужен по их рафинированным дорогам,берут в лет 3008 с моноприводом,да так берут,что нам даже не всю линейку моторов привезут,а только два.

Сверху Снизу