Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

AlexTiguan

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan I
Я собирался брать только механику. Говорят полный привод лучше тянет чем передний на 122ух лошадях, пошустрее машина. Насчет того что 1,4 не лучший вар понимаю, но с другой стороны двигатель серии СТН ведь уже усилены от выгорания.

nevermind6

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Добрый день!
Дядя планирует сдавать в трейдин свой Тигуан 2013г. выпуска, 1.4 150л.с., 4WD, МКПП, комплектация судя по всему T&F с литыми дисками и пакетом комфорт (парктроник, мультируль и т.д.). Пробег 38т. км, все ТО у официального дилера. Из замечаний по кузову- красился по каско передний бампер. Мне автомобиль обойдется в 740т. рублей.
Как считаете, разумна ли цена и с какими неприятностями предстоит столкнуться? Про прогар поршней читал. Отношусь к этому, что хотя негативных отзывов и много, но скорее всего людей кто не столкнулся с этой проблемой еще больше, хотя не исключаю вероятность поломки. Тогда буду пробовать сделать у дилера ремонт по куланц.
Сам планирую проездить тысяч 30-40 км и продавать. Просто сейчас на новый автомобиль денег нет, а пересесть со своей Шкоды Октавии 1.4 TSI с пробегом 104т. км на что-то посвежее будет правильно. Вот и решил рассмотреть, так как автомобиль точно честный.

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А какая цена на Ваш взгляд адекватна за автомобиль 2013 года?
Я на истину в последней инстанции не претендую, просто свой 2,5 летний как раз примерно в озвученную сумму продавал в 2014 году.
Правда, цены сейчас вверх идут, в том числе на б/у. Но полтинничек попробовал бы скинуть.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
Это если покупаешь.
А если продаешь?
Я свой меньше чем за лимон не отдам.:)

Так там речь о машине 1,4 150 л.с., а у тебя 2,0. Это разные совершенно полюса одной марки, поэтому разброс цен такой. Я свой тоже меньше лимона не отдам!

nevermind6

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Я на истину в последней инстанции не претендую, просто свой 2,5 летний как раз примерно в озвученную сумму продавал в 2014 году.
Правда, цены сейчас вверх идут, в том числе на б/у. Но полтинничек попробовал бы скинуть.

К слову сказать, дилер автомобиль готов забрать за 650 тысяч рублей.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
К слову сказать, дилер автомобиль готов забрать за 650 тысяч рублей.
Мне тоже именно такие цены и называли всякие перекупщики, худшими из которых являются трейд-ины! А ушла за чуть меньше обозначенной ранее.

panchenko-kv

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2,0 TDI
Посоветуйте - хочу взять 2011 года с пробегом около 150 тыс. - двигатель 2.0 бензин и полным приводом...
Вопрос - сколько ходит турбина и муфта полного привода?

vendex

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 BWK
Тоже интересно похожее авто. Только рассчитываю на 12 год. Много ли проблем будет с таким бензиновым тигуаном?

Vit1967

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
S&S 2.0 170 TSI
2.0 170л.с. CAWA 2012г. купил в прошлом году с пробегом 58000км (сейчас 89000км).
Был заменен на пробеге 13000км (по гарантии) ТНВД. Пройдены все ТО, с записью в сервисной книжке (последнее ТО у ОД на 60000км). Мною были заменены из-за стука задние сайлентблоки передних рычагов, для "себя" поменял свечи, тормозные колодки, ремень с роликом. Масло меняю через 10000км. Неплохая шумоизоляция, заводился в-36. Пока проблем никаких нет, но чем больше читаю про цепь, то не покидают мысли когда это наступит, хотя "дизеления" ДВС нет. На данный момент авто доволен. Расход приемлемый.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Vit1967, Придет время, поменяете и цепь. Стоит уже посмотреть на нее, сколько там уже рисок.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Vit1967,
А у бензина тоже есть тнвд?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

Vit1967

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
S&S 2.0 170 TSI
во время вышеуказанной поездки пришлось заливать 10 литров АИ-92, т.к. не было АИ-95. ехал до следующей заправки и думал, чтобы ничего не случилось(кто ездил по Карелии знает какая там связь).
цепь давно собираюсь проверить, но не собирусь с силами.
про ТНВД отвечать не буду.

Makcman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
S&S CAWA
Добрый день! Присматриваю себе Тигуан 2013 года с дизельным двигателем, в планах заглушить ЕГР и сделать чип. Хотелось бы оценить такой вариант что называется в динамике. Есть в Челябинске владельцы с таким тигом? Ну и реальные отзывы послушать в нашем климате и на нашем ДТ (думаю лукойл будет отличным вариантом заправлять такой движок).

Добавлено через 22 минуты
И ещё вопрос - на тигуанах TDI 2013 г устанавливался штатный предпусковой подогреватель или штатный фен для прогрева воздуха в салоне пока не прогрелся двигатель? Зависит от комплектации или доп. опции?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу