Поговорим про Skoda Kodiaq

HeadHunter

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
2011 T&F technik comfort
Про третий ряд в машине я вам всем могу лекцию прочитать (авто в подписи) :D. Нет на 3 ряду места ни в прайме, ни в гранд санта фе, да даже в ку 7 нет там места! Вот в эксплорере, в 9-ке мазде, в тахо, в эскалейде можно существовать.
Как владелец Mazda CX-9, H Grand SantaFe, Toyota Highlander cкажу, что в том же Grand Santa Fe места больше, чем в CX-9 и Хайе. Написав "на 3 ряду места" нет нигде, нужно дополнять, "для кого" там нет места. Для пузанов из газелей? :rolleyes:

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Тоже похожая ситуация. Сейчас владею CX5рестайл
Смотрел сперва Т2 - в целом понравилось, потом подсел на Медведя. В основном из-за багажника. Вот что не говорите, но лучше без бокса на крыше, чем с ним. А у нас, если мы едем в отпуск, то берем много всякого палаточного барахла, которое или занимает 4-ть салона (заднее левое сиденье), либо в боксе (первый год ездил с боксом - понравилось, только расход +10%). В этом плане Медведь рулит конечно.
Что еще думаю по поводу этого выбора.
1) Мне не нравится управление громкостью на руле на Т2 - кнопки. На Коди сделан барабанчик крутилка, который при нажатии дает функцию MUTE. Блин это ТО ЧТО НАДО!
2) Меня напрягают нити обогрева на Т2. Я их ВИЖУ! Блин не знаю особенности зрения или че.. и это я еще ночью на нем не ездил... Пленочный на Коди - вещь правда создает сложности для РД.
3) Некоторых полезных (для меня) плюх нет на Т2, например: вирт педаль багажника (или я не нашел ее в Т2?) , нет возможности усовершенствовать аудиосистему в тиге, только базовая (Canton с сабом в медведе звучит хорошо), нет шторок на задние окна (не надо говорить что тонировка решает. Не решает)

С другой стороны в активе Тигуана для миня видится:
1) Более широкий выбор моторов. В частности возможность 220лс выбора. НО всё более смотрю почему то на дизельный мотор...
2) В Коди по сравнению с Т2 просто ублюдский бокс с подстаканниками в которые кроме бутылочки пепси 0,5 нихрена не помещается, зато есть пупырышки внизу матьихсимпликлевер... и прорези под монеты (писец как важно)
3) Панель приборная в шкоде действительно на любителя, но вроде как скоро можно будет заказать виртуальную
4) НУ и бесит конечно планомерное повышение цен от шкоды. Сейчас прикидывая нужные мне комплектации по ценам паритет (дизельный даже дешевле Т2 у меня получается чем кодьяк)

В общем трудный выбор.
Пока 60 на 40 в сторону кодьяка. Продолжаю проходить тест драйвы ))
Владелец СХ-5(!!!) рассуждает на тему Кодиак vs T2!?!?!?!??!
Это примерно как если бы негр, работающей за 10 центов/день в угольной шахте рассуждал на тему Golfstream G280 vs Cessna Latitude.
Ну серьезно...:D:D:D

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Это примерно как если бы негр, работающей за 10 центов/день в угольной шахте рассуждал на тему Golfstream G280 vs Cessna Latitude.
Ну серьезно.
Т.е. Кодиак это типа негр ?

Последнее редактирование:

Megabass

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
AUDI Q5 2019 40TDI
А что тут такого? Или владельцы мазд настолько бедны, что не в состоянии купить себе тигуан? :ai:
Я лично пересел на тигу именно с сх-5 и тоже рассматривал кодиак. Реально не понимаю, что здесь такого уморительного :eek:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А что тут такого?
Просто этот форум привык к слабоадекватным фанатам мазд, которые специализируются в набросе на вентилятор
Вот люди и удивляются объективным рассуждениям.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi

Megabass

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
AUDI Q5 2019 40TDI
Вот люди и удивляются объективным рассуждениям.
Я увидел немного другой посыл - возможно не так понял :aa:

за ничего два ляма вынь да положь. В кодиаке за эти деньги комфортный авто получается.
Не знаю конечно, что подразумевается под выражением "за ничего", но за 2 ляма СХ-5 тоже вполне себе упакованный авто.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Как владелец Mazda CX-9, H Grand SantaFe, Toyota Highlander cкажу, что в том же Grand Santa Fe места больше, чем в CX-9 и Хайе. Написав "на 3 ряду места" нет нигде, нужно дополнять, "для кого" там нет места. Для пузанов из газелей? :rolleyes:

а не пробовали вместо 3 ведер купить одно нормальное авто? :)

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Wrecker, "ведро" - это техническое состояние, всёж. сокращённо от "ведро с болтами"
то, скорее, "корыта"

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
cпасибо, сенсей. Исправлюсь:)

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
Super_geroi, вам бы к психотерапевту какому нить показаться ей Богу.

Drey323

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VAG
Господа, метаюсь между Коди и Тигой. Хочу дизель. Пока выигрывает коди. Форум там более информативный. Подскажите про тигу, сколько было повышений по цене на данный момент? И какую скидку можно выбить на Тигу у дилера в салоне? На кодиак удалось получить 5%,а как с фольсквагеном дела?

