Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
это что за новости такие? как это ТС без запаски?!
скоро без двигателя будут приходить ?!

А зачем запаска?
Предудущий Лансер Х. Настоящая запаска. За 4 года не доставал.
Нынешний Тига. Докатка. За 6 лет не разу не доставал...
Предыдущие авто - аналогично.

Povarrr

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 TSI 4motion Connect Plus
на след неделе забираю спортлайн свой
диллер сказал, что приборка может быть придет предыдущая(типа на неск последних тигуанов этого года - им пришли "старые" приборки)
еще из нюансов нового года
1.отсутствие запаски
2. отсутствие слепых зон
3. ну и вероятно фича с новой ущербной приборкой

машина почти 3 млн с допами, а они всё кроят и кроят, чудят в калуге мягко говоря.

На счет отсутствия "Слепых Зон" - неправда))
Мне мой дилер тоже так сказал сначала. Они просто туповаты, у них конфигуратор обновился, а изучить подробно не судьба))) Просто раньше это была отдельная опция в конфигураторе, а теперь идет в связке с Lane Assist.
Фишка только в том, что нельзя взять Side Assist отдельно. Соответственно в комплектации Highline нужно брать опцию Lane Assist, а в комплектациях Connect брать пакет Инновации. Там тоже идет строка (дословно) "Ассистент движения по полосе Lane Assist включая Side Assist"

Povarrr

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
А возможно Harman и не заказывал опцию Lane Assist

Тут может быть косяк дилера. Например клиент хотел Side Assist, но не хотел Lane Assist. Дилер "по старой памяти" глянул в конфигуратор и увидел что нет такой опции "Side Assist" не заглянув в опцию "Lane Assist" и, возможно непреднамеренно, обманул клиента, сказав "что такой опции больше нет". Примерно так выходило и у меня. Но я дотошный)))

К слову, по стоимости опция никак не изменилась. До изменения конфигуратора в Хае она называлась "Система смены полосы движения Side Assist включая Rear Traffic Alert" и стоила что-то около 34 тыс. Теперь она называется "Система слежения за полосой Lane Assist включая Side Assist" и стоит ровно столько же. При этом в пакете теперь ТРИ опции вместо ДВУХ за те же деньги)) Так что VW можно сказать тут наоборот "улучшил опцию, сохранив старую стоимость"

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
Может и так. Он нам сам потом расскажет)
У меня просто в Сити много всего было в базе, без всяких пакетов.

Harman

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan2: 2.0/Sportline220/
А возможно Harman и не заказывал опцию Lane Assist
заказал все что можно было кроме крюка
я так себя и успокоил что lane assist будет.. то есть в этом пакете слепые зоны будут?
дословно у меня пакет безопасность куда входит Ассистент движения по полосе Lane Assist включая Side Assist

Последнее редактирование:

Povarrr

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
заказал все что можно было кроме крюка
я так себя и успокоил что lane assist будет.. то есть в этом пакете слепые зоны будут?
дословно у меня пакет безопасность куда входит Ассистент движения по полосе Lane Assist включая Side Assist

Так и есть. И Lane Assist и Side Assist и Rear Traffic Alert
Всё пучком! Нет повода для беспокойства)) Я не понимаю дилеров, блин, элементарную свою работу не выполняют и вводят людей в заблуждение! Неужели сложно при обновлении конфигуратора, просто изучить его, покликать на описание всех опций? Делов на 5 минут. "Наберут по объявлению" (с)

Вот пруф прямо из конфигуратора - https://s.mail.ru/FzfY/Hm2bgueQ4

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
Опишите как должен работать рир трафик алерт?
Чет странная система или у меня не работает.
В моем понимании, когда выезжаю задом с парковки, и если в поперечном направлении движется транспорт, что-нибудь должно пищать и показывать с какой стороны он едет, причем заблаговременно. На других машинах фича классно работала, на текущей чет пока не видел ее

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
ИльяКрск, Тоже самое, у меня есть но сколько не выезжал ни разу не видел что бы она что-то сказала, на СантаФе при выезде она четко видела что если едет машина сразу предупреждала и показывала направление машины откуда едет, тут же вообще непонятно, она вроде есть, но ее как бы нет.

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
ИльяКрск, Тоже самое, у меня есть но сколько не выезжал ни разу не видел что бы она что-то сказала, на СантаФе при выезде она четко видела что если едет машина сразу предупреждала и показывала направление машины откуда едет, тут же вообще непонятно, она вроде есть, но ее как бы нет.

