Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
ну процентов 10 легко готов потерять. из меня вообще барыга никакой :)
я все свои машины покупаю, вбухиваю, привожу в хорошее состояние, а потом продаю с адским дисконтом. Вот с ауди так было: купил за 380, за год заменил переднюю подвеску комплектом (реально побрякивал один рычаг), комплект стоек по кругу, поставил нормальную аудио-систему взамен убогого хоруса, заменил комплект ГРМ с помпой и тут же продал за 330 первому, кто приехал смотреть авто. Все потом, что уже жгло купить 9-5.

Зато человек потом тебя вспоминать будет добрым словом еще не раз. Уж по любому лучше, чем если при каждом удобном случае будут тебя проклинать последними словами. Считай сделал доброе дело, в жизни все зачтется и уж точно не надо по этому поводу горевать.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Дык я и не горюю, радость от продажи ауди была настолько сильна, что о финансовых потерях никто не думал :)

Вот СААПку 9-5 продаю с печалью, во-первых машина не в идеале, а во-вторых просто мне его жалко. Но так уж вышло, что я его уже обещал человеку, а меня с покупкой 9-5 посвежее товарисчь с "параллельного" СААП-клуба шваркнул, пришлось сдавать билеты, отменять назначенные пьянки с клубнями...

Зато появилась возможность реализовать задумку опробовать кроссовер, посмотрел разных, поездил, выбор сузился до х-трейла в топе и тигуана. Потом последовательный тест-драйв и того и другого, и под прицелом остался только тиг (трейл сзади очень тесный, и до М2013 приборка адова).

Тут и вариант подвернулся и по денгьгам приемлем, и по комплектухе ничего. Кожу докупить, да подумать об рнс-510.

Вот оно:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44799126-635fa.html

правда приборка "красная", ну да фиг с ним.

ДА, комрады! А есть ли у фолькса некое подобие GM-овскому WIS? (Это workshop information system), программулька, что ставится на комп и содержит описание всех систем автомобиля, шинные коммуникации, описания ошибо и методов диагностики, плюс пособия по ремонту с картинками, короче все для работников официальных сервисов. Ато ведь со своей склонностью к рукоблудству могу начать приставать с глупыми вопросами ;)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Точно ж, я под ее предводительством 4 года назад авдотью ковырял

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Сейчас смотрю не плохие предложения на Chevrolet Cruze -1.8 (141 л.с.) новый можно взять за 455-530 тыс. руб. Или же это развод?
Эка вас колбасит!))
Тут уж самому нужно определяться что вам нужно. Или что повыше, или что поновее за имеющиеся у вас финансовые возможности...
1.4 150 л.с... Что новый, что бу мутный товарищ. На бу даже маленький пробег ни показатель того что автомобиль будет долго и счастливо))) Когда я покупал (принципиально было МКПП, но двушек в России не продают с МКПП) то почитав интернеты готовился к замене ДВС на 10... потом на 20-ти тысячах км, Вот сейчас в очередной раз готовлюсь к замене ДВС на 120-ти тысячах, а он всё не хочет меняться)))

my-tiguan

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
приора
Эка вас колбасит!))
Тут уж самому нужно определяться что вам нужно. Или что повыше, или что поновее за имеющиеся у вас финансовые возможности...
Спасибо за ответ. Меня не колбасит. Просто есть 530 тыс. руб. Хочется за эти деньга взять оптимальный вариант, с приоритетом того, чтобы динамика у машины была не меньше 10.5 сек.

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
Просто есть 530 тыс. руб. Хочется за эти деньга взять оптимальный вариант, с приоритетом того, чтобы динамика у машины была не меньше 10.5 сек.
По таким критериям выбор большой!!!То же поло можно взять!!!

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Покупать же гольф за 650 как-то стремно, на вид машина неказистая.
Ну если тебе Гольф машина неказистая, то ты зря теряешь время на этом форуме.
Фольксваген в первую очередь делает надёжные, удобные,практичные авто.
Гольф начиная с первого и заканчивая седьмым всегда были эталоном в своём классе.
Если подбираешь авто по внешнему виду смело бери Солярис и катайся.

my-tiguan

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
приора
Ну если тебе Гольф машина неказистая, то ты зря теряешь время на этом форуме.
Я прекрасно знаю, что гольф машина с т.зр. качества хорошая тем более и сборка немецкая, но отдавать 700 тыс., а то и более, чтобы она начала ехать, да и внешний вид - среднестатистический, я не готов. Вот и сижу подбираю, чтобы с одной стороны машина нормально ехала (в смысле динамики), а с другой вид и комфорт был более менее (в сравнении с отечественным авто).

Hunt$

Новичок
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 1.4 TSI(CAVA) 4 motion МКПП 2010 г.в.
С таких бюджетом лучше брать бюджетный авто - Солярис подойдет..или форд

Добавлено через 7 минут
Для себя вывел формулу идеальной стоимости автомобиля - цена авто не должна превышать 200 % от ежегодового дохода.
Например в год зарабатываете 700 тыс руб. - значит можете позволить себе новый автомобиль не более 1400 тыс рублей ( или этот же автомобиль, но Бу можно дешевле)
Тогда и не будет голова болеть о неожиданных поломках - вообщем как в пословице "бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе"

Последнее редактирование:

DocHudson

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Suzuki SX4
Американская комплектация

Всем доброго времени суток, возник такой вопрос хочу заказать бу тигуан через американский аукцион, но запутался в комплектация, я так понял что есть отличия от того что представлено в дилерских центрах России. Кто может подсказать американскую аббревиатуру максимальной комплектации с панорамной крышей. Заранее всем спасибо

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
еще какие отличия! светлый кожыстый салон, память кресел, панорамный люк... а вот по маркировкам комплектаций не подскажу, увы.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Для себя вывел формулу идеальной стоимости автомобиля - цена авто не должна превышать 200 % от ежегодового дохода.
Ну вообще-то считается что стоимость машины не должна превышать половины дохода за год. Так что при среднегодовом под 700 стоимость автомобиля должна быть 350. Это чтоб потом не искать где обслужить машину.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Сейчас смотрю не плохие предложения на Chevrolet Cruze -1.8 (141 л.с.) новый можно взять за 455-530 тыс. руб.
Ну, так купи Круз или Слярис - Рио,... или Полуседан наконец. Они-то хоть с "нуля" будут.

my-tiguan

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
приора

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
То, за чем спрос, то и бери.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Всем доброго времени суток, возник такой вопрос хочу заказать бу тигуан через американский аукцион, но запутался в комплектация, я так понял что есть отличия от того что представлено в дилерских центрах России. Кто может подсказать американскую аббревиатуру максимальной комплектации с панорамной крышей. Заранее всем спасибо
В основном в базе:
S -самый простой, железные диски, без рейлингов,
SE - литые диски на 17", подогрев сидений и форсунок, MDI, кожзам на сидушках
SE с наворотами - хром на окнах и рейлингах, литые диски на 18", RCD510 со спутником, подогрев сидений и форсунок, MDI, кожзам на сидушках с электороприводом спинки, камера, кейлесс.
SEL - хром на окнах и рейлингах, литые диски на 18", Нави RNS315 с Fender Audio, подогрев сидений и форсунок, MDI, кожзам на сидушках с электороприводом спинки, камера, кейлесс, люк-панорама, климат-контроль
R-line - хром на окнах и рейлингах, литые диски на 19", RNS315 с Fender Audio, подогрев сидений и форсунок, MDI, кожа на сидушках с электороприводами и памятью, камера, кейлесс, люк-панорама, климат-контроль, зеркала с памятью, ксенон с LED.
Примерно так для 14-го модельного года. До 13-го года топом был SEL, шел с ксеноном, люком, кожей и R19....

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
А что насчёт привода? Насколько я знаю большинство американских Тигуанов моноприводные.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Ну вообще-то считается что стоимость машины не должна превышать половины дохода за год. Так что при среднегодовом под 700 стоимость автомобиля должна быть 350.
Так это ж Лада-Калина при зарплате 60 тыс в месяц! Нехилая арифметика )))

Добавлено через 47 секунд
Это чтоб потом не искать где обслужить машину.
Непонятно, например, что с обслугой Тигуана, ну она дешевле (не дороже точно) Фокуса, и что?

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
Могу поделится личным опытом,пару месяцев назад купили жене Тигуан 2011гв(рестайлинг) 1.4л-122лс РКПП с пробегом 15т.км. за 750т.р. машину купили у "старичелы"(нашли по обьявлению),пробег реальный,было меняно одно крыло(переднее),и трещина лобового.зато отдал комплект зимней резины на литье.Стекло поменяли 4500р вместе с работой,на крыло забили(покрашено прилично,),ну ещё отполировали и отхимчистили машину(старичела её провонял),в целом покупкой довольны,машина до конца года на гарантии(старичела прошёл первое ТО),до этой машины жена ездила на ГОЛЬФ+ с мотором 1.6л-102лс,поэтому когда встал вопрос о замене ей машины пожелания были такие: хочу то-же самое но чуть повыше и чуть пободрее,ничего не оставалось как искать Тигуан. P.S. кстати Гольф+ продаётся может кому надо?

Сверху Снизу