Полный кидос!

FlexIble

Участник
Благодарности
1
Javl
+100
про автомат.

я вобще не понимаю зачем ставить ручку для городского режима вождения.
Ежу понятно , что механика - это если не атавизм - то вымирающий вид))) для 80% людей в мегаполисах, примерно также, как цифрофото против пленки. да конечно, кому нужен "отжиг" и полное ощущение управления процессом, будут наслаждаться этим самым процессом "тык-пыкания" по пробкам и тешить себя мыслью, что они последние их могикан а ваши автоматы полное ... и т.п.
К чему это вся тирада - да к той глупости, совершаемой фф,.Выпуская ручку и заставляя большинство людей либо тупо ждать (а гольф как в дойчландии вам здесь никто не предложит на это время), либо брать конкурентов коих появляется как грибов после дождя. да понятно, что в начале всегда идет МКПП, а потом уже ДСГ, типтроники и и же с ними... Единственное чем это можно оправдать с точки зрения здравого смысла и маркетинга - сомнениями концерна по поводу надеж-ти узлов и агрегатов и проверкой их на относительно "дешевом" варианте 1,4Tsi с руч. переключ. перед сборкой более мощных движков и наворочен. комплектаций...

Vist

Гуру
Благодарности
17
что механика - это если не атавизм - то вымирающий вид)))

Я гдето и согласен,но меня неустраивает данное ДСГ,я гдета приводил пример какой расход у механики и АКПП,и при нынешних цена на топливо то мне просто стала в падолу брать автомат,а так я поежю года 2-3 на Тиге и потом успешно сменю его.

что они последние их могикан а ваши автоматы полное ... и т.п.

Интересное сравнение,но я никогда о таком недумал,я руковотствуюсь тока здравым смыслом,а вот и факты:

2 ТСИ 200 сил(ручка)
город 12,1
загород 7,1
смешанный 8,4

2 ТСИ 200 сил(автомат)
город 13,5
загород 7,7
смешанный 9,9

P.S.Судите сами

Castor

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Я гдето и согласен,но меня неустраивает данное ДСГ,я гдета приводил пример какой расход у механики и АКПП,и при нынешних цена на топливо то мне просто стала в падолу брать автомат,а так я поежю года 2-3 на Тиге и потом успешно сменю его.

Интересное сравнение,но я никогда о таком недумал,я руковотствуюсь тока здравым смыслом,а вот и факты:

2 ТСИ 200 сил(ручка)
город 12,1
загород 7,1
смешанный 8,4

2 ТСИ 200 сил(автомат)
город 13,5
загород 7,7
смешанный 9,9

P.S.Судите сами

Автомат какой?
У DSG вроде расход даже меньше механики.:confused:
Если ошибаюсь пусть знатоки поправят.

FlexIble

Участник
Благодарности
1
Vist а чем так насолил вам ДСГ?
по моему классная вещь на гольфах люди пищат от восторга и расход меньше Типтроника и динамика лучше.

вы считаете это разница (я про расход) стоит постоянного "тыкания" рукой и педалью сцепления;))
в таком случае вспомните еще про транспортный налог и его повышение в будущем, платные дороги и удорожание ОСАГО:))
мне кажется от езды на машине нужно получать удовольствие и прошли те времена когда люди не аздили а лежали под машинами по выходным и не только.))

ps по ДСГ - например на том же гольфе+ раход в городе наименьший:
102сильный двиг.
МКПП 11.3
АКПП 8.6
ДСГ 8.2
факт на лицо...

Javl

Участник
Благодарности
0
Автомат кушает больше ручки потому что передаточные числа заточены на плавность и разница в литр была на старых 4-х ступенчатых автоматах, сейчас вроде на 6 ступ. реальная разница меньше, а ДСГ так вообще расходует одинаково или даже меньше ручки !

FlexIble

Участник
Благодарности
1
объясните все же противники ДСГ - чем он плох то???
только тем , что его не на Тигре? или что?:)()_()

Vist

Гуру
Благодарности
17
Vist а чем так насолил вам ДСГ?
по моему классная вещь на гольфах люди пищат от восторга и расход меньше Типтроника и динамика лучше.

вы считаете это разница (я про расход) стоит постоянного "тыкания" рукой и педалью сцепления;))
в таком случае вспомните еще про транспортный налог и его повышение в будущем, платные дороги и удорожание ОСАГО:))
мне кажется от езды на машине нужно получать удовольствие и прошли те времена когда люди не аздили а лежали под машинами по выходным и не только.))