О. Сегодня заработала. Но толку скажу от нее мало, будто не работает. Неинформативно. На камере подсвечивает красным угловые зоны. Но это ни о чем, когда нет звука. Я же когда сдаю назад не в камеру луплю, а как минимум смотрю назад по диагонали. Короче, отвратительная реализация. Согласен. На КИА это сделано классно, сам на оптима испытал.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
ИльяКрск, В итоге по старинке выезжаем и крутим башкой в 360 градусов -))

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Запаску давно не кладут например в GLC, так что Тиг 2 подтянулся до мерседеса :)

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
ИльяКрск, В итоге по старинке выезжаем и крутим башкой в 360 градусов -))

Ага. Но я еще ща буду практиковать при таком выезде переключение камеры на рыбий глаз. Вид сразу прям на 180 градусов. Ток жопу высунул на 5см и сразу видно всю дорогу. Есть конеш искажения, но все же видно.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Выезжал с паркинга задом, пару раз уже предупреждала о машинах. Нормально функция работает

Добавлено через 1 минуту
А зачем запаска?
Предудущий Лансер Х. Настоящая запаска. За 4 года не доставал.
Нынешний Тига. Докатка. За 6 лет не разу не доставал...
Предыдущие авто - аналогично.
на предыдущем авто много раз пробивал колесо, несколько раз оно взрывалось изнутри (резина бриджстоун айс круизер), из посл случая - у дома прокололи колесо, нашли около 8 крестообразных проколов. Запаска/докатка просто обязаны быть!

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
pyroman, Не, хотя бы докатка должна быть, я например гоняю на дальняк за 2-3 тысячи км и мне не улыбается где нить в безлюдном поле или трассе встать с колесом порваным и куковать там до ночи, так поменял и поехал дальше, по пути или заделал колесо или купил другую покрышку если совсем труба.

Dragon72rus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольцваген
Добрый день.

Поделитесь опытом, кто может.
ОД предлагает sportline 2018 г. 180 л.с. белый, стоят почти все допы, сигнализация Starline, комплект зимней резины, на которой проездили сезон.
Пробег 2000 км, машина была на тест-драйве.
Цена 2 300 000 руб.
Гарантия 2.5 года.
Стоит ли рассматривать вариант?

Александр С.

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан 2018,2.0 ТДИ
pyroman, Не, хотя бы докатка должна быть, я например гоняю на дальняк за 2-3 тысячи км и мне не улыбается где нить в безлюдном поле или трассе встать с колесом порваным и куковать там до ночи, так поменял и поехал дальше, по пути или заделал колесо или купил другую покрышку если совсем труба.

"Повредили оба колеса, а «запаска» только одна? Разрядился аккумулятор после вчерашнего снегопада и метели? Оставайтесь мобильными всегда вместе с Volkswagen!

Вот лишь некоторый перечень услуг, которые оказывают наши специалисты:
Техническая консультация по телефону 8-800-700-70-11
Техническая помощь на месте
Круглосуточная эвакуация автомобиля
Подменный автомобиль
Размещение в гостинице
Оплата ж/д или авиабилетов

С уважением,
команда Volkswagen"
На почту мне пришло сообщение. Услуга предоставляется бесплатно,круглосуточно, в течении 5 лет со дня покупки нового автомобиля.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Александр С., Ты их там будешь сутки ждать, пока доедут, запаску поменял за 30-60 минут и поехал дальше.

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
стоят почти все допы
Наверно имеются ввиду не допы, а пакеты?
список полный надо.
Там разница 350 000 руб. Без списка не посчитать.
Да и вообще понять - они нужны тебе все???
Ты определись , что тебе принципиально надо - сиденья или инновации всякие? Напиши. Обсудим.
Может взять в конфигураторе другую комплектацию - тот же коннект плюс, добавить пакет инновации и еще чего надо. Получить скидку от ОД.
Опять же цвет белый - а в конфигураторе выбор есть.
Можно посмотреть на новые прошлогодние СИТИ. СИТИ ,мое мнение, отличная комплектация, жирная такая!!!))).
А может тебе ввообще offroad нужен ? Где ты там в Тюмени ездишь, мы же не знаем.
Тут человек постоянно в теме предлагает на выбор с хорошими ценами авто.
Короче напиши:
1 подробнее про тест-драйвовскую
2 ключевые пожелания по новому авто

Сверху Снизу