Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Я когда начитался инфы про проблемы шестигранника пошел ОД с заказом на замену этой штуковины. Мне объяснили в отсутствии смысла в этой операции, т.к. шестигранник уже доработали. Может конечно меня и накололи. Только не понятно зачем?
Затем, чтобы не приезжали по мелочи, а уж сразу на замену мотора.:D

Dars998

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiga 2TDi
Затем, чтобы не приезжали по мелочи, а уж сразу на замену мотора.:D

Может быть и так. Только это гонка за журавлем (приедет к ним клиент с заменой мотора или нет) и игнорирование синицы в руках - живые деньги за работу по замене шестигранника. Ну, а если серьезно, то можно проверить инфу. В частности в районе 10-го года шестигранник увеличили в длину в 1,5 раза, что соответственно существенно увеличило площадь соприкосновения и уменьшило силу давления на единицу поверхности шестигранника, что в свою очередь сняло вопрос с его преждевременным выходом из строя. Но конечно замена на новый не пойдет во вред.

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
А вот подскажите пожалуйста, у дизельных версий особенности(в отличие от бензиновых) это подвесной подшипник кардана незащищённый, ремень ГРМ, а что-то ещё принципиальное есть, на что обращать внимание?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
начитался человек:) защита, если и не стояла, можно поставить...ГРМ проблем нет:) отключение ЕГР...

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
А что не так с ремнем?

Ну, в смысле, ремень, а не цепь. А с ремнём всё хорошо))

Добавлено через 2 минуты
начитался человек:) защита, если и не стояла, можно поставить...ГРМ проблем нет:) отключение ЕГР...

Да не, я понимаю, что можно поставить, я в плане того, к чему быть готовым, какие вложения ждут:)

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
вложения...периодически ТО:) и хорошая солярка...

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
а какая разница? что то что то менять нужно периодически.

Ну в этой же теме, по-моему, или в соседней, ну не суть, так вот, говорилось, что цепь обязательно проверить на растяжение и тд и тп. С ремнём-то всё проще:)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Ivan_51R

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Помощь в выборе! Срочно!

Други, помогите с выбором из двух дизельных тиг!!!

1ый 2013 год, куплен в ноябре 2013. один хозяин. Пробег 15 тыщ. 1140т
Проверен уже на сервисе, состояние - нулевый. По кузову чуть дверь подкрашивалась. Салон ткань, RNC310, панелька обычная между тахометром и спидометром.

2ой 2012, два хозяина. пробег 50+. выставлен за 1100т
отличия от первого кожа соответственно с электроприводом, панелька 3д, RNS510, установлено вебасто с управлением с мобилы. диски к зимним шинам. Его не проверял.

Срочность в том, что в принципе завтра первого договорился забирать.
Второго не диагностировал.

Ваши советы, комрады?

Изначально искал с кожей, но не было. рнску 310 однозначно менять буду - это деньги, плюс не знаю пока нужна ли вебасто. это тоже рублей 70.

dsh

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
vw
Привет. Оттянуть время у первого, проверить второго тига, если хороший, потом прогнуть обоих на 100 000 , кто сильнее прогнется там и брать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

dsh

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
vw
Да и вообще на 100000 по моему это мало, не следил за ценами но мой дизель 12 года страховая всего за 800 оценила.

Ivan_51R

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Да суть в том что второй тока сегодня показ объявления возобновил, а завтра уезжает вечером до середины июня.
А с первым вроде как догоорился. Правда без предоплат. Но на завтра.

Все блин как обычно бывает(

Добавлено через 3 минуты
Да и вообще на 100000 по моему это мало, не следил за ценами но мой дизель 12 года страховая всего за 800 оценила.

В 1140 тыш 2013 года с таким пробегом вполне адекватная цена судя по авито

dsh

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
vw
Судя по отзывам с рынка-сейчас рынок покупателя, я бы не спешил, посмотрите что тут продают клубное. Может выгоднее будет с Москвы пригнать

Ivan_51R

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Пригнать к сожалению самому не получится, кота в мешке не посмотрев покупать не хочу.

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Ivan_51R, кожа-это на любителя, а вот вебасто и рнс 510-это заманчиво, ИМХО. Хотя и на первый ты сможешь потом, при желании всё это поставить, да еще и новое. Поэтому решать всё равно тебе.

Ivan_51R

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Вебасто и рнс тоже денег стоят и неплохих.Плюс диски к зимним колесам. Аудио 8 колонок против 6. Да и еще плюшки мелкие. Муки выбора.
Хозяин второго уехал в командировку до середины июня, т.е. состояние машинки не проверить. А если ждать то первый уйдет, у которого тех состояние проверено и я знаю что машинка в идеале

Trogvold

Новичок
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T&S TDI 2.0
В адекватности нынешних цен на рынке б/у я сильно сомневаюсь. Машины стареют а ценники почему то растут. Люди пытаются продать машины за те же деньги почем купили три года назад. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=29902 - яркий пример - куплен за 1145к в 2013 году, выставлен за 1160к. С дизелями вообще полнейший неадекват - предложений мало, большая часть с пробегами под 80 тыс., цены на нормальные комплектации улетают за 1200к.

Ivan_51R

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Согласен полностью. Хозяин первого тига покупал его за 1280 вроде, судя по ДКП. Сейчас, трехлетнего, хочет продать за 1150. И при продаже все: "Да цена нового в моей комплектации 1800" и хрен поспоришь

Сверху Снизу