Покупка в Белоруссии

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
опции взаимовычитаемые. одна опция может обязательно потянуть за собой установку другой опции. или наоборот, вычесть. как обычный прайс сможет это сделать? если только xls файл, в который забиты формулы - тогда да, опции будут выбираться согласно формулам.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
опции взаимовычитаемые. одна опция может обязательно потянуть за собой установку другой опции. или наоборот, вычесть. как обычный прайс сможет это сделать? если только xls файл, в который забиты формулы - тогда да, опции будут выбираться согласно формулам.

Опции не взаимовычитаемые, а взаимозаменяемые. Белорусский прайс намного прозрачнее нашего конфигуратора, в котором одна и та же опция встречается в трех пакетах....

Добавлено через 3 минуты
Samm,
В этой теме все четко написано: имена, явки и прочие тонкости.
И еще один пункт о котором надо помнить, машина из Белки собирается в Германии.

Могу повторить еще только фразу: "главное, покупать у проверенных дилеров" :)
Мои рекомендации: Атлант-м на Машиностроителей, конкретнее могу еще раз написать в личке:)
Подсказка: менеджер Алексей Погуляев:)
Кодовое слово: Nick_variant

Добавлено через 10 минут
Если вы уже брали, тогда у меня к Вам вопрос о помощи, подскажите салон, а лучше даже именно определенного менеджера к которому обратиться, а то у них на сайте что-то не нашел конфигуратора, скачал файл и не пойму допустим в допах указаны противотуманки, но у нас они идут уже в комплекте, а у них они не идут и за них нужно доплачивать? А так подсчитал, получилось дороже чем у нас, но если конечно в расчет взять скидку хотя бы 5, а уж если 7 то вообще отлично, то получается стоимость даже дешевле чем у нас, но напихано всего больше.

Добавлено через 57 минут
Таков вопрос, у них все надо оплачивать в долларах, кто как деньги менял? Мне тут подсказали, что выгоднее всего в белорусские перегнать, а из них в доллары. А так с рублей в доллары потеряют чуть ли не 50 своих кровных....(((
Так сейчас за машиной в Белоруссию едут не за экономией. Там больше выбор опций, цветов и более человечески-европейское отношение к покупателю.
На скидку в 5-7 %, мне кажется, рассчитывать не стоит, даже в России их дают только по определенному списку.
Оплачивать нужно в доларах (хорошо, не в евро, как в Германии). Но сейчас долар не скачет так резво вверх, как было в начале и середине лета. У меня вообще с курсом получилась засада: при заказе долар был 30 рублей, а потом резко стал 33 рубля. Хорошо, что хоть скидку белорусы выбили, спасибо им)))

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,268
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Белорусский прайс намного прозрачнее нашего конфигуратора,
Могу повторить еще только фразу: "главное, покупать у проверенных дилеров" :)
Мои рекомендации: Атлант-м на Машиностроителей, конкретнее могу еще раз написать в личке:)
Подсказка: менеджер Алексей Погуляев:)
Кодовое слово: Nick_variant

Так сейчас за машиной в Белоруссию едут не за экономией. Там больше выбор опций, цветов и более человечески-европейское отношение к покупателю.
На скидку в 5-7 %, мне кажется, рассчитывать не стоит, даже в России их дают только по определенному списку.
Оплачивать нужно в доларах (хорошо, не в евро, как в Германии). Но сейчас долар не скачет так резво вверх, как было в начале и середине лета.
+1. Подписываюсь под каждым словом
У меня вообще с курсом получилась засада: при заказе долар был 30 рублей, а потом резко стал 33 рубля. Хорошо, что хоть скидку белорусы выбили, спасибо им)))
Моя ситуация один в один. Только я скидку не дождался, но Алексей всё равно 500 зелёных сбросил.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Посчитал я все по опциям, брал примерно в расчет нашу конфигурацию трэк анд филд, с пакетом техник, комфорт, но только цвет другой и плюс правда добавил сразу RCD 510 в итоге вышло 44 штуки с копейками, позвонил в белорусь удостоверился примерно правильно ли я все посчитал и понял, как считать сказали, что да именно так. Выходит очень дороговато, то что сдесь можно купить за 41 там получается 44, тоесть порядка 3 штук, это где-то почти 100 выходит, по сути меня у нас не устраивает только цвет, и вот из-за него одного переплачивать в общей сумме 100 штук, не знаю конечно подумаю, но что-то слишком уж дорого выходит....(((