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
тоже задумался поменять тигу на кодьяк

Rulid77

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan Sportline TDI
Господа, метаюсь между Коди и Тигой. Хочу дизель. Пока выигрывает коди. Форум там более информативный. Подскажите про тигу, сколько было повышений по цене на данный момент? И какую скидку можно выбить на Тигу у дилера в салоне? На кодиак удалось получить 5%,а как с фольсквагеном дела?

А какие Ваши приоритеты?
Тигуан более компактный, для города получше будет. Плюс чуток полегче, рулится зачетно.
Коди тяжелее и габаритнее, но багажник больше.
Есть один козырь у медведя которого нет на тиге (но это лично для меня) - музыка Кантон. В Тигуан ни за какие деньги нормальное музло не закажешь.
Однако качество салона (пластик и обивка багажника) у Кодьяка удручающее.
Лично мне хватило просто посещения салона Шкоды и осмотра машины, что бы отказаться от покупки, даже тест-драйв брать не стал.
Тигуан тоже не образец суперотделки, но получше, получше...
По скидкам - списывайтесь с разными дилерами и просите на почту коммерческое предложение. А потом можно и поторговаться.
В Москве и Питере шансы получить скидку повыше. Но это если брать из наличия. На заказ, вряд ли.
Лично я особо не торгуясь получил 120 тысяч скидки и плюс еще подарков немного отсыпали.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi

Shkipper

Участник
Благодарности
243
Автомобиль
TFSI 2.0

Drey323

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VAG
А какие Ваши приоритеты?
Тигуан более компактный, для города получше будет. Плюс чуток полегче, рулится зачетно.
Коди тяжелее и габаритнее, но багажник больше.
Есть один козырь у медведя которого нет на тиге (но это лично для меня) - музыка Кантон. В Тигуан ни за какие деньги нормальное музло не закажешь.
Однако качество салона (пластик и обивка багажника) у Кодьяка удручающее.
Лично мне хватило просто посещения салона Шкоды и осмотра машины, что бы отказаться от покупки, даже тест-драйв брать не стал.
Тигуан тоже не образец суперотделки, но получше, получше...
По скидкам - списывайтесь с разными дилерами и просите на почту коммерческое предложение. А потом можно и поторговаться.
В Москве и Питере шансы получить скидку повыше. Но это если брать из наличия. На заказ, вряд ли.
Лично я особо не торгуясь получил 120 тысяч скидки и плюс еще подарков немного отсыпали.

А мне наоборот салон коди качественнее показался, красивее, мягкие вставки на центральном тоннеле,куда колено ложится. Часть с майфуном лучше обыграна. Про музыку согласен, довелось послушать кантон с оч качественным треком, я был в шоке, не ожидал такого,чисто и без искажений. Больше нравится формовка сидений,их внешний вид. Но а про простор на 2м ряду и в багажнике я молчу. По габаритам, он как октавия, разница в 3 см, а это С класс! А места как в ауди КУ7. Тига как то не зашел по салону уж точно, но в случае длительного ожидания коди, рассматриваю его как альтернативу.

Скидку под заказ мне ок 100 тыр предлагали на тигу, но думаю это не предел, вот и интересует кому что скинули,желательно в Питере.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
я седел а европейском и мне салон понравился, зато не понравилась панель приборов в тигуане, которая цифровая повернутапод другим углом, немного на мозги давит

Rulid77

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan Sportline TDI
Скидка прямая или перекладывание яиц с трейдином?

Скидка прямая. Брал за наличные, без трейд ин и кредита.

Добавлено через 5 минут
А мне наоборот салон коди качественнее показался, красивее, мягкие вставки на центральном тоннеле,куда колено ложится. Часть с майфуном лучше обыграна. Про музыку согласен, довелось послушать кантон с оч качественным треком, я был в шоке, не ожидал такого,чисто и без искажений. Больше нравится формовка сидений,их внешний вид. Но а про простор на 2м ряду и в багажнике я молчу. По габаритам, он как октавия, разница в 3 см, а это С класс! А места как в ауди КУ7. Тига как то не зашел по салону уж точно, но в случае длительного ожидания коди, рассматриваю его как альтернативу.

Скидку под заказ мне ок 100 тыр предлагали на тигу, но думаю это не предел, вот и интересует кому что скинули,желательно в Питере.

Каждому свое. Мне как раз Коди ни внешне, ни интерьером не нравится. Привлекал только размером салона и багажника. Но на деле 95% времени воздух вожу. Поэтому и склонился в пользу Тигуана. Недостатком вижу только отсутствие музла. Недостаток места в багажнике легко решить боксом на крышу. Выйдет дешевле. А места в салоне и в Тигуане полро. Семья довольна и сам за собой сажусь с запасом. Рост 184.

Последнее редактирование:

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Скидка прямая. Брал за наличные, без трейд ин и кредита.
Повезло, учитывая, что за мкадом таких скидок сейчас не увидеть. Я склоняюсь к оллтреку, по деньгам плюс минус, зато по качеству на две головы выше коди и тиги.

Сверху Снизу