Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014
Ох не согласна, просто пример : искали когда Тигуан, был один по цене ниже рынка, салон велюр, пробег не большой, что самое интересное несколько машин было в районе люберец, в общем приехали, прокатились, все нравится, но! Машина якобы жены, а её не будет несколько дней лалала, в общем вызвали эксперта. Приходит отчёт с фото, продаёт перекуп, машина прилично битая, подушки стреляли, пробег скручен. И таких было ещё несколько с похожими историями, где говорили не бит не крашен и пробег родной! Перекуп делает замечательно фото и оформление объявления, но машина от этого не лучше, увы

Как правило прилично битую машину в живую сразу видно, даже без приборчика)

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
БМВ Х3 20д-сейчас. Тигуан дизель 2.0 2014г продан
Лично мне не видно. У меня 80% машин были новые из салона. Поэтому лично я могу выбрать только с помощью вызова эксперта и проверки на автосервисе. Уверена, что есть те, кто видит по каким-то признакам сразу, но это точно не я. Ещё пример вспомнила, как 15 лет назад купила свою первую машину ваз 2109 через знакомых!!! Кузов в идеале, на сервисе были даже, но никто ничего не сказал. Как итог, машина была битая, нарушена геометрия, с одной стороны колесо отходило от кузова на одно расстояние, а с другой на другое. А увидела я это когда поехала сход развал делать, т. К машину вело, варёный лонжерон и тд. После этого стараюсь бу не брать или брать с проверкой.

Последнее редактирование:

TiLoL

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Audi Q7 4m, Tiguan1 TDI T&S рест, был Tiguan1 2.0TSI S&S рест
Я в латентном поиске, если бы горело уже бы давно купил.
Ответьте мне на вопрос, почему одни машины уходят за 2 дня, а другие машины *с адекватной ценой* по вашему мнению уже висят по 4 месяца? Видимо мнение рынка не совпадает с вашим.

Действительно бывают объявления по продаже авто с низкой ценой ( ниже рынка ), но здесь имеется несколько нюансов:
1. Есть ли в реальности такой авто или это фейк ?
2. В каком состоянии находится этот авто ? Перевертыш, затоталенный и позже восстановленный на продажу ?
3. Опустим п1 и п2, тогда чем обусловлена такая цена за живой авто - срочностью продажи, т.к. надо выкупать новый авто или квартиру в ипотеку брать и тд или же просто желание продать машину, потратив на это минимум времени ?

Почему так долго не продаются представленные здесь на форуме авто - ответы ни один раз уже звучали в соответствующих темах по продаже этих Тигуанов ( вариант «оверпрайс» упускаем ). И я с этими ответами полностью согласен.

Свой же Тигуан я продал меньше, чем за неделю.

И поэтому считаю, что мнение рынка полностью совпадает с моим )

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Basay,у меня 2500 оборотов при 140 км на 6 передаче (механика). Езжу так постоянно с работы до дома (50 км в один конец), круиз врубил, и попёр, масло не ест вообще. Только начинает угорать, когда отходит 8тысяч, и присадки вырабатываются. Не забывайте, что расход масла зависит не только от конкретного двигателя, но и от конкретного масла. Пробег 204 тысячи, масло меняю через 10 тыс.

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Я свой выбор только что закончил. Им стал черный тди 13 года с пробегом 50,цена 1.1.
По каду ехал 120-140,точно не запомнил,по моему на 140 обороты 3000.
ЗЫ : искал почти три месяца

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Поздравляем!
Это видимо тот, что в салоне стоял.
Это еще раз доказывает, что цена 1150 вполне в рынке, т.к та машина была победнее!
Ну и как впечатления?

Basay

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Я свой выбор только что закончил. Им стал черный тди 13 года с пробегом 50,цена 1.1.
По каду ехал 120-140,точно не запомнил,по моему на 140 обороты 3000.
ЗЫ : искал почти три месяца
Поздравляю. Сами нашли или воспользовались чье то помощью?

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Эта машина стояла в салоне дилера, ранее было про нее, комплектация без навигации и вебасты на сколько помню и без второго комплекта колес.

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Поздравляю. Сами нашли или воспользовались чье то помощью?

