Поговорим про Skoda Kodiaq

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
по голым данным мне кажется, что Кодиак будет ощутимо просторнее Колеоса, несмотря на мизерную разницу в фактических габаритах.
Скорее всего так и будет.Но мы говорим не о деталях,а общее восприятие машины.Колеос соизмерим с Кодьяком.Дальше все решает дело вкуса,приоритетов и кошелька.Колеос максималка дизель за 2,17млн. явно перетаскивает на себя большую часть потенциальных покупателей Кодьяка.

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
Колеос максималка дизель за 2,17млн. явно перетаскивает на себя большую часть потенциальных покупателей Кодьяка.
Не уверен, что можно так ставить вопрос с учетом того, что по размерам салона и багажника Колеосу скорее конкурент Тигуан, чем Кодиак. А дизельный Тигуан, на мой взгляд, выглядит интереснее, чем дизельный колеос в максималке.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Не уверен, что можно так ставить вопрос с учетом того, что по размерам салона и багажника Колеосу скорее конкурент Тигуан, чем Кодиак. А дизельный Тигуан, на мой взгляд, выглядит интереснее, чем дизельный колеос в максималке.
Тиг прилично меньше Колеоса,но не в этом дело.Опять же ,возвращаемся к личным предпочтениям и вкусам,кому что нужно от машины.Поэтому бесполезно сейчас строить догадки,к новому году в цифрах увидим объемы продаж тех и других.

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
Тиг прилично меньше Колеоса
По внешним габаритам - да, а по существу они примерно равны по салону, да и багажник у них скорее всего тоже плюс-минус одинаков. За счет этого равенства внутри, на мой взгляд, реальные конкуренты именно Тиг с Колеосом, а не Колеос с Кодиаком.

Поэтому бесполезно сейчас строить догадки,к новому году в цифрах увидим объемы продаж тех и других.
Согласен.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Димыч.,
Exel, Последние 2 страницы могли вполне бы обсудить в личке друг с другом, аудитория абсолютно бы от этого ничего не потеряла.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Но имея на руках 2,7 (2-2,5, не суть), в салон Шкоды я попал бы в последнюю очередь.
Я тут поездил по городу, пощупал конкурентов... Если бы хотя бы средние комплектации кодьяка были за 2-2,3 то из новых за эти деньги лучше не найдёшь, имхо. Но кодьяк стоит заметно дороже :(

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Если бы хотя бы средние комплектации кодьяка были за 2-2,3 то из новых за эти деньги лучше не найдёшь, имхо. Но кодьяк стоит заметно дороже
Не жмитесь,добавьте 200т.р.,если авто пришлось по душе.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Димыч.,
Надеюсь что Карок с Кодиаком все-такие подальше по цене разведут, но жизнь покажет )

ipnev

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
LRDS
,Эвок за 2,5 можно взять в ср. компл.
Думаю Эвок здесь вообще не к месту, я бы даже его с Тигом 2 не сравнивал бы, там багажника нет совсем, и размер самого авто несравним.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
там багажника нет совсем, и размер самого авто несравним.
Согласен,багажник маленький.Я к тому его привел как вариант,что не всем нужен большой багажник,некоторые берут авто для поездок на работу и в магазин.

ipnev

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
LRDS
Но в теме по Кодияк думаю таких нет:)

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Димыч., Мишка в топе будет около 3х. Смотрел вчера туарег 2016г с пробегом в 15тыс. Кожа, пневма, камеры по кругу все подогревы и большой багажник. Цена 2.7

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Смотрел вчера туарег 2016г с пробегом в 15тыс. Кожа, пневма, камеры по кругу все подогревы и большой багажник. Цена 2.7
Бу всегда дешевле,но можно напороться на битую или проблемную.Если Есть кому и где проверить авто,то почему бы нет,если нравится.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Бу всегда дешевле,но можно напороться на битую или проблемную.Если Есть кому и где проверить авто,то почему бы нет,если нравится.
Сейчас есть масса автоэкспертов с хорошей репутацией.
Проверят кузов и юридическую чистоту.
Узлы и агрегаты в известных сервисах.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Димыч., Получается не сильно он и бу. 15тыщ пробег всего и год 16. Просто в нем есть все что в новом кодьяке и даже больше, и цена на 200 тыщ меньше. Движок 249 кобыл и коробка 8ст автомат. И всетки как ни крути классом он выше.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
ДимонМСК, Лично мне Туарег совсем не нравится,тем более за эту цену,не цепляет совсем.Но каждому свое.Повторюсь,далеко не многие сейчас хотят брать бу,предпочитают новую,пусть и чуть ниже классном.Тем более Кодьяк ничем не хуже Туарега по размерам и материалам,может чуть.Вот гидрик у Тура конечно большой плюс,да еще и 8ст.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Сверху Снизу