vlas

Гуру
Благодарности
1,268
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Странно, я брал ТРЕК ФИЛД с бенз 2,0/180 на ручке + складной фаркоп (1300)до августовской скидки стоил 42. Дизель чтоли заказываешь?
Совет: звони Погуляеву, объясняй ситуацию разговаривай про скидки. Может повезти с машиной из наличия.
А в остальном: хозяин - барин.
Только из-за цвета может и не стоит заморачиваться.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Странно, я брал ТРЕК ФИЛД с бенз 2,0/180 на ручке + складной фаркоп (1300)до августовской скидки стоил 42. Дизель чтоли заказываешь?
Совет: звони Погуляеву, объясняй ситуацию разговаривай про скидки. Может повезти с машиной из наличия.
А в остальном: хозяин - барин.
Только из-за цвета может и не стоит заморачиваться.
Да именно дизель. Про скидки спрашивал, сказали на заказную машину могут дать, если покупаю вторую и больше, а так только приезжайте к нам, будем общаться, мол если что-то из наличия, то может быть возможно будет какая-то скида. Ну вот я тоже прихожу к выводу, что из-за цвета мороки больше получается и главное по финансам ухожу за лям четыреста плюс, а это очень дорого. Ибо если у нас буду брать полюбому буду пытаться минимум процента 3 выбить, в идеале 5 с диллера, ибо платить буду наличкой.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Знающие люди, подскажите, в Белоруссии Дизель идет не с гидроавтоматом, а с роботом DSG? Это на эту модель робота фольц дает гарантию 5 лет?
http://www.vw.by/catalog/tiguan/facts/engines/

aracara

Участник
Благодарности
77
Shmikl, все машины в РБ сейчас с ГТ. Раньше были ДСГ, даже бензинку с ДСГ можно было заказать.
Насколько понимаю, ВАГ дает гарантию пять лет на сухие семиступки, расчитанные на момент до 250Нм.

Friend

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
TDI
Nick_variant, я правильно понимаю, что вы представитель дилера или просто помощник в покупке?

Friend

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
TDI
Александр_, а на предыдущей странице сказано, что и помощник, и менеджер, и ник указан, и фамилия с именем.
Вобщем писать в личку, правильно?

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Friend, на предыдущей странице назван один дилерский центр и два разных человека))
А Nick_variant - думаю, поможет с выбором и покупкой, т.к. Хороший человек))))

Friend

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
TDI
imagik, на первый взгляд всё сложно, но думаю разобраться не составит труда.

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
привет Тиге в цвете титаниум беж металлик, что был припаркован в субботу около 9-го арбитражного апелляционного суда, что на ул. Соломенной Сторожки :)

Александр_

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Трибека, Туарег
lexconsult, Нужно привет продублировать во все темы, чтобы наверняка.
И в "Поле чудес" тоже попросить Якубовича продублировать.

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
Спасибо за совет, но я исхожу из того, что владелец машины в этом цвете посещает данную тему чаще, чем остальные. Тем не менее, я не собираюсь сдерживать Вас в неуемном желаниии посоветовать что-нибудь еще такое же остроумное и, очевидно, наболевшее.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Спасибо за совет, но я исхожу из того, что владелец машины в этом цвете посещает данную тему чаще, чем остальные.
судя по мне, Вы правы))
жаль, что не мой видели))))

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Друзья, как быть с КАСКОЙ? Звонил страховщику, говорит без птс застрахерить не может. Печаль...

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Не совсем понятен вопрос.

Сверху Снизу