вопросы по покупке и оформлению
Всем хорошего вечера!
Послезавтра забираю с салона нового тигауна(all inclusive с акп). Дайте пожалуйста совет на что обратить особое внимание, да и не особое тоже интересует.
Заранее спасибо!
Для Шурика, который возможно уже забрал свой автомобиль и других, идущих по этому же пути, во избежание ошибок и лишних вопросов, информирую о моем опыте приобретения:
Забрал свой автомобиль (
Tiguan Offroad ) из автосалона 16.02.2019.
Последовательность действия была следующая ( с примерным временем):
- приехали в автосалон, проинформировали своего менеджера-продавца о прибытии (9.30).
- предварительный осмотр нового Тигуана (20 минут), машина шла по плану, под первоначальный взнос в 5 т.руб. поставили ее под меня в резерв.
- подача заявки на кредит, общение со специалистом кредитного отдела. Сначала выбирали страховую на ОСАГО и КАСКО (20 минут).
Сначала планировали Ингосстрах, но сошлись на Альфа Страховании.
- после оформления ОСАГО и Каско, специалистом в банк был направлен запрос на согласованию по кредиту ( период ожидания ответа 1,5-2 часа).
- осмотр и оформление сдаваемого мной на трейд-ин авто ( оценку делали за две недели до этого), оформление договора купли продажи (30 минут).
- передача менеджеру доп.элементов для нового авто . В моем случае, я передал на установку радар-детектор, брызговики , а так же сразу купил диски под з.резину (з.резину дали в подарок).
- перед подписанием договора купли-продажи по старому авто, ознакомился с подготовленным вариантов договора купли продажи на новое авто. В новом договоре основное- сумма по трейд-ин, скидка от производители, скидка от салона(если есть), сумма на доп.оборудование, сумма вносимой налички, сумма одобряемого кредита. В итоге должна получится сумма нового авто. Если что-то из перечисленного не потребуется, хорошо. У меня было все это (20-30 мин.).
- подписываем договор купли-продажи на старое авто.
- узнаем в кредитном отдели о одобрении кредита, знакомимся с договором по кредиту. ВАЖНО!! - внимательно смотрите будет ли страховка по кредиту (это лишние затраты). К сожалению я вовремя недосмотрел пришлось подписывать кредитный договор со страховкой (20 мин.),
- после подписания кредитного договора, переходим к дооформению договора купли-продажи на новое авто. Внимательно читайте суммы, и итоговую цифру. Например наш менеджер два раза правил договор из-за неправильно внесенных цифр в разных пунктах.(20 мин.)
- подписываем договор купли продажи на новое авто. Получаем ПТС и сервисную книжку (оба документы с отметками автосалона), и два экземпляра договора.
- получаем автомобиль. Менеджер обязан показать функционал авто, ответить на ваши вопросы в случае возникновения (30 мин.).
- забираете документы, два ключа и спокойно уезжаете домой.
всего по времени у нас получилось - приехали в автосалон в 9.30, уехали из автосалона на Тигуане примерно в 13.40.
дополнительно:
- советую обратить внимание на уровень всех жидкостей в новом авто. Бензина должно быть не менее- до ближайшей заправки.
- иногда авто в автосалон приходит без оригинала ПТС, не советую уезжать на новом авто без оригинала, могут быть сложности на дороге.
ну вроде основное все прописал, приятных покупок!