Купил трейдиновский Тигуан у оф. дилера. Из информации данной по машине- крашенных элементов нет, требуется заменах сайлентблоков передних рычагов, стоек стабилизатора, масла, не родной АКБ. Потом оказалось ещё и шаровую надо менять, подшипник ступицы, сломанную пружину. Этого дилер не заметил. Или не захотел говорить.Распечатку неисправностей не дали, точнее дали после моей просьбы в виде двух предложений распечатанных в блокноте на пустом листе бумаги. Печатал менеджер при мне старательно что-то выбирая из компа. Даже после покупки отказались говорить что по их базе делалось с машиной. Пробег не скручивали судя по ошибкам считанным позже шнурком. Ошибки потёрты не были. При покупке не успел отъехать от салона загорелась надпись- неисправность Блока АФС. Я им тут же звоню с предъявой- почему не сказали? Менеджер неохотно- ну приезжайте завтра на диагностику... Вылечил сам заменяй перегоревших лампочек подсветки поворотов. Даже такая фигня- на пассажирском кресле оказалось была откручена ручка регулировки сиденья и лежала в бардачке. Мне об этой неисправности тоже не сказали. Но зато блин всякую мелочь- подсветка номера, неродной АКБ- это пожалуйста. Ну так любой дурак увидит что неродной АКБ, что лампочка перегорела подсветки номера и что в меню написано- до замены масла осталось 9 дней. Короче выпариватели те ещё. Ну хоть пробег не скручивают.
Друг мерседес покупал в трейд-ине. Так ему все неисправности в договоре распечатали и гарантию дали что больше ничего нет. Он потом нашёл что- то и ему бесплатно это ремонтировали. А мне сказали- машина негарантийная, а мы никаких гарантий не даём. Возможно от дилера зависит. У меня Автоштадт был.
По большому счёту мои неисправности это все мелочи конечно, главное кузов и движок, но на тридцатку набежало уже запчастей всяких.