Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

bromide

Постоялец
Благодарности
253
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Друзья, подходит год с покупки Тигуана. Из-за пандемии ездил мало, пробег всего 7700 км.
Сегодня пообщался с ОД (VW Классика, СПб) на предмет ТО-1.
Цена 15.500 при условии их расходников (масло фирменное 5w40, т.е. Лукойл).
Причём приёмщик меня уверял, что это какое-то специальное масло, типа в банках Лукойла его не купить, а компоненты прямиком из Германии везут :D
Но вопрос не в этом.
Я спросил, сколько будет стоить только масляный сервис, масло хочу своё привезти, салонный фильтр сам заменю весной.
В итоге он посчитал 6500 р. (замена масла + масл. фильтр + пробка). Как-то дороговато, не? Что думаете?
Кто знает, по чём ОД обычно берёт за данные процедуры?
Обзвоните всех дилеров в СПб на предмет скидок на первое ТО. Я в ноябре проходил по сроку. Пробег был менее 9тыс км. Закупил фильтров и прочего, чтобы дешевле. И даже промывку топливной, ибо даже на озоне эта промывка дешевле, чем у дилера. В итоге, на пулковском у ОД ТО-1 обошлось в 9900р с их расходниками. Пытался предложить свои- сказали, что стоимость ТО тогда пересчитают..

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Да, я именно из этих соображений и хочу к ОД. Причём случайно нашёл и бумажную сервисную книжку (думал, не выдают уже), попрошу в неё штампик шлёпнуть.
Посмотрел стоимость по калькулятору, оказывается, там присадка почти 2 тыщи стОит. Ну её нафиг, я думаю?

По-моему, это самое нелогичное, что можно сделать: оплатить ОД расходники и масло по двойному тарифу и скроить на присадке.
Получится как в том анекдоте: либо трусы наденьте, либо крестик снимите smile-emo Зачем вам отметка "от заливки присадки в топливо отказался" в сервисной истории?

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
В итоге, на пулковском у ОД ТО-1 обошлось в 9900р с их расходниками. Пытался предложить свои- сказали, что стоимость ТО тогда пересчитают..

Это известный развод ))) Дилер своего все равно не упустит)
У меня более дорогое ТО-45 на дизель (там 6 л масла), причем с заменой тормозной жидкости обошлось в 8168 р. - со всеми расходниками и маслом.

То есть ваш дилер "со скидками" поимел дополнительную прибыль не менее 1732 р.)))

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,153
Автомобиль
VW Tiguan 2
Ни разу дилер не предлагал эту самую присадку.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,153
Автомобиль
VW Tiguan 2
Мог бы еще притащить все воздушные фильтры, но не хочу иметь обиженного ОД
Я для этого беру у них более "серьезные" товары .Тормозуху и свечи. И себе спокойнее.

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
Зачем вам отметка "от заливки присадки в топливо отказался"
Затем, что мне не нужна эта присадка, я на нормальных заправках топливо заливаю.
И масло я своё привезу, не только потому что хочу скроить, а потому что не хочу лить Лукойл 5-40 ?‍♂️

bromide

Постоялец
Благодарности
253
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Это известный развод ))) Дилер своего все равно не упустит)
У меня более дорогое ТО-45 на дизель (там 6 л масла), причем с заменой тормозной жидкости обошлось в 8168 р. - со всеми расходниками и маслом.

То есть ваш дилер "со скидками" поимел дополнительную прибыль не менее 1732 р.)))
Почему поимел?
Изначально, стоимость ТО-1 как озвучили выше, около 15и тыс., а мне обошлось в 9900р

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
669
Автомобиль
VW, VW, VW ...
И масло я своё привезу, не только потому что хочу скроить, а потому что не хочу лить Лукойл 5-40
Уточните, пожалуйста, Вы не доверяете "Классике", VAGу с его выбором поставщика и проверкой качества материалов, конкретно Лукойлу, или вообще всему отечественному? smile-emo Всё это похоже на какую-то паранойю. При этом "своему" маслу Вы доверяете больше, чем всем перечисленным? Ну-ну...
Ладно, ничего личного, как говорится, так немало. В утешение могу дать совет как ещё сэкономить тысячу с лишним - Вам незачем менять салонный фильтр. С таким пробегом можете его заменить и на следующем ТО. А для успокоения, можете пока вытряхнуть его хорошенько и выпылесосить.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Почему поимел?
Изначально, стоимость ТО-1 как озвучили выше, около 15и тыс., а мне обошлось в 9900р

По причинам, озвученным выше.
Четыре литра масла, соответствующего допуску VW 502.00, масляный фильтр, пробка, присадка и салонник - это 4400...4800 р.

А работы сейчас в Нева-Автоком согласно калькулятору ТО на сайте VW - без всяких скидок. Вот и считайте.

