Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Basay

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
А точно такой и в таком же состоянии ,но с пробегом 184 000 плюс мои 250 руб интересно?
Спасибо, но с таким пробегом варианты не рассматриваю. Я полагаю, больше потеряю на обслуживании и в будущем его трудно будет продать, а скручивать и портить себе карму желания нет.
Ищу варианты в районе 60 000.
Я не ищу дешевле какой то суммы, я ищу просто хорошее предложение. Надеюсь отхватить ту самую машинку, которая за день уходит, а не весит годами.

Добавлено через 42 секунды
Basay, опыт есть, но дизель не гонка
140 для дизеля не вариант?

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
почему...едет:) но надо хорошо настроить:cool:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
а что говорить...есть чипы от уважаемых контор, но к хорошему привыкаешь быстро и хочется уже большего:) а дальше только замена железа...турбина большей производительности, впуск и выпуск:cool:

Добавлено через 1 минуту
но потом опять хочется прихода:D и опять, замена на большую турбину и так до бесконечности:D

Basay

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Я все же не про гонки, а про езду с условно постоянной скоростью 140, Разогнался и едешь спокойно :). Обороты двигателя на такой скорости будут адекватные? Масло кушать не начнет или еще что?
Чиповать буду обязательно, но хотелось бы что бы и без чипа машинка могла так ехать.

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
По мнению продавца цена адекватна, но я так понимаю существуют и альтернативные мнения. Варианты на бензине, а так же проще и хуже, меня не интересуют. Искать только начал, не думаю что в этом деле нужна спешка.

Тогда Вам в команду коллеги b0n3, он уже полгода ищет, вместе веселей будет искать и обсуждать предлагаемые одноклубниками варианты. Так время и скоротаете до снижения цен на тиги2... :)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
но мы тоже не гонщики:) масло не ест, едет нормально. Я уже забыл, как без чипа:)

Basay

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Тогда Вам в команду коллеги b0n3, он уже полгода ищет, вместе веселей будет искать и обсуждать предлагаемые одноклубниками варианты. Так время и скоротаете до снижения цен на тиги2...
Обсуждать варианты одноклубников не входи в круг моих интересов и растягивать поиск на полгода, то же не планирую. Но вместе, действительно будет веселей :).

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
Я все же не про гонки, а про езду с условно постоянной скоростью 140, Разогнался и едешь спокойно :). Обороты двигателя на такой скорости будут адекватные? Масло кушать не начнет или еще что?
Чиповать буду обязательно, но хотелось бы что бы и без чипа машинка могла так ехать.

Я без чиповки езжу по трассе постоянно со средней скоростью 140 км\ч, тиг ведёт себя замечательно, управление адекватно, присутствует удовольствие от вождения! Масло на скоростях 140-160 км\ч расходует примерно 0,5л на 1000 км, при меньших скоростях расход масла стремится к нулю, при 100 км\ч и менее - расход масла отсутствует. Это мои личные наблюдения, за все тиги не отвечаю, только мой так "кушает".

Basay

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
надо посмотреть...я как то не слежу:)

Basay

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Я без чиповки езжу по трассе постоянно со средней скоростью 140 км\ч, тиг ведёт себя замечательно, управление адекватно, присутствует удовольствие от вождения! Масло на скоростях 140-160 км\ч расходует примерно 0,5л на 1000 км, при меньших скоростях расход масла стремится к нулю, при 100 км\ч и менее - расход масла отсутствует. Это мои личные наблюдения, за все тиги не отвечаю, только мой так "кушает".
Получается при таких условиях на каждые 10 000 пробега - 5 литров масла. Обалдеть. Форумчане, это норма или индивидуальные особенности конкретного авто?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Basay,
Не получается. Он ведь не ездит 10 тыс. со скоростью 140-160?

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
БМВ Х3 20д-сейчас. Тигуан дизель 2.0 2014г продан
Обороты не доходят до 3000. Приезжайте смотреть, по трассе поедем)) у меня чип на 185 лс. Нормально Тигуан едет нам 140 вполне, сама ездила по работе по новой риге в разные кп типа миллениум парк и прочие. Вы хоть бюджет озвучены свой, может желающие будут отдать вам. Тут люди ищут за 1050 по пол года, а мы продаём за 1150.. И никак не договоримся)))

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014
Забавно слышать это от человека, который скоро будет как полгода ищет себе Тигуан и все никак не может найти ))
По его словам, где-то там далеко-далеко продаются более дешевые Тигуаны, но почему-то он их не покупает, а лишь комментирует цены продаваемых на этом форме авто...

Я в латентном поиске, если бы горело уже бы давно купил.
Ответьте мне на вопрос, почему одни машины уходят за 2 дня, а другие машины *с адекватной ценой* по вашему мнению уже висят по 4 месяца? Видимо мнение рынка не совпадает с вашим.

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Ну вот сейчас там висят штуки две по 1 млн чего их ещё не купили? А есть которые были дороже 1.150 и их купили. Я сейчас поставила от 14 года пробег до 70 их всего ничего, две ушатаные висят давно, остальные в среднем 1.150, 1.170, 1,227

Добавлено через 10 минут
Вот смотрите вариант https://auto.ru/cars/used/sale/1069758866-8e8c4 и цена подходит, почему вы её не берёте?

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014
Ну вот сейчас там висят штуки две по 1 млн чего их ещё не купили? А есть которые были дороже 1.150 и их купили. Я сейчас поставила от 14 года пробег до 70 их всего ничего, две ушатаные висят давно, остальные в среднем 1.150, 1.170, 1,227

Добавлено через 10 минут
Вот смотрите вариант https://auto.ru/cars/used/sale/1069758866-8e8c4 и цена подходит, почему вы её не берёте?

Потому что объявление не нравится)
Мне машина нужна к маю месяцу для поездки в Прагу, Норвегию, Фареры и т.д и т.п.
Плюс я сейчас постоянно летаю туда-сюда, то в Москве, то еще где-то. Поэтому элементарно посмотреть машину не так-то и просто. В любом случае у меня еще 2 месяца неспешных поисков как минимум, поэтому не вижу смысла бросаться на все подряд :)

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
А какое нравится? Вы выбираете объявление или машину?)

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Ох не согласна, просто пример : искали когда Тигуан, был один по цене ниже рынка, салон велюр, пробег не большой, что самое интересное несколько машин было в районе люберец, в общем приехали, прокатились, все нравится, но! Машина якобы жены, а её не будет несколько дней лалала, в общем вызвали эксперта. Приходит отчёт с фото, продаёт перекуп, машина прилично битая, подушки стреляли, пробег скручен. И таких было ещё несколько с похожими историями, где говорили не бит не крашен и пробег родной! Перекуп делает замечательно фото и оформление объявления, но машина от этого не лучше, увы

Сверху Снизу