Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Shadi

Гуру
Благодарности
79,446
Автомобиль
HL 220
Lokot22, А разве заводская сигнализация не входит в один из перечисленных пакетов?

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tdi, track&field
Shadi,Вот я и думаю что не нужна доп. сигналка.

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Вот влюбился в машинку и все. На семейном совете после тест драйва решили брать 2.0 бензин трек энд фиелд белого цвета с тремя пакетами (комфорт, техник, техник 2) . Свою зафирку (2012г) в зачет (надоел опель что прям мочи нет) остаток в кредит. Скидку дают 120 т. р. Плюс зимняя резина в подарок, плюс обещали скидки на допы. Вот встает вопрос ставить ли сигналку в салоне и ставить ли вообще. Каску на кредитную машинку никто не отменял. И главный вопрос по защите бензобака. нужно ставить защиту или нет.

Сигналка с КАСКОй жирно будет. Влезать в электропроводку - ну его, будут агитировать что у них лучшие специалисты России и СНГ, реально-крестьяне. Защита бензобака - от назначения авто, если по асфальту вряд ли в бак чего прилетит, хотя случаи известны. Если полтора ляма в жидкий асфальт, то тут варианты.

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Wowan1964,По сигналке все понятно, менеджер не агитирует особо, говорит, что каско есть и стандартной сигналки хватит. Намекнул на защиту, что мол пластиковая стоит и ее не особо хватает. Вот я и чешу репу. Бензобак думаю оставлю в покое. Не любитель я особо в дерьмо всякое влезать не подумав.
На счет движка меня менеджер вообще удивил, говорит 1.4 с роботом говно и может наеб...я в любой момент, так и сказал матом. Я в шоке был. Первый вариант был как раз 1.4 на роботе за счет своей экономичности. Но потом почитав форум решил таки не рисковать. Затем думал о дизеле, но вспомнив, что с качеством соляры у нас не очень и цену на 40т. больше откинул и этот вариант. Так что надеюсь в скором времени гонять на 2.0 автомате.

Добавлено через 2 минуты
кстати, а в комплект дисков и резины входят секретки или надо отдельно брать?

Последнее редактирование:

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Секретки в пакетах техникс по моему. Но и на экзисте взять не проблема. 1,4 с дсж - передний привод. Для питера лучше полный. А сломаться всё может.

Billi88

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Был 2.0 TSI S&S 2012, стал 2.0 TDI T&F 2015
Вот влюбился в машинку и все. На семейном совете после тест драйва решили брать 2.0 бензин трек энд фиелд белого цвета с тремя пакетами (комфорт, техник, техник 2) . Свою зафирку (2012г) в зачет (надоел опель что прям мочи нет) остаток в кредит. Скидку дают 120 т. р. Плюс зимняя резина в подарок, плюс обещали скидки на допы. Вот встает вопрос ставить ли сигналку в салоне и ставить ли вообще. Каску на кредитную машинку никто не отменял. И главный вопрос по защите бензобака. нужно ставить защиту или нет.

1) сигналка есть в технике, плюс она лучше средних заводских
2) КАСКО есть, сигналку успеешь доставить
3) у дилеров точно лучше не ставить, есть много грамотных контор с сохранением гарантии, да и не такскают тиги особо
4)защита для города не обязательна конечно. Опять же узнай цену и сравни с ценами в инете и городе. На форуме полно тем

Sent from my iPhone

Shadi

Гуру
Благодарности
79,446
Автомобиль
HL 220
Shadi,Вот я и думаю что не нужна доп. сигналка.

Я заводской сигнализацией вполне доволен (взял машину в марте). Дополнительная же мало что даст по своему прямому предназначению, но создаст массу хлопот при совмещении ее со сложной электроникой Тига.Не советую. Я для самоуспокоения при покупке поставил у ОД блокиратор рычага АКПП. Если на ночь оставляю машину во дворе, закрываю. Удачи!

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
На данный момент волнует вопрос с абс. Решили его или нет. С такими глюками стремно брать машинку.

Kalakhmurka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
А кто-нибудь подскажет какой автомобиль лучше взять 1,4 (150 л.с.) или 2,0 (170 л.с.). С одной стороны не хочется переплачивать налог, с другой - будет ли переть 150-сильный мотор?

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
А кто-нибудь подскажет какой автомобиль лучше взять 1,4 (150 л.с.) или 2,0 (170 л.с.). С одной стороны не хочется переплачивать налог, с другой - будет ли переть 150-сильный мотор?

Если есть возможность взять машину мощнее - нужно брать ))

tve

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
уже пешком или пока пешком
1.4 для кроссовера издевательство ИМХО

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
С одной стороны не хочется переплачивать налог, с другой - будет ли переть 150-сильный мотор?
Тема изжёвана,но отвечу,150лс едет вполне достойно(не стоит забывать что в оригинальном(немецком) варианте этот мотор 160лс(для РФ немного перепрошили что-бы уложится в налоговую шкалу),но если иметь ввиду коробку автомат то 1.4л-150лс(DSG) будет только переднеприводной,а 2.0л-170лс невозможно получить с Ркпп но при этом будет полный привод.увы таковы реалии маркетинга для РФ.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Будет. И вполне прилично.
Посмотри, даже по тех характеристикам у полноприводного 1,4 150 кобыл на ручке разгон о 100 км/ч быстрее чем у 2 литрового 170 кобыл. Хотя, я однажды гонялся с двух литровым в итоге он почти меня сделал :)

Kalakhmurka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Будет. И вполне прилично.
Посмотри, даже по тех характеристикам у полноприводного 1,4 150 кобыл на ручке разгон о 100 км/ч быстрее чем у 2 литрового 170 кобыл. Хотя, я однажды гонялся с двух литровым в итоге он почти меня сделал :)

Я и смотрю полноприводный на ручке 1,4, ибо на автомате у меня просто отключается моск)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Я и смотрю полноприводный на ручке 1,4, ибо на автомате у меня просто отключается моск)

Как сказали выше придется делать выбор: или 1,4 на ручке или 2,0 на автомате - другого в России не дано для полного привода

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Kalakhmurka,
ты еще почитай тему про статистику отказов двигла 1,4.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
На данный момент волнует вопрос с абс. Решили его или нет. С такими глюками стремно брать машинку.
Этот трабл с абс предсказуем, то есть его можно избежать и предугадать. Как не прогнозируемое явление не проявляется.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
Как не прогнозируемое явление не проявляется.
Не факт,как раз проявляется когда совсем не ожидаешь,честно говоря впервые столкнувшись немного напрягся,ощущения довольно неприятные,посмотрим что зимой будет.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан

Doc_server

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
В сентябре мне на заказной TDI сделали скидку 75 т.р. Приятно;)

Сверху Снизу