Инспекционный сервис с заменой масла0.93 150
icon
Замена салонного фильтра0.1350
icon

bromide

Постоялец
Благодарности
253
Автомобиль
По причинам, озвученным выше.
Четыре литра масла, соответствующего допуску VW 502.00, масляный фильтр, пробка, присадка и салонник - это 4400...4800 р.

А работы сейчас в Нева-Автоком согласно калькулятору ТО на сайте VW - без всяких скидок. Вот и считайте.

Инспекционный сервис с заменой масла0.93 150
icon
Замена салонного фильтра0.1350
icon

Что- то о разном говорим..

Калькулятор ТО от Volkswagen | Официальный дилер Фольксваген

1612870563969.png

Все остальное от нищебродства.
Купить авто за два и искать выгоду в две...
Или, про "поимел" это разница в 1722р по сравнению с купленными расходниками самим и у дилера?
Ну, каждому свое.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Что- то о разном говорим..

Об одном и том же smile-emo

Ну, каждому свое.

Jedem das seine )))

Хочется кому-то подарить дилеру 350 р. за "работу" по замене салонного фильтра или заплатить за масло Лукойл 2500 р "со скидкой", когда канистра в магазине стоит 1600 р. - да ради бога smile-emo

Избитую истину, что дилеры в основном зарабатывают не на продаже новых машин, а на сервисе, запчастях и дополнительном оборудовании, повторять не стану.
Благо они сами это не скрывают и повторяют тезисы достаточно регулярно.

Гендиректор ГК Рольф написал(а):
В EBITDA наиболее значительный вклад вносят сервис, финансовые услуги и продажа автомобилей с пробегом.
«Доходность дилеров будет снижаться»

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
998
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
Дико извиняюсь! А раздатка — это и есть муфта?
Нет, раздатка - это раздатка. :Pleasantry1:Ну как раздатка - так, угловой редуктор. В общем, это то, что пристыковано к коробке передач и откуда вал идёт на задний мост.

Муфта - это часть заднего "моста". В то же время в заднем "мосту" два объёма - отдельный для редуктора, отдельный для муфты. Главное - не перепутать. В них разное по типу масло. ;) В раздатке и редукторе заднего моста одинаковое, в муфте - другое.

sstor

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2021 гв, 1,4 150 лс, Status+ с пакетами
По регламенту в муфте меняется раз в три года. В редукторах, кстати, тоже, хотя во всяких калькуляторах ТО это не афишируется почему-то, и официалами, насколько я понимаю, не предлагается. Но тут уж каждый сам решает.
Да. Не предлагается официалом в калькуляторе ни при 75 т км, ни при 90 т км пробега.
У нас на форуме Вот здесь (FAQ: Расходники, Масла, Сроки регламентных работ) единственное, чего нет — объёма масла в редукторы. Не подскажете?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
Да. Не предлагается официалом в калькуляторе ни при 75 т км, ни при 90 т км пробега.
У нас на форуме Вот здесь (FAQ: Расходники, Масла, Сроки регламентных работ) единственное, чего нет — объёма масла в редукторы. Не подскажете?
Выше уже ответили - формально там, 0,95 л в мосте и 0,9 л в раздатке, кажется. По факту заливается литрушка, избыток вытекает.

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
Уточните, пожалуйста, Вы не доверяете... VAGу с его выбором поставщика и проверкой качества материалов, конкретно Лукойлу, или вообще всему отечественному? smile-emo Всё это похоже на какую-то паранойю. При этом "своему" маслу Вы доверяете больше, чем всем перечисленным? Ну-ну...
Я, прежде всего, не доверяю маслу 5-40 для использования в современных турбодвижках. Как известно, 5-40 - это гидрокрекинг, т.е. практически полусинтетика, третий сорт не брак.
Во-вторых, если пробивать по каталогам, что льют в Европе в CZPA - это будет 508й допуск, т.е. 0-20.
Качество топлива в СПб не думаю, что сильно хуже европейского, поэтому отмазку "в России плохой бензин - значит надо лить плохое масло" не принимаю.
Но т.к. официальная позиция ФГР гласит (пока), что в CZPA надо лить 502й допуск - приходится действовать в предлагаемых обстоятельствах и я выбрал Мобил 0-40 (made in Finland) на правильных полиальфаолефинах.
Т.е. я считаю, что масло надо лить исключительно "нулёвку" и никак иначе. А выбор Лукойла обусловлен только тем, что его можно закупить по 300 р за литр, а продать по 980. Вот такая паранойя wink-emo
Вам незачем менять салонный фильтр, можете пока вытряхнуть его хорошенько...
Сарказм неуместен. Куплю салоник BOSCH за 700 р и сам заменю - обожаю что-то делать в машине своими руками. Экономия 2 тыщи только на фильтре - я лучше их потрачу на аренду теннисного корта на 2 часа ?

Сверху Снизу