Подсветка панели приборов. Есть вопрос

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
ZZtop,
Почитай инструкцию. Освещение приборов работает автоматически от датчика освещённости. Это значит, чем светлее на улице, тем ярче подсветка приборов.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Может надо крутилку яркости повертеть.?

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
ZZtop,
Почитай инструкцию. Освещение приборов работает автоматически от датчика освещённости. Это значит, чем светлее на улице, тем ярче подсветка приборов.
.......
Я это знаю.
По моему я с Вами на Ты не переходил.
----

-
-
-
Почему как стало темнеть в положении переключателя 0 горят только красные стрелки. ?(Меня удивило именно это!!!) Я не понял это дефект или такая забота о покупателях концерна? То есть они подразумевают что как только становится темнее то Вы обязательно должны вкл все освещение.??
Если вкл любое другое положение переключателя света то горит вся индикация как и полагается. Но при сумерках подчеркну в положении 0 горят только красные стрелки а все остальное не подсвечивается!!!!!!!!!!!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Если вкл любое другое положение переключателя света то горит вся индикация как и полагается. Но при сумерках подчеркну в положении 0 горят только красные стрелки а все остальное не подсвечивается!!!!!!!!!!!
у меня так же... видимо это сделано что бы не раздражать светом .... ну например стоишь где нить и дремлешь в машине.. зимой... ДХО выключил (как раз положение 0) и вся подсветка потухла... мирно урчит дизель под капотом и тяяяяпло.. и спишь...

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
ZZtop, Это всё штатно, так и должно быть. Когда на улице светло - цифры светятся ярко, когда сумерки - то гаснут при положении переключателя "0" и "auto".
В мануале написано, что сделано это для того, чтобы водитель не забывал включать свет когда стемнело.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
когда ярко на улице - подсветка выключена. очень показательно ехать лесными дорогами на рассвете/закате.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Панель приборов в сумерках не горит ((

Не нравится при небольших сумерках выключение подсветки панели приборов - (горят только две стрелки красным).
Если включить ближний свет то панель приборов горит!
Но мне достаточно светодиодных габариток в ксеноновых фарах и не хочется ездить с ближним светом.
========
Есть ли алгоритм включения подсветки приборов ( с помощью Васи Диагноста)чтобы она при включенном двигателе всегда горела?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Есть ли алгоритм включения подсветки приборов ( с помощью Васи Диагноста)чтобы она при включенном двигателе всегда горела?
Такой алгоритм есть, только не на Тигуане.
На Тиге это проблема нерешаема(ну или пока нерешаема) !!!

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Я могу попробовать поиграться с датчиком освещения на запасной приборке, но любому нужно будет разбирать приборку, если что то получится подстроить.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
ZZtop, как меня это достаёт - описать сложно, я тут уже даже призы обещал тому, кто придумает как сделать, чтобы хотя бы в режиме Авто она не гасла.
Но пока - никак.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Самое простое и колхозное это поставить светодиод, чтобы он светил в морду датчика. :D

Tiguan_VWTS

Участник
Благодарности
21
ZZtop, как меня это достаёт - описать сложно, я тут уже даже призы обещал тому, кто придумает как сделать, чтобы хотя бы в режиме Авто она не гасла.
Но пока - никак.

так она и не гаснет вроде в "авто" - просто загорается ближний и одновременно с ним ярче приборка

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
так она и не гаснет вроде в "авто" - просто загорается ближний и одновременно с ним ярче приборка
------------
может микро напряжение и подается на светодиоды.
Но их нифига не видно.:(
===========
мне товарищ посоветовал включать габаритные огни постоянно - тогда приборка светодиодами горит. (

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
так она и не гаснет вроде в "авто"
Гаснет. В том то и дело, что свет включает один датчик, а приборку выключает другой. И зимой практически весь день машина живёт в "щели" когда для датчика автосвета - светло, а для датчика приборки - темно. При этом у меня стоит цифра 60 в байте чувствительности (больше - даёт ошибку).
Приборка светится только когда солнце. А если пасмурно - только стрелки.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Если машина тонирована то это вообще капец.
Это ж надо же было так изголиться и экономить энергию потребляемую светодиодами. Не дай бог акумулятор сядят :)
Чем немцы думали не понятно. Наверное пердели как всегда и так смердело что моСк арийца вообще не извилил.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Чем немцы думали не понятно
Ну почему, они про это даже в инструкции написали: "Чтобы вы не забыли включить освещение, когда станет темно".
А вот чем они думали, когда так по разному откалибровали датчики, что появилась "щель" - вот это да, руки бы оторвать...

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Меня это не парит абсолютно... Один раз возник вопрос, что если не горит приборка, то горит ли ближний свет или ПТФ, но всё горело, и потому забыл об этом, и сейчас даже не замечаю!) Езжу всегда в режиме переключателя света "Auto".

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
А мне даже нравится , когда горят только стрелки.

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
Кстати ДХО в сумерках нормально так слепят.

Марс84

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
tiguan 1.4м 2012
полностью гаснет панель приборов

добрый день!
При открывании двери и повороте ключа панель приборов загорается (тахометр, максидот, указатель топлива и т.д.). При запуске двигателя все гаснет через 1-2 сек. В движении лампы указателей поворотов, аварийки работают, но без тикания. месяц назад на холодной машине заезжал на мойку при -20, салон авто сразу покрылся конденсатом. может это повлияло ?...
подскажите, кто знает ! спасибо.

Сверху Снизу