Не знаю, в курсе или нет, но двигатели от 1.0 до 1.4 у VW девять раз подряд получали международную премию «Двигатель года»Вы наверное не в курсе линейки)Дизеля одни из лучших в мире+новый бензинка 1,2л. 130л.с. 230Нм,два года подряд первое место "Двигатель года" в Германии.Уж куда радостней линейку то делать.
Да,только почему то конкурс проводился в доме инвалидов)
Да,в курсе.Но прогресс не стоит на месте.)Правда пока сложно сказать о надежности данного движка,тем более,в РФ его пока не будут поставлять.Я бы его взял,если устроил по динамике.Не знаю, в курсе или нет, но двигатели от 1.0 до 1.4 у VW девять раз подряд получали международную премию «Двигатель года»
Я хотел на этом заострить внимание, но сдержалсяДа,только почему то конкурс проводился в доме инвалидов)
Нужно искоренять в себе старые предрассудки на счет взаимосвязи литража и мощности двигателя.)У 1,2л. мощность 130л.с. и момент 230Нм,почти как у 1,6литрового Принца.Вес меньше,значит разгон веселее.Видел на видео,очень резво разгоняется.+экономичный+тихий(ремень ГРМ в масляной ванне).Я бы взял)Будка у пежо конечно не маленькая для 1.2, но я раньше и 1.4 за двигатель не считал, а сейчас думаю - ошибался
Нужно искоренять в себе старые предрассудки на счет взаимосвязи литража и мощности двигателя.)У 1,2л. мощность 130л.с. и момент 230Нм,почти как у 1,6литрового Принца.Вес меньше,значит разгон веселее.Видел на видео,очень резво разгоняется.+экономичный+тихий(ремень ГРМ в масляной ванне).Я бы взял)
Вы слишком предвзято оцениваете этот двигатель.)Кто Вам сказал,что он одноразовый?Никогда не возьму такой одноразовый движек...
Так Вам гоночный авто нужен,мы здесь про гражданские машины говорим.мне надо 5с. до 100км
сойдет за гражданский авто?Так Вам гоночный авто нужен,мы здесь про гражданские машины говорим.
Да не в этом мой посыл)Нужно не вестись на рекламщину маркетологов и разного рода гринписовцев. Никогда не возьму такой одноразовый движек... 1,2 у него 130л\с выдает, ага. А потом медным тазом накрывается сразу после истечения гарантийного срока. И да, мне не надо 130л\с, мне надо 5с. до 100км\ч. мне ездить надо и не парится по поводу силуминовых блоков и когда же поршень насквозь прогорит.
"...девять раз подряд получали международную премию «Двигатель года»..."
а номинации в этих премиях можете озвучить? там половина про СО2, вторая половина поди про безотходное произ-во какое нибудь и условия труда и тому подобное.
и чего мне, заказать копию этого Кубка и поставить на торпеду чтобы все видели, какое офигенский движок я купил?
сойдет за гражданский авто?
На половину)БМВ заточено на спорт.А если Вам нужно авто для передвижения по городу,трассе,с уверенным обгоном,то 9с. до сотни и 230Нм вполне хватает.Иначе Вы гонщик и Вам нужен БМВ.Но это уже совсем другие деньги.сойдет за гражданский авто?
Ну таким макаром расуждать,можно и Z8 10летнюю за эти деньги взять,будет елетать как ракета)бнв х3 3.0D попадалось пара объяв за 1600-1800т.р. 2- годовалые. по моему скромному мнению вполне себе альтернатива
Будет,Принц называется)Я его не стал рассматривать,т.к. многие ПСА-воды его не жалуют,проблемы с цепью и образование нагара.На 3008 как раз такой будет:
"Пятый год подряд в номинации «Лучший двигатель объемом от 1,4 до 1,8 л» становится общий мотор BMW и Peugeot — его объем равен 1,6 л."
shoffer, Вы всё пропустилиhttp://www.kolesa.ru/news/novyj-peugeot-3008-vyigral-gran-pri-za-luchshij-stil-interera
Peugeot 3008 выиграл Гран-при за лучший стиль интерьера
Там такие же моноприводы стоят)Боятся ехать в сугроб,чтобы 2 машины потом не вытаскивать)А длины троса от дороги не хватает.Да и у них другая цель была,как я понял,засадить 3008 и посмотреть,на что он способен с грип-контролем.)Он на пузо сел прилично,конечно там рыпаться на моноприводе бесполезно.Был бы ПП,было бы легче,но тоже не факт,если бы зарылся всеми 4 колесами.мозгов этим хипстерам не хватает рядом машины стоят -дернуть тросом не судьба видать.