Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Sandokan

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf 6 1.2 TSI
Вставлю свои 5 копеек, хотя у меня Гольф 6 2012 года. Я единственный хозяин.
1.2 TSI МКПП. Пробег 305 тысяч. Все ремонты учтены. В среднем в год машина обходилась в 45 тыс. р. Двигатель масло не ест до сих пор. Форсунки ни разу не мыл. Цепь менял 2 раза, потому что пора. Можно это относить к ремонту двигателя?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
768
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Вставлю свои 5 копеек, хотя у меня Гольф 6 2012 года. Я единственный хозяин.
1.2 TSI МКПП. Пробег 305 тысяч. Все ремонты учтены. В среднем в год машина обходилась в 45 тыс. р. Двигатель масло не ест до сих пор. Форсунки ни разу не мыл. Цепь менял 2 раза, потому что пора. Можно это относить к ремонту двигателя?
Нет,это расходник и не более того.

Василий_77

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
SGVN
Здравствуйте, присматриваюсь к тигуану в бюджете 2+- . Это либо начало 2-го, либо конец 1-го поколения - они сильно отличаются ?
Извиняюсь за длиннопост, то такая уж судьба выбиральшика бу., машины помимо технички еще и в весьма разных комплектациях. Меня интересуют опции, какие можно доставить, а какие лучше сразу искать с авто, как пример - панараму весьма непросто вероятно доставить. Если можно то со стоимостью+- и геморностью апгрейда на сегодняший день.
1.Бесключевой, что нужно и сколько стоит ?
2.Приборка электронная ?
3.Подогрев руля и лобовухи, что почем ?
4.Салон кожа ...(80 на авите попадалось, это норм ?)
5. Фары матричные
6. Адаптивный круиз
7. Эл.привод багажника

понятно, что без чего-то и проживу, но хотелось бы понять ценообразования, что автомобиль с такими-то опциями, несмотря на цену гораздо дешевле, чем дооснащать вон тот барабан, ну или наоборот.

Kapacuk

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan 1 Рестайлинг | 2013 | CAWA
Здравствуйте, присматриваюсь к тигуану в бюджете 2+- . Это либо начало 2-го, либо конец 1-го поколения - они сильно отличаются ?
Извиняюсь за длиннопост, то такая уж судьба выбиральшика бу., машины помимо технички еще и в весьма разных комплектациях. Меня интересуют опции, какие можно доставить, а какие лучше сразу искать с авто, как пример - панараму весьма непросто вероятно доставить. Если можно то со стоимостью+- и геморностью апгрейда на сегодняший день.
2.Приборка электронная ?
5. Фары матричные
6. Адаптивный круиз
7. Эл.привод багажника

понятно, что без чего-то и проживу, но хотелось бы понять ценообразования, что автомобиль с такими-то опциями, несмотря на цену гораздо дешевле, чем дооснащать вон тот барабан, ну или наоборот.
Боюсь, что в такой бюджет только первый рест свежих годов (относительно свежих).
Лучше искать сразу максимальную комплектацию. На первом Тигуане нет или практически нереально найти электронную приборку, подогрев руля и лобовухи, фары матричные, адаптивный круиз. Электропривод багажника можно доустановить, будет стоить тысяч 50-60, думаю.

Первое поколение отличается от второго примерно всем - разные платформы, разные агрегаты, разная настройка подвески. Первый Тигуан считается более приятным по салону и более комфортным по подвеске, у второго более надёжные агрегаты (ДВС, КПП).

alex1263600

Гуру
Благодарности
866
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
2.Приборка электронная ?
5. Фары матричные
6. Адаптивный круиз
7. Эл.привод багажника

Разница в коробке: Айсин и ДСГ. Остальное шашечки.
По мне так в первом рестайле не хватает обогрева руля, и обогрева лобовухи. По подвеске едет мягче второго но с асфальта съезжаю увереннее. В первом в этот бюджет наверное возьмете 2 литра бензин или дизель. Во втором я полагаю 1,4 бензин, и не факт, что у него будет полный привод. Решать Вам, что нужнее: ехать или шашечки.
Определитесь, что Вы хотите, а потом уже марку и поколение.

Сверху Снизу