Искал сам,осматривал с экспертом...... Ее просто сдали в трейд ин и ОД вывесил на продажу. Сначала я приехал посмотрел и сразу дал задаток,у меня так уже пара машин уехали перед носом,потом посмотрел с экспертом.
Там уже интереснее было))) Я недавно продавал свою машину и покупатель приехал вот с этим самым экспертом,ну я посмотрел,вроде парень грамотный,взял контакты и потом пригласил к себе. За свои услуги просит 4 рубля за разовый вызов,дорого или нет я оценивать не буду,тут каждый сам решает,мне спокойствие дороже.
Так вот впечатление осталось неоднозначное,с одной стороны он при помощи сканера нашел серьезную ошибку в пп,потом при осмотре на площадке подтвердилось -пп не работал ,я такую машину брать отказался и ОД предложил продиагностировать и починить за свой счет,на этом разошлись,через несколько дней ОД позвонили и сказали-машину починили,можно забирать. Тем временем я на форуме выяснил в чем дело,это болезнь халдекса,ломается у многих,моторчик,который масло нагнетает,цена вопроса 20 новы и 10 перебрать. Так что вроде как эксперт свои деньги отработал.
А с другой при регистрации в гаи инспектор попросил снять клипсу,что бы отогнуть обшивку,под которой вин,а я ему,мол,да что там,я же с экспертом смотрел...))) А он-ну тогда передавайте ему привет ,ибо клипса сто лет не снималась. Т.е. получается вин он не посмотрел в том месте,а только под стеклом. И номер двигателя тоже не сверял.
Машину на учет поставил при помощи госуслуг,всем рекомендую!! Заняло 40 минут и 850 рублей))))
Поскольку ни сканера,ни толщиномера у меня нет,считаю,что польза от инспектора ,для меня лично,была. Если кто-то имеет друга с этими приборами,наверное можно и без эксперта обойтись...))
Сорри за много букв.

Forniv

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW
Какой "хороший" и честный ОД! :)))
Теперь вам, как настоящему ВАГоводу, обязательно нужно преобрести диагностический шнур! :ay:

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
А ещё резину, головное устройство и сменить все жидкости в машине))

vobler

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
черный TDI
Жидкости будут меняться согласно регламента,ГУ нужно сперва найти,я пока вариантов не вижу,ну а резина летняя нужна конечно,оригинальные диски б/у рублей 15,резина 20-25,но хорошая,а не тагер или что там у вас.
По поводу шнурка не знаю,возможно мне проще будет к кому-то обратиться за помощью,чем ломать самому.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

Basay

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
После эвока было все не привычно! Мы все лето на нем на дачу ездили по трассе на Питер, муж 150-160 едет на нем легко. Я сейчас на любой машине больше 100 боюсь. На эвоке на море средняя скорость всегда была 160-180. Разные машины, разные ощущения. Мне комфортно на скорости 140, а выше я с ребёнком считаю это уже риск на любой машине. Последний раз смотрела, на 140 обороты чуть ниже 3. Да и у эвока 9 ступка а тут 6, обороты ниже не могут быть.

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Мы ни разу не доливали масло. Вообще хочу сказать, что лично я осталась довольна машиной. Я уже не раз писала, что за этот бюджет и такой год и дизель лучше на рынке ничего нет. А вообще масло вроде беда бензинки.

Basay

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Масло на скоростях 140-160 км\ч расходует примерно 0,5л на 1000 км, при меньших скоростях расход масла стремится к нулю, при 100 км\ч и менее - расход масла отсутствует.
Есть и такие отзывы.

Добавлено через 1 минуту
неудачно процитировал )))

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
Есть и такие отзывы.

Basay, Не надо возводить мой пост в культ дизельного масложора, товарищ! Я люблю иметь масло на отметке"максимум", поэтому слежу и доливаю его всегда ревностно. Но если ровняться на отношение большинства владельцев "от смены до смены по регламенту", то и у меня не будет расхода, т.к. уменьшение уровня масла от "максимума" при проведении ТО до "минимума" при следующем ТО, расходом в принципе не считается.

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Я скажу так, за год эксплуатации и 24 т пробега никаких проблем с машиной не было ттт. Один раз появился стук и поехали на диагностику подвески, оказалось открутилась защита и стучала на кочках. К подвеске вопросов нет. Я вообще очень трепетно отношусь к посторонним звукам и чуть что сразу на сервис, т. К моя жизнь и детей и безопасность мне дороже всего. А у нас стоит помимо защиты двигателя ещё и защита топливной системы. В общем кроме ТО и необходимых диагностик ничего не делали.

Сверху Снизу