Peugeot 3008 gen2

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Недопривод: приговор или нет? Тест Peugeot 5008

https://auto.mail.ru/article/67872-nedoprivod_prigovor_ili_net_test_peugeot_5008/

Поэтому для покупки Peugeot 5008 достаточно «запасть» на его облик и честно ответить себе на вопрос о том, перевешивает ли необходимость в полном приводе тот набор достоинств, который предлагает этот кроссовер. Среди конкурентов в Peugeot называют Skoda Kodiaq, Kia Sorento (Prime), Hyundai (Grand) Santa Fe, Renault Koleos, Nissan X-Trail и других представителей класса среднеразмерных и крупных кроссоверов.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
С такими ценами и исключительно с передним приводом -для ценителей французов. Моноприводный в максималке с допами перевалит за 2.5
Со скидкой 300 цена за такой авто вполне конкурентная.

Добавлено через 32 секунды
ты соскучился по его безмозглому словарному поносу?
Прикрой свой рот и жуй молча.

Последнее редактирование:

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Цена в хорошей комплектации,думаю,будет к 2,8.К тому же лично для меня он слишком вычурный.)

Добавлено через 55 секунд
НЕ понял. Как можно получить такую скидку на новейший не локализованный автомобиль на старте продаж?
Был в салоне Пежо в ноябре,такую скидку давали за 3008 с трейдином и кредитом.За 5008,думаю,должны дать еще больше,но спустя полгода.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
давали за 3008 с трейдином и кредитом
Это очень важные нюансы. Нужно дотошно вызнавать и считать:
1. Как оценят сдаваемый в трейд-ин авто?
2. Процентная ставка по кредиту? И в каком банке?
3. Условия страховки (КАСКО + возможно страхование жизни)?
4. Возможность досрочного погашения кредита и расторжения cтрахования жизни?

В принципе, я полностью согласен с зарулёвцами: "Впрочем, такие машины выбирают отнюдь не только умом. Так любите ли вы устрицы?"

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Это очень важные нюансы. Нужно дотошно вызнавать и считать:
1. Как оценят сдаваемый в трейд-ин авто?
2. Процентная ставка по кредиту? И в каком банке?
3. Условия страховки (КАСКО + возможно страхование жизни)?
4. Возможность досрочного погашения кредита и расторжения cтрахования жизни?
Конечно нужно все уточнять.Но в любом случае,это очень хорошая скидка.Они понимают,что за прайсовые цены машины не продать,поэтому идут на уступки.

В принципе, я полностью согласен с зарулёвцами: "Впрочем, такие машины выбирают отнюдь не только умом. Так любите ли вы устрицы?"
Да,французов всегда покупали больше сердцем,чем головой.Хотя,у них отличные машины с классными дизельными движками и акпп Айсин.Но кто берет машину головой,тот выбирает КИА/Хендай.Каждому свое.

Добавлено через 1 минуту
Кстати,в Еуропе Пежо 3008 с дизелем 180л.с. уже продается с 8ст акпп.Думаю,через год,они на все комплектации ее запустят.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
Конечно нужно все уточнять.Но в любом случае,это очень хорошая скидка.
Именно так поступил мой хороший знакомый, имевший автомобиль как у Вас. Сейчас кайфует от нового Мурано, расторгнув договор страхования жизни и погасив кредит за месяц.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Именно так поступил мой хороший знакомый, имевший автомобиль как у Вас. Сейчас кайфует от нового Мурано, расторгнув договор страхования жизни и погасив кредит за месяц.
Конечно,все договора по страхованию расторгаются с возвратом денег,кредит гасится на след. день с минимальными потерями,в итоге получается приличный выигрыш в цене на авто.
На счет Мурано,мне он не понравился за эти деньги,хотя за меньшие тоже бы не взял.Но на вкус и цвет..Я сейчас настроен на 5008 и хочу пощупать новый Санта Фе.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Красавец, конечно. Но нужно очень тщательно тест-драйвить, т.к. старый Санта по удовольствию за рулём был "кислой" машиной.
На текущем Санте ни разу не доводилось проехаться,но народ доволен,приемистый дизель,достаточно комфортная подвеска.Единственная большая проблема-слизывает шлицы в раздатке,т.к. они почему то с завода не смазаны.ОД рекомендует смазать,и проблем вроде бы нет.Каким будет новый Санта,посмотрим,но авто внешне точно интересный,салон они конечно тоже переделали ,но с Пежо не сравнить.)Ну и расход у текущего Санты с дизелем в городе 10,5л.,у Пежо 7,6л.,тоже мне важен.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Это паспортные данные, а реально как?
Мне паспортные не интересны)Реальные.У нового Санты дизель есть 2.0,надеюсь,привезут к нам,должен поменьше кушать,чем 2,2л.

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan II 2017 Highline TDI
хочу пощупать новый Санта Фе.
Глянь еще новый прайм, прогресс после рестайлинга есть (фары, сидухи), да и салон в нем более приятный и логичный. И рулится он лучше чем санта.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Глянь еще новый прайм, прогресс после рестайлинга есть (фары, сидухи), да и салон в нем более приятный и логичный. И рулится он лучше чем санта.
Прайм я хорошо изучил,я пас.Поэтому на Санту с оглядкой смотреть тоже буду.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
Поэтому на Санту с оглядкой смотреть тоже буду.
В ЗР появилась статья
Семиместные кроссоверы — большой тест «За рулем»
Вернувшиеся в Россию кроссоверы Mazda CX-9 и Toyota Highlander встречаются в поединке с аксакалами сегмента Hyundai Grand Santa Fe и Ford Explorer.

https://www.zr.ru/content/articles/910701-vyzhivshie/

Шасси дорестайлинговой машины было откровенно сырым — на российских дорогах ему отчаянно не хватало энергоемкости. Недуг корейцы постарались вылечить. С более жесткими задними сайлент-блоками и стабилизатором поперечной устойчивости кроссовер лучше держит удары — подвеску уже не пробивает на каждой кочке. А вот плавность хода по-прежнему не ахти. Там, где соперники катят без потери в комфорте, Hyundai отплясывает канкан и вынуждает снижать скорость.
И если бы платой за эту жесткость была отточенная управляемость… Так ведь нет! В поворотах корейский «дедушка» вял, руль не спешит делиться информацией, как партизан на допросе. Подвеска громыхает даже на мелочовке, двигатель ревет при мало-мальски активном разгоне, а снежная каша в арках хлюпает так, словно там решето ¬вместо цельного металла.
Перелезаю через снежный отвал. Скрежет бампера ясно дает понять, что для езды по полям Grand Santa Fe не шибко приспособлен. Клиренс — смехотворные 160 мм. Гусарство может обернуться дорогостоящим ремонтом. Hyundai хорош лишь тем, что позволяет полностью отключить систему стабилизации и заблокировать межосевую муфту, перегреть которую мне не удалось даже получасовым метанием по снежному полю.

В этом квартете Grand Santa Fe — слабое звено. Зато он доступнее соперников минимум на 300 тысяч. Так чтó — на пенсию?

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
В ЗР появилась статья

Я не очень доверяю статьям в журналах.К тому же я про новый Санту говорил,который появится к концу года у нас.Возможно они сделали новую подвеску,посмотрим.Но сейчас,глядя на фото реальных машин,мне он как то разонравился.Нужно живьем смотреть.

Добавлено через 1 минуту
Клиренс — смехотворные 160 мм.
Про такую цифру в Санте впервые слышу.Был всегда 185.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
но санта больше, тяжелей и с полным приводом - физику то не обманешь

Конечно не обманешь,поэтому я рассчитываю,что у нового Санты,пусть на дизеле 2.0 расход будет хотя бы 9л.,как у Вольво ХС60,Диско Спорт или у Колеоса.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
Я не очень доверяю статьям в журналах.
1. Разумеется. Это лишь информация к размышлению.
2. Позавчера было свободное время и я зашёл в дилерский центр Hyundai. Посмотрел Santa Fe и Tucson. Вроде как бы всё нормально. Но когда начинаешь обращать внимание на мелочи, то понимать, что нет немецкого орднунга. И немецкой эргономики.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Позавчера было свободное время и я зашёл в дилерский центр Hyundai. Посмотрел Santa Fe и Tucson. Вроде как бы всё нормально. Но когда начинаешь обращать внимание на мелочи, то понимать, что нет немецкого орднунга. И немецкой эргономики.
А я ,когда смотрел Санту и Туксон,понимал,что нет того стиля и комфорта,качества материалов и дизайна,как в Пежо 5008.)Все же корейцы пока остаются корейцами,пусть и с хорошими машинами,но утилитарными.Единственно,у них немного выбился вперед в этом плане Соренто Прайм,внешность почти европейская,но салон все же еще недотягивает.Это только что касается визуального восприятия авто.

Сверху Снизу