Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014
Я хотел бы узнать до продажи.:)
Нет, правда - ЧЕМ???

Тут другой фактор, я принципиально не смотрю машины, если объявление начинается с вранья. Написано в объявлении: Количество владельцев: 1, по факту - 2, всё пока, давай до свидания. Просто нет желания даже продолжать диалог с таким человеком.
Если бы человек изначально написал бы 2 собственника - то без проблем, никаких претензий, меня не смущает быть 3им собственником.

Добавлено через 1 минуту
Мда, куда все смотрят не ясно, но честный авто получается продать сложнее, чем автохлам. Печалька. У меня в теме вон то пробег 58 смущает, то два владельца, то типа не бывает не крашеных! А в реале все как написала так и есть и стоит мой честный и хороший авто, зато автохлам по дешевке уже разобрали ... Кстати, покупатели видимо делятся на две категории, одни машину ищут, а другие ПТС идеальный купить хотят!

Я не сомневаюсь, что ваше авто в прекрасном состоянии, но для меня нищеброда дороговато :D

Последнее редактирование:

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
Тут другой фактор, я принципиально не смотрю машины, если объявление начинается с вранья. Написано в объявлении: Количество владельцев: 1, по факту - 2, всё пока, давай до свидания. Просто нет желания даже продолжать диалог с таким человеком.
Если бы человек изначально написал бы 2 собственника - то без проблем, никаких претензий, меня не смущает быть 3им собственником.
Хм... А в моем случае как писать - 3 или 2?
Вот я покупал машину, сданную в терейд-ин. Соответственно в ПТС три записи - первый владелец, автосалон (6 дней был владельцем), потом я. Владельцев по жизни 2, записей 3.
Скажу честно - планирую написать 2, т.к. 6 дней владения автосалона - это ни по совести, ни по понятиям, ни разу не "владелец". :)

TiLoL

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Audi Q7 4m, Tiguan1 TDI T&S рест, был Tiguan1 2.0TSI S&S рест
Хм... А в моем случае как писать - 3 или 2?

Скажу честно - планирую написать 2, т.к. 6 дней владения автосалона - это ни по совести, ни по понятиям, ни разу не "владелец". :)

Разумеется, 2.
Иначе, если всегда считать дилера как собственника , то и цифра 1 была бы ложью, ибо в ПТС всегда первый собственник дилер.

А вот если бы ее у первого владельца купил перекуп, поставил на учёт на себя и через 6 дней продал вам, то было бы уже 3 собственника.

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
БМВ Х3 20д-сейчас. Тигуан дизель 2.0 2014г продан
Когда владелец салон то пишется юр лицо или вообще порой ничего, если на учёт не ставили вроде.

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Мда, куда все смотрят не ясно, но честный авто получается продать сложнее, чем автохлам. Печалька. У меня в теме вон то пробег 58 смущает, то два владельца, то типа не бывает не крашеных! А в реале все как написала так и есть и стоит мой честный и хороший авто, зато автохлам по дешевке уже разобрали ... Кстати, покупатели видимо делятся на две категории, одни машину ищут, а другие ПТС идеальный купить хотят!

В Вашем случае все просто,Вам это объясняли,но вы слишком упрямы.
Я только что внес предоплату за 13 год,пробег 49500,один хозяин,сервисная история и это,заметьте,продает ОД,так что там прикручено сотка минимум. Так вот,цена-1,1. На днях посмотрю внимательно с экспертом и если все ровно-буду брать,предварительно я больших косяков не нашел.
Я внимательно следил за Вашей темой,Вам же сразу говорили адекватную цену,но Вы постоянно повторяли "неспешно",ну вот она у Вас и стоИт неспешно и будет стоять дальше,пока Вы со своими желаниями не разберетесь.
Так что не надо сочинять тут басни про то,что сложно продать.

Добавлено через 11 минут
А чем это плохо? А не подкалываю, спрашиваю совершенно серьезно - что плохого в лишней записи в ПТС?

Вот я покупал машину, сданную в терейд-ин. Соответственно в ПТС три записи - первый владелец, автосалон (6 дней был владельцем), потом я. Владельцев по жизни 2, записей 3. Это плохо? Чем?

Пишите двух владельцев))) Кстати первым ,наверное,был не "первый владелец",а таки ОД ?

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Вы 13 год берёте за 1.1 у меня 14 год за 1.15 и ещё сравнить комплектацию и состояние, так что цена вполне! А резину вам отдают с дисками?

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Вы 13 год берёте за 1.1 у меня 14 год за 1.15 и ещё сравнить комплектацию и состояние, так что цена вполне! А резину вам отдают с дисками?

так это Вы сейчас 1.15 просите,а вспомните,с чего начинали.Нет,резины второй нет,к сожалению,но и Ваша голимая штамповка-плюс сомнительный.
На авито комплект оригинальных ваговских дисков-20р+еще 20 резина и это будет два комплекта на фирменном литье.
А что там у Вас в комплектации особенного? Легендарные чехлы? Вы их еще не сняли?

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Это вы про второй комплект пишите, первый и у меня литье. Покажите авто, сравним ради интереса. А так получается что вам ещё 40 тр надо и выйдет 1.140 за 13 год. И давайте поменьше агрессии, здесь форум и люди ведут диалоги. Начинали с 1.25 и что, вы теперь ненавидите меня за то, что я оценила свой авто так? Я на авто ру не нашла 49500 за 1.1 любопытно посмотреть и сравнить. Нашла в СПб и разница следующая : нет вебаста, нет навигации т. Е магнитола проще и возможно нет бесключевого доступа. А это уже даже выше плюс 50 тр. А чехлы можно снять, они не вечные. Но за 1.1 год 13 и комплектация беднее это просто факт и всё.

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Ольга,Вы продавайте дальше,наблюдать интересно и рынок все расставит по местам.
Машину я еще не купил,так что показывать нечего. Вашу машину с форума не купят уже в принципе,имхо. Так не продают... На авто.ру купят,наверное.

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
В этой теме обсуждаем покупку б.у, так я верно понимаю, что вы рассматриваете ту машину на авто ру, о которой я написала и готовы заплатить 1.1 за неё?

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Я понятия не имею,о какой машине Вы написали...)) Но параметры такие,да. И если головняка по технике не будет,я через полтора-два года продам ее -150 рублей.
И меня это устраивает.
Вы свою за сколько купили?

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Ну в вашем регионе не так много машин с таким описанием, ошибиться сложно. Мне просто было интересно сравнить, спасибо за ответ. Свою купили дороже, на тот момент в МСК ни одного живого не было под наши запросы пробег до 40, вебаста дизель. Если ваш пациент живой, то цена 1.1 вполне хотя как тут пишут это дорого, цена должна быть 950)))

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Ольга, по мне так и 950 за это ведро-дорого))) Уж простите меня тигуановоды)) Я пока не вступил в секту,только собираюсь.
Но есть мое мнение и есть рынок,а он,к сожалению,таков,что дешевле 1 муля практически ничего нет(((
Вы,кстати,двигаетесь в правильном направлении и думаю скоро продажа случится,скинете еще тыщ 50-70 и алга!)) Тогда может и форумчане заберут.

Добавлено через 3 минуты
Мне в машину сотку ввалить еще придется,ну там диски,резина,каско,балалайка,хорошее ТО... И в итоге это будет ПЯТИ летняя маленька машинка за 1,2.... Капец же....
Я в 12-м году брал навару в полной комплектации за 1.5 так тигуан ей в кузов погрузить можно.... Просто терзают меня смутные сомнения про последвадцатьвосьмогомарта.... Как бы курс еще не опустили....

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Я тогда вашу логику вообще не понимаю.... Так не берите это авто, а подождите машину пожирнее. А то вы мне говорите скинуть 50-70 а моя машина жирнее той. И где тут логика?

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Вот потому Вы и продать не можете....))) Что не понимаете)))

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Ну так поясните и давайте отстранимся от личности. Есть на рынке два авто, один беднее за 1.1 второй жирнее 1.15 ну или по вашей логике 1.1 за беднее и 1.1 за пожирнее. Неужели не проще подождать авто поинтереснее в вашем или близ лежащем регионе??

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014
В Вашем случае все просто,Вам это объясняли,но вы слишком упрямы.
Я только что внес предоплату за 13 год,пробег 49500,один хозяин,сервисная история и это,заметьте,продает ОД,так что там прикручено сотка минимум. Так вот,цена-1,1. На днях посмотрю внимательно с экспертом и если все ровно-буду брать,предварительно я больших косяков не нашел.
Я внимательно следил за Вашей темой,Вам же сразу говорили адекватную цену,но Вы постоянно повторяли "неспешно",ну вот она у Вас и стоИт неспешно и будет стоять дальше,пока Вы со своими желаниями не разберетесь.
Так что не надо сочинять тут басни про то,что сложно продать.

Добавлено через 11 минут

Пишите двух владельцев))) Кстати первым ,наверное,был не "первый владелец",а таки ОД ?

Как по мне, так дороговато за эту бричку питерскую, тем более без второго комлекта колес :confused:

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Как по мне, так дороговато за эту бричку питерскую, тем более без второго комлекта колес :confused:

Я выше писал,по мне и 900 за такую машину дорого.Но есть мое ощущение,а есть рынок. Вот у Ольги,например,ощущения завышенные,были,пока рынок не отрезвил.А у Вас-заниженные.Но и Вас рынок отрезвит....:confused: На данный момент 1.1 вполне в рынке,к сожалению.Девиации возможны конечно,всякое бывает,но на то они и девиации.
В этой бричке ничего особенного ,нет "вебаста" например,нет дорогих бархатных чехлов. Нет вторых колес,да.Надо диски тормозные поменять.
Но есть один хозяин,прозрачная история,маленький пробег.
Вот найдите машину,удовлетворяющую этим показателям за 1.1 13-й год дизель.
Только что бы все эти показатели были правдой. Я Вам выше пример приводил,у меня их еще есть,я давно ищу.
Тут многие пишут ,мол вам шашечки или ехать? Ответ не очевиден.
Мне-сначала шашечки,потому что я ,надеюсь,беру эту машину максимум два года,ну может чуть больше и моя задача потерять на ней поменьше денег и быстро продать.А кто-то может берет себе на всю оставшуюся,ему важно ехать и пофиг на остальное.
И вышеуказанные параметры для продажи оооочень важны.
Например -прозрачная история.Многие знают,что обслуживание у ОД,наприер,скорее минус,чем плюс,т.к. они,в большинстве своем-рукожопы. Но рынок придумал наоборот и покупателю ОЧЕНЬ важно,что бы машина обслуживалась у ОД,посмотрите,это пишут в каждом объявлении.
В общем я все это к чему? Да к тому,что машина может быть трижды хорошей и с кучей плюшек,но с косяками в виде дубликата птс,большим кол-вом хозяев,с записью о дтп(пусть и качественно восстановленной),приехавшая из другого региона и т.д. и т.п. при последущей продаже будут сложности.
Надеюсь объяснил подробно.....

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Например -прозрачная история.Многие знают,что обслуживание у ОД,наприер,скорее минус,чем плюс,т.к. они,в большинстве своем-рукожопы. Но рынок придумал наоборот и покупателю ОЧЕНЬ важно,что бы машина обслуживалась у ОД,посмотрите,это пишут в каждом объявлении.
Кстати - да. ОД, как правило , рукожопы. Бессмысленно ими гордиться. Ещё часто пишут: "ездила девушка/женщина"... как по мне, тоже, антиреклама. Женщины, в большинстве своём, неряшливо относятся к авто... и технически безграмотны ,что сильно ушатывает современные авто. кмк.

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Ну перлов в объявлениях много. Недавно видел,как владелица гордо писала,что все ТРИ хозяина-девушки.

Сверху Снизу