102сильный двиг.
МКПП 11.3
АКПП 8.6
ДСГ 8.2
факт на лицо...

FlexIble,я всегда был за удобство,иначе стал бы я покупать ТИГ?Купил бы себе DACIA LOGAN,всего 6500 евриков,и радовался бы.НО меня в этом автомате неустраивает его расход,вот и вся причина

Vist

Гуру
Благодарности
17
Автомат какой?
У DSG вроде расход даже меньше механики.:confused:
Если ошибаюсь пусть знатоки поправят.

Вы правы,но на Тиге ДСГ в скором времени неустоновят там Типтроник стоит,у дилера спросил,и он сказал что на Ку5,сразу прийдут с ДСГ, и что самое главное там будут новые движки в 2 литра 211(коней),ДСГ со средним расходом в 8,5 литра,ет гдет 11,8 по городу.Но он будет тока к концу года!:eek:

Последнее редактирование:

Javl

Участник
Благодарности
0
Vist а про цены на Q5 диллер еще ни чего не говорит ?

Vist

Гуру
Благодарности
17
Нет,он про него абсолютно нмчё ненает,я сам в нете инфу нашёл,и кажется он с 30 кусков начнётся(непомню точно)

Javl

Участник
Благодарности
0
Что-то со всеми ожиданиями уже и охота покупать кроссовер ослабла, сегодня человек похвастался купив БМВ 5-ку 335D 2004 г, расход по городу 10 литров, разгон 6 сек. до 100 просто фантастика, цена такая же как я нацелился на Тигуан, при покупке б/у машины я ни чего потом не потеряю при продаже !

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
У меня покупка кроссовера обусловлена дачей. Потому ничего иного не рассматриваю... Вообще выбор машин ведь очень богат.

LEVAL

Участник
Благодарности
0
102сильный двиг.
МКПП 11.3
АКПП 8.6
ДСГ 8.2
факт на лицо...

откуда вы цифры такие взяли? Как у МКПП расход может быть больше чем у АКПП. Вероятно вы попутали цифры.....
К тому же на 102 сильные движки ДСГ не ставят.

Механика по экономичности пока еще выигрывает у ДСГ. Я говорю про 6 ступ. ДСГ с мокрым сцеплением.
Честно говоря не знаю про 7 ст. ДСГ с сухими сцеплениями.....Но гидротрасформатор, даже самый современный, полюбому проигрывает по экономичности ДСГ.

FlexIble

Участник
Благодарности
1
сорри опечатка
цифры с офф. сайта
МКПП 8.6
АКПП 11.3
ДСГ 8.2

Javl

Участник
Благодарности
0
А какая разница для какой модели, ДСГ и разгоняется по моему быстрее ручки !

LEVAL

Участник
Благодарности
0
А какая разница для какой модели, ДСГ и разгоняется по моему быстрее ручки !

Flexible просто не в теме :bl: ......
Не всегда дсг быстрее ручки. На дизельном 140 л.с. пассате разгон до 100 км/ч одинаковый...

FlexIble

Участник
Благодарности
1
да я и не говорю что я практик - цифры взяты с офф. сайта как и писал выше для 102сильного двига. гольфа+
2 LEVAL ЦИфры не разгона а расхода (хотя я не исключаю что и по разгону они близки к этим:))))

LEVAL

Участник
Благодарности
0
да я и не говорю что я практик - цифры взяты с офф. сайта как и писал выше для 102сильного двига. гольфа+
2 LEVAL ЦИфры не разгона а расхода (хотя я не исключаю что и по разгону они близки к этим:))))

Flexible,
c какого сайта, если дсг на 102 сильные движки не ставят!!!! ;)
Я понял что про расход речь....про разгон это мы с Javl говорили.... :)

diavoletto

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Что-то со всеми ожиданиями уже и охота покупать кроссовер ослабла, сегодня человек похвастался купив БМВ 5-ку 335D 2004 г, расход по городу 10 литров, разгон 6 сек. до 100 просто фантастика, цена такая же как я нацелился на Тигуан, при покупке б/у машины я ни чего потом не потеряю при продаже !

вот и я решил не ждать и купил бэмэвэ))
если VW с ценой не облажается, то поменяю свою копейку на тигуан ;)

Сверху Снизу