Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
The_Spike, как раз на вторичном рынке опции играют меньшую роль, (и стоят значительно дешевле), чем на новой машине. да и выбирают нормальные люди на вторичке поцене и состоянию, а не по опциям. а то иной раз читаешь объявление-про машину пара фраз, но зато про то, какой у нее сабвуфер и ксенон-целая повесть написана. мониторить рынок надо методично, и деньги наготове держать, вон Ладо свою продавал-вполне себе предложение было, да и другие варианты выстреливают

Cerega

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
2.0 tsi s/s 2012 и Форестер
Да выбирать буду стараться с максимумом опций с небольшим пробегом. Спешить соответственно не буду. Хочу сборку не Россия или таких уже нет?

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
как раз на вторичном рынке опции играют меньшую роль, (и стоят значительно дешевле), чем на новой машине.
это я прекрасно понимаю.
я лишь посоветовал разобраться какие опции бывают и на что расчитывать, чтобы потом не задаваться вопросом, почему я купил машину и почему в ней нет какой-то опции, которая есть у такой же машины. Не все люди понимают что такое базовая комплектация и откуда берутся другие опции.
Некоторые думают, что немецкие машины продаются по такому же принципу как японские, к примеру, несколько разных комплектаций с одинаковыми опциями.
нормальные люди на вторичке поцене и состоянию, а не по опциям.
если две одинаковые машины хорошего состояния с одинаковым состоянием и пробегом, вы считаете что наличие доп.опций не является аргументом? нужно ли знать сколько стоят эти опции, зачем они нужны и сколько будет стоить дооснащение до желаемого функционала.
Приведу пример - дизельные автомобили с автономным атопителем и без при всех остальных равных параметрах на вторичке. Все остальное будет одинаково. Нужная опция?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Приведу пример - дизельные автомобили с автономным атопителем и без при всех остальных равных параметрах на вторичке. Все остальное будет одинаково. Нужная опция?
В моем регионе, не только бесполезная, но еще и вредная при маленьких пробегах. Мне очень нравится без ключевой доступ, а тут на форуме народ интересуется, как его выключить. Так что все очень индивидуально.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Phil71, У нас очень много сейчас американцев на рынке, но и немецкие встречаются, даже российской сборки есть, я вот из Германии полгода уже выбираю, нету того чего хочу, терпение.

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Никого не хочу обидеть, но почему то вспомнилась фраза (не помню откуда): на рынке два дурака - один продает, другой покупает... Я это к тому, что иногда не возможно понять, как можно было купить "крутые опции по цене автомобиля..." Или продать "достойный автомобиль по цене опций..."?

Добавлено через 1 минуту
yrgen, так и Cerega вроде ни куда не торопится)))

Последнее редактирование:

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Согласен.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
это я прекрасно понимаю.
я лишь посоветовал разобраться какие опции бывают и на что расчитывать, чтобы потом не задаваться вопросом, почему я купил машину и почему в ней нет какой-то опции, которая есть у такой же машины. Не все люди понимают что такое базовая комплектация и откуда берутся другие опции.
Некоторые думают, что немецкие машины продаются по такому же принципу как японские, к примеру, несколько разных комплектаций с одинаковыми опциями.
если две одинаковые машины хорошего состояния с одинаковым состоянием и пробегом, вы считаете что наличие доп.опций не является аргументом? нужно ли знать сколько стоят эти опции, зачем они нужны и сколько будет стоить дооснащение до желаемого функционала.
опция нужная, безусловно! только очень сомневаюсь, что "на рынке" в одно время будут именно обе машины в одинаковом состоянии, этот вопрос больше гипотетический, в любом случае, выберу ту машину, у которой состояние лучше, а не опций больше

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Я вот на своем опыте убедился, чем больше начинаешь познавать машину которую выбираешь, тем больше всего хочется. Сначала я хотел, просто машину которая выше чем мой Гольф, понравился Тигуан, решили начать поиск, а потом как понеслось, и панель красная не нравиться, и камеру хочется, и ручка новая тоже и мультируль и противотуманки, вообще можно так бесконечно выбирать.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Мурена13, Вы правы, вот потому и остановился.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
у вас мульен на кармане?...
думаю, что реально взять достойны авто за такие деньги,
сам езжу на трехлетке с пробегом 30 000..заплатил за машина+каско+новая зимняя резина=1 000 000, дизель, автомат техник1+техник2+комфорт. пробег был 16 с чем-то

botcman

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ауди
Добрый день!В недалеком будущем собираюсь приобрести Тигуан дизельный года эдак 10-го. Подскажите, на что нужно обращать внимание при покупке данного авто? Есть ли у него какие -то подводные камни? Чем отличается комплектация Трак/Филд от Спорт/Стайл? Можно ли Ваг Комом посмотреть пробег? Спасибо!

Добавлено через 5 минут
И еще вопрос- ставился на дизель ДСГ или нет? Если ставился. то по каким признакам можно отличить ДСГ от обычного автомата? Спасибо!

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
1) При покупке прежде всего обращать внимание не продавца, потом на документы, потом на машину. Там все как у всех, лучше загнать на диагностику к ОД, там же пробить историю ремонта. Есть люди, которые на жизнь зарабатывают осмотрами машин, их услугами воспользоваться тоже имеет смысл.

2) У трека - скошенный бампер, есть кнопка "оффроад" (меняет алгоритм работы акселератора, коробки, халдекса), в штате идут 16" колесья, нет хром-пакета, есть накладки на дверях. Спорт-стайл - городской бампер (без скоса для увеличения геометрической проходимости), есть хром-пакет, нет накладок на дверях, нет кнопки оффроад, по умолчанию вроде как 17" колесья шли. Остальное зависит от пакетов опций.

3) На двухлитровые моторы ставился нормальный гидромеханический автомат, а на 1,4 смотреть не стоит ИМХО. Да и дизелей 1,4 не бывает :)

Mike_mgn

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
да и симотреть желательно с мотором СВАВ

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

botcman

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ауди
Спасибо! А дизеля с какими индексами ставились на Тигуан? Какие пакеты опций можно было заказать? Что в них входило? Почему именно СВАВ?

Сверху